Сафаров А. Особист

Deepseastories.com

Особист, он потому и особист, что особый.

Капитан-лейтенант Шестаков был маленьким и неприметным, не сразу заметишь, и служил он в особом отделе, то есть выявлял среди нас политически и морально неустойчивых.

И вдруг его уволили. В двадцать четыре часа. И потянулась к нему вереница лейтенантов, мечтающих с флотом расстаться, за консультацией.

Увольняли тогда, как сказал Покровский, только за прободение матки и появление трупных пятен. Лучше не скажешь. А желающих уволиться, хоть пруд пруди. Вот они и стали одолевать Шестакова, расскажи да расскажи, как Тебе это удалось. Он со страждущими опытом делиться не стал, как никак разведчик. А узнали мы его секрет на сборах политгрупповодов.

ЧВС проговорился, войдя в раж. Всё оказалось как в анекдоте. Отправил Шестаков жену в санаторий, а сам пригласил в гости первую жену. Тут требуется извиниться и сказать, что женат наш герой был дважды. То ли они молодость вспомнили, то ли просто ретивое взыграло, но принялись они воплощать в жизнь варианты Кама Сутры, тогда еще официально у нас не принятой, но имевшей широкое подпольное хождение. А чтобы бесценный опыт не пропал для потомков, Шестаков стал снимать все эти акробатические изыски служебным фотоаппаратом, и на служебную же пленку. Снимки получались качественные, фотоаппарат был хороший, широкоплёночный. Печатал фотографии он тоже в служебное время. Все думали, что он шпионов ловит, а он в это время дома лабораторию оборудовал, и трудился над иллюстрациями к индийскому учебному пособию, не покладая рук.

Как это часто случается, жена вернулась из отпуска раньше времени, открыла дверь своим ключом… и тут её чуть не сбила с ног голая тётка, шустро скрывшаяся в ванной комнате.

Жена Шестакова была не просто женщиной, а женой особиста, поэтому приступила к мужу со знанием дела. Получив оперкот слева, представитель карательных органов надолго затаился в углу.

Первая жена тоже имела некоторый опыт, и за это время успела выскочить на лестничную площадку и уже там, оторвавшись от преследования, задумалась над тем следовать ли дальше без одежды, или немного подождать. Пока она размышляла, вторая жена рассматривала фотографии. Они привели её в такое восхищение, что она сжалилась над товаркой и вышвырнула её вещички в окно и стала с интересом наблюдать, как та выкрутится, продолжая время от времени пинать подлого изменщика, как только он подавал признаки жизни.

Неизвестно, что говорил ей Шестаков, но она пришла в такую ярость, что потеряла над собой контроль, собрала фотографии и отправилась к ЧВСу на Шишку.
— Вот чем у Вас офицеры занимаются!- разложила она перед контр-адмиралом фотографии — Полюбуйтесь!

И адмирал полюбовался. Он не был эгоистом и потому понёс снимки командующему, чтобы и тот получил удовольствие. И всё бы обошлось, если бы не зависть. Адмиралы такого уже не могли, а они потому и адмиралы, что не прощают подчинённым превосходства в чем бы то ни было.

Шестакова уволили по особому представлению командующего за аморальное поведение.

— Чтобы нас за такое уволили- расстроено говорили лейтенанты — надо проделать такое с женой командующего или ЧВСа!

Для плавсостава аморалка не повод для освобождения!
Вот так.

Travellong.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.