Сафаров А. У памятника

В Самаре есть больница им.Пирогова, а в ней, напротив родильного отделения стоял памятник В.И.Ленину, в обычной для него позе с вытянутой в сторону отделения рукой. Он как бы одобрял то что там происходит. Зима, градусов тридцать. Рядом с памятником топчется пьяненький мужик. Градус внутри организма позволяет ему не замечать мороза. Всем проходящим мимо он радостно сообщает: 

— Сын у меня родился! Три пятьсот! Мне его в окно показали. А вот мужик раньше меня пришел,- тычет он пальцем в сторону памятника- а ему не показали!

— И тому тоже не показали – указывает он на соседний корпус.

Там по карнизу пробирается к окну второго этажа еще один посетитель, трезвый, если судить по осторожности верхолаза. Да и радоваться ему, кажется, нечему. Корпус хирургический и очень старый. Часть карниза обрушена и добраться до окна мужику не удаётся. Всего несколько метров. Назад дороги тоже нет, чтобы вернуться нужно повернуть голову, а для этого просто необходимо хоть немного отстраниться от стены, что непременно приведёт к падению. Влип мужик в стену и ни туда ни обратно.

А жена ему в форточку: 

— Куда залез, несчастье ты моё? Снизу покричать не мог? А в ответ невнятное мычание, то ли спрашивает как дела, то ли прощается. 

— У меня всё в порядке. Кисту вырезали! Реакция неожиданная – мужика как током ударило, и он летит вниз, распластав руки.

Спланировать не удалось. Хорошо что у нас снег просто с дороги сгребают, а не вывозят. И хорошо что снег рыхлый, не успел смёрзнуться.

Из сугроба торчат ноги, под снегом чувствуется жизнь. — Да не то что Ты подумал – кричит женщина когда из снега показывается голова – КИСТУ!!! — Слава Богу! Напугала Д-у-р-а !!!

Cвидетельство о публикации 321709 © САФАРОВ А. С. 19.11.10 11:08

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Николай Сорокин

    Ну, этот анекдот я уже где-то слышал. А вот реальная история. Мой сослуживец был в командировке во Владивостоке у погранцов, когда у него в Москве родился третий сын — Никита. Естественно, что это событие отметили. Как потом Саша (так его зовут) оказался на крыше одноэтажного здания он не помнил. Приехала милиция и предложила сдаться по хорошему. Саша начал отдирать черепицу от кровли (пластиковых стаканчиков у него не было) и кидаться в милиционеров с криками, что у него сын родился третийй, а они не радуются. Короче, сняли его, проверили документы и очень удивились, что перед ними подполковник из Москвы. Сдали его в комендатуру. В комендатуре поржали и уложили его спать. Утром опохмелили, поздравили от себя и отпустили с миром. Но письмо от них на службу к нам пришло. Для замполита это был праздник жизни и он решил провести суд офицерской чести. Но все пошло не по плану. Зная кроткий нрав Саши и то, что он не злоупотреблял ранее, офицеры стали его поздравлять и смеяться. В результате он отделался незначительным порицанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *