Редколлегия Интернет-журнала:

Блытов Виктор Александрович

Родился в 1949 году в городе Таллине в семье морского офицера.
В 1971 году закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова, служил на противолодочном крейсере «Москва» на Черноморском флоте, потом на тяжелом авианосном крейсере «Киев» перешел на Северный флот, затем на тяжелом авианосном крейсере «Минск»  перешел на Тихоокеанский флот.
Участвовал в восьми боевых службах в Средиземном море, Северном Ледовитом, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах в различных должностях от командира группы БЧ-4 до флагманского связиста соединения надводных кораблей.
Во время боевых служб, помимо выполнения боевых задач, посетил порты: Александрия (Объединенная арабская республика Египетский район), Латакия (Объединенная арабская республика Сирийский район), Луанда (республика Ангола), Мапуту (республика Мозамбик), Порт-Луи (республика Маврикий), Аден (Республика Южный Йемен), Кам-Рань (Вьетнамская республика), Варнемюнде (Германская демократическая республика), Свиноуйстье (Польская народная республика).
В 1984 году закончил Военно-морскую академию и был направлен в Калининградское высшее военно-морское училище, позднее ставшее Балтийским военно-морским институтом имени Ф.Ф.Ушакова,  где преподавал 18 лет. Исполнял должности старшего преподавателя и затем доцента кафедры боевого применения средств связи.
Имеет правительственные награды.

С 1998 года по 2001 год являлся корреспондентом газеты «Страж Балтики». Член Союза журналистов России, член международного союза Журналистов, член Союза писателей России.

Имеет ученое звание доцента. Является почетным радистом России.  С 2012 года является сопредседателем межрегионального общественного движения военных моряков и членов их семей «Союз ветеранов боевых служб ВМФ».

Неоднократно публиковался в различных изданиях, в том числе и за рубежом.
Живет в городе Москве. Женат, имеет двух дочерей и трех внуков.

Главный редактор Интернет-журнала «За тех, кто в море!»

Козлов Александр Васильевич

Александр Васильевич Козлов – капитан 2 ранга запаса. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище имени В. И. Ленина (ныне реорганизовано и вошло в состав Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова).

Служил на надводных кораблях и в Техническом управлении Северного военно-морского флота, участвовал в длительных плаваниях (боевых службах) в Средиземном море, Южной Атлантике и районе арктического острова Новая Земля.

Член Союза писателей России, Русского литературного общества и Общероссийской общественной организации «Офицеры России», а также Московской Академии ДНК-генеалогии.

Автор книг «Миссия флота», «Азбука Моряка», «Морской букварь», «Морской букварик», «Все о морских узлах», «Древнейшая история Пензенского края: мифы и реальность», «Нераскрашенная любовь», «Флотский юмор» и «Флотский юмор в квадрате и лирические откровения».

Публиковался в альманахах «Антология русской поэзии 2018», «Каталог русской поэзии 2018», «Часовые Памяти», «Штормовые параллели», «Мы-земляки», «Ваенга», «Протуберанцы», «Сияние лиры», в журнале военно-морского флота «Морской сборник», в литературно-художественном и общественно-политическом журнале «Юность».

Участник Первого Всероссийского Совещания маринистов. Лауреат Всероссийского литературного конкурса «Твои, Россия, сыновья!» в номинации «Публицистика» за книгу «Азбука Моряка». Лауреат Всероссийского открытого конкурса на соискание премии «За верность Слову и Отечеству» имени Антона Дельвига, который проводила «Литературная газета» в 2020 году, за книгу «Древнейшая история Пензенского края: мифы и реальность». Лауреат конкурсной программы «Гранатовый браслет» имени А.И.Куприна, проведённого в 2020 году МГО Союза писателей России, в номинации «лучший рассказ».

Награждён медалью «Александр Пушкин – 220 лет» за литературное творчество и медалью имени И.А.Бунина (1870-1953) – «За верное служение русской литературе».

Живёт в г. Москва. Женат. Имеет двоих взрослых детей и троих внуков.

Электронные версии книг автора можно скачать на ЛитРес

Страница автора на сайте МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:

Флотские юмористические рассказы Александра Козлова периодически публикуются на сайте «ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ» (Военфлот.ру):

Заместитель главного редактора Интернет-журнала «За тех, кто в море!»

Литовкин Сергей Георгиевич

Литовкин Сергей Георгиевич родился в 1951 году в городе Калининграде (бывшая восточная Пруссия) в семье советского офицера. Говорить по-русски научился в Каунасе, а читать и писать в Риге. После окончания ленинградской средней школы с математическим уклоном поступил в Высшее военно-морское училище имени А.С.Попова в Петродворце. Служил на кораблях в Средиземном море и Атлантике, в испытательных подразделениях на всей территории Советского Союза и за его пределами. Закончил службу в российском Генеральном штабе капитаном 1 ранга, руководителем группы из четырех полковников.

Автор десятка изобретений и научных трудов, опубликованных в изданиях для ограниченного круга узких специалистов.

Первая литературная проба пера — стихи «Автобиография избирателя» в «Известиях» в 2000 году. В редакции порекомендовали продолжить, в том числе и в прозе, что и делает до сих пор.

Исполнительный секретарь Содружества военных писателей «Покровский и братья», участник общественных ветеранских движений, приличных обществ и морских собраний.

Исполнительный секретарь Интернет-журнала «За тех, кто в море!»