За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Ткачев Ю. Маленькие истории большого Улисса-5. Толик Зубов

 

Толик Зубов слыл на Улиссе чудаком и оригиналом. Он не злоупотреблял спиртным, только изредка пил пиво.
— Старший лейтенант флота Расейского, — важно представлялся он всем, в том числе и своим прямым начальникам.
Толик был корабельным офицером, помощником командира, но потом за шалости был списан на берег. А их за ним накопилось, хоть отбавляй.
На береговой базе ему не давали на дежурство пистолет, потому что он производил подъем матросов, стреляя в стену. Чуть не потравил их учебным ядовитым веществом – хлорпикрином, сыграв химическую тревогу ничему не подозревающему спящему личному составу.
Весь такой неугомонный невысокий крепыш Толик Зубов, проживал в соседнем доме. О его чудачествах шептались соседки по Улиссу.
— Сижу это я на кухне, — рассказывала соседка Зубова по секции, — вдруг мимо меня промелькнула в туалет голая задница. Я подумала, что мне показалось. Ничего подобного. Из туалета вышел совершенно голый Зубов и зашел попить воды на кухню. Он пьет, а я таращу глаза на него. «Ты, чо, Катя, мужика первый раз видишь?» – спрашивает Зубов. А я, дура, и не знаю, что говорят в таких случаях.
— Не домогался? — у соседок разгорались и округлялись глаза.
— В том-то и дело, что нет, — смущалась и краснела Катерина,- выпил, козел, кружку воды и пошел в свою комнату.
Под ним на первом этаже проживал мичман Соломиенко. Зубов был его прямым начальником и дисциплинированный мичман не мог возражать Толику ни в чём. Как я уже говорил, в домах наших воды не было, тем более, ванных и душевых.
Толя построил простейшую душевую кабинку прямо у себя в туалете. Просверлил в полу дыру, вверху подвесил бак для воды. Воду он нагревал кипятильником и купался. Вода лилась через дырку в туалет нижним соседям.
Толик, купаясь, громко напевал песни. В такие банные дни мичман Соломиенко с супругой одевали дождевики и подставляли внизу тазики.
— А где же мне купаться? – невинно спрашивал Толя у соседей, — ведь удобств у нас нет.
Однажды Зубов познакомился с молодой дамой в ресторане «Зеркальный». Наврал ей, что он не женат, дал ей свой домашний адрес и пригласил на следующий день в гости.
— Приходи вечерком, я пока приберу свою холостяцкую квартиру, — сказал Толя.
На службе Толик задержался, а когда зашел домой, то застал там двух женщин – свою законную и даму из ресторана. Знакомая дама кинулась к нему выяснять, что делает «эта зараза» в его комнате.
Толина жена задыхалась от ярости и крыла пришелицу последними словами.
Толя Зубов постоял,  в дверях, постоял, послушал и сказал:
— Ну, ладно, вы тут сами, разберитесь без меня, а мне надо к Гошке зайти, просил помочь мотороллер починить.
Отсиделся Толик у соседа, пока за ним не пришла жена и не увела своё сокровище кормить ужином…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme