За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Ткачёв Ю. Побывальщины от Сани Потемкина. Коля выдает тайну

— Как-то утром при обходе территории объекта «Высота-705» в углу за кустом рябины обнаруживаю огромное количество пустых пузырьков из-под спирто-бензиновой смеси. Эта совершенно бесполезная в плане пития жидкость использовалась в полевой химлаборатории в горелках. Поймать бы того засранца, который дал указание нормальный человеческий спирт разводить бензином! Явно ведь, для того, чтобы флотская братия это зелье не могла употреблять.
Ну, что? Пошел проверять наличие этих флакушек в ящиках. Через час убедился, что во всех ящиках лаборатории они отсутствуют. Я призадумался: для чего эту отраву вытаскали со склада? Неужели нашлись люди с железобетонными желудками и начисто лишенные обоняния? Выходит права пословица, что химики могут пить все, что горит и валит с ног?
Под великим секретом матрос по кличке «начхим Коля» открыл мне тайну.
Оказывается таки да, спирто–бензиновую смесь можно пить, предварительно убрав из неё бензин. Я сейчас расскажу  рецепт получения питьевого спирта не для того, чтобы вы все сейчас же кинулись на поиск этих флаконов и стали добывать из них зелье! Просто хочу пополнить ваш кругозор. У Венички Ерофеева, который написал шедевр «Москва – Петушки» было много различных рецептов приготовления всякого демократического пойла. А я расскажу про этот – нашего матроса «начхима Коли».
Коля брал пустую полулитровую  белую (не зеленую и не коричневую!) бутылку, выливал туда флакон (260 мл) этой адской смеси, доливал до верха чистой колодезной водой. При этом спирт разбавлялся водой до 40 процентов и превращался в водку. Все знают, что водка тяжелее бензина. Затем горлышко бутылки хитромудрый Коля затыкал пальцем, хорошенько встряхивал и переворачивал вверх дном. Через минуту фракция бензина оказывалась вверху, а водка внизу. Граница раздела прекрасно была видна через стекло. Оставалось аккуратно приоткрыть отверстие и слить разведенный спирт в подставленную посуду.
Бензин Коля и его помощники по добыче «шила» обратно во флаконы не выливали и не возвращали на свое место – в ящики. Я спросил, почему?
— Возвращаться на место преступления, — ответил Коля, — плохая примета.

Оригинал картинки взят у p0pik0f в «Военная тайна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme