Сафаров А. Новые хозяева

delta2007.ru

Кем может работать уволенный в запас офицер в «демократической России» если он не умеет воровать, спекулировать, мошенничать, и не хочет становиться киллером? Конечно же охранником. Именно на эту специальность я сменил погоны офицера российского флота, и принялся охранять то, что у народа украли.

Гражданскую жизнь я начал с пустым карманом: имущество прибрали к рукам как плату за проживание свободные азербайджанцы еще в 90 году, а немалые накопления за время службы в плавсоставе приватизировал ЕБН со своей «семьёй», пенсия лишь немного превышала пособие по безработице в воюющей против нас Чечне. Так что предстояло всё начинать с чистого листа.

Как-то зимой, я отдыхал после дежурства, когда раздался телефонный звонок.

— Тебя уволили!- сообщил бригадир без лишних предисловий.- Уже приказ подписан. А еще тебя надбавки за конфиденциальность лишили.

— Это за что же меня так?- поинтересовался я чисто формально потому, что ныне никакой причины для увольнения не требовалось, но, всё же два наказания неизвестно за что- это, на мой взгляд, было слишком.

Оказалось, что причина была, и в условиях победившей демократии весьма серьёзная. Поступила жалоба от сестры местного олигарха, проживающей в доме входящем в охраняемую территорию. Наш объект это жилой десятиэтажный дом на пять семей «новых русских», гараж на двадцать иномарок. В гараже и в доме своя охрана, а мы вдвоем и с оружием сидим отдельно и должны прийти к ним на помощь в случае необходимости. Многочисленные родственники, друзья и даже сексуальные партнеры хозяев, как истинные любители халявы, оставляют здесь свои машины. Так что не только в гараже стоит с десяток машин сверх нормы, но и перед крыльцом их скапливается немало.

Подъехав к месту обычной парковки, сестра олигарха и её бой-френд застряли в сугробе. Выходить из машины на мороз не хотелось, да и не царское это дело снег разгребать, вот они и сидели, размышляя кому бы эту честь доверить, когда в поле их зрения попал человек в камуфляже, не без интереса наблюдавший за происходящим.

— Чего вылупился?!- быстро усвоенным «новыми русскими»барским тоном сказала сестра олигарха, полагая что это охранник, а значит просто обязан ей служить в любом качестве.- Бери лопату и разгребай! Да побыстрей! Некогда нам ждать пока ты сам сообразишь!

— Вам надо, вы и разгребайте!- резонно возразил камуфлированный.- Мужик вон сидит здоровый, заодно разомнется и согреется.- сказал так и продолжил наблюдать.

Посидели еще немного, и неизвестно, сколько времени это продолжалось бы, если бы, заметившая в мониторы затруднительность положения охрана не решила прийти на помощь. Дверь открылась, и к машине направился охранник в точно таком же камуфляже и с лопатой. За несколько минут снег был расчищен.

— Может машину лучше в гараж поставить?- капризно поинтересовалась барыня.- В проходе поставим.

— Там машин полно, не проедите. Обязательно какую-нибудь зацепите.- сказал охранник, а первый камуфлированный в разговор встрял: — Если ваш мужик и мы вдвоем толкать будем, а Вы рулить, то можно попробовать.

Барыня наградила его презрительным взглядом и все разошлись по своим делам. На том бы всё и закончилось, если бы оскорблённая в своих лучших чувствах мадам не пожаловалась бы на следующий день своему брату.

— Ваши охранники такие хамы! Быдло оно и есть быдло! Он посмел сказать, что я сама должна снег разгребать!- возмущалась она, после чего изложила приметы негодяя, из которых запомнила только то, что он был среднего роста, широк в плечах и одет в камуфляж.- Такой…, из народа. Они все на одно лицо!- закончила она.

Олигарх позвонил директору ЧОПа, и меня уволили как наиболее подходящего к описанию. То что оказание личных услуг не входит в обязанности охраны никого не интересовало.

— Постой.- сказал я бригадиру.- Я её не видел, ни о чем с ней не говорил, и, вообще, в тот день не дежурил. Как же я мог её обидеть, если меня там не было?

Бригадир сообщил об этом начальству.

— Какое это может иметь значение, был он там или не был?- раздраженно заметил на это начальник.- По приметам подходит, значит- он! Слуга должен знать свое место, а не строить из себя ЧЕЛОВЕКА.

Бригадир не успокоился, и нашел того камуфлированного. Он ничем не напоминал меня кроме пресловутого камуфляжа, никакого отношения к охране не имел, а просто проходил мимо. Пришлось начальству приказ о моем увольнении отменить, но никому не пришло в голову передо мной извиниться.

— Скажи спасибо что так закончилось!- сказал бригадир- Могли бы и уволить! Они хозяева! Что хотят, то и делают!

А сына другого олигарха все охранники называли Звягадёнышем. Где первый слог был взят от фамилии, а остальное означало сущность.

И что интересно, так это то, что в это самое время в Госдуме обсуждался новый КЗОТ, в котором демократы предлагали существенно расширить права работодателя.

Написали бы: «Раб должен знать своё место!», и всё. И не нужно напрасно время тратить.

youtube.com

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Ситуация знакомая, пожалуй, каждому работающем (а не ворующему) в нашей стране. Когда рядовой работник почти всецело зависит от хозяина /работодателя.
    Относительно недавно нач. колонны предложил/обязал написать объяснительную за некое моё нарушение. Практически не споря с начальником (фактически — он был прав), я написал объяснение по предложенное образцу, но — по-русски, грамотно и поставив все знаки препинания. Ну, не могу писать иначе! Видимо, это очень зацепило начальника! Он даже сказал своему помощник, что он (т.е. я) буду писать объяснительную 5 раз! Взяв четвертый листок бумаги, я попросил и пятый. Зачем? — Но Вы же решили, что я буду писать 5 раз, чего же тянуть время?
    Результат: среди моих коллег появилась информация, что мне объявили выговор за то, что СПОРИЛ с начальником…
    И окончательный результат: наш начальник вскоре был назначен директором автобаза, мне был объявлен выговор (что в нашей действительности очень неприятно для работающего пенсионера) и лишён премий на 1 год.
    А чтобы не думали хвататься за монтажки, топоры и вилы — росгвардия существует (думаю, жандармерией она бы называлась до революции 1917 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.