Рогожкин С. Маски-шоу

Речь пойдет не о популярной в народе передаче Георгия Делиева. Расскажем об аналогично названных активных мероприятиях силовых структур, сопровождаемых сотрудниками в масках и камуфлированной форме.

Во время работы в военной контрразведке, пришлось как-то контактировать с работниками тогда недавно созданной, а ныне благополучно почившей налоговой полиции. Пересеклись, как говориться интересы двух ведомств. Для реализации общего плана, подробности которого по известным причинам опускаем, сотрудникам полиции необходимо было одновременно зайти в полковое кафе и магазин военторга для налоговой проверки. При обсуждении данного этапа «операции», налоговики поинтересовались у автора: «Сергей, а кошки (специальные металлические крюки) брать?». Это ещё зачем? – не совсем понял автор. Ну, мало ли, придётся высокий забор штурмовать, — пояснили полицейские. Это лишнее, территория жилого городка не режимная, — заверил автор.

И был прав. На все сто. Однако не учёл субъективный фактор в лице дежурного по КПП (контрольно-пропускному пункту). А дежурила в тот день Мария Семёновна. Семёновна. Или просто Машка. Юморная вульгарная холостячка. Возраст Семёновны подкрадывался к полувеку, а вес — к центнеру!

И вот этот «фактор» преградил дорогу полицейским, с явным намерением не пропускать на территорию городка. Численный перевес, мышиный камуфляж, наклейки «Налоговая полиция», предъявленные служебные удостоверения не произвели на Машку ровным счётом никакого впечатления.  «Ну, разве что, ублажите одинокую девушку?», — кокетливо предоставила офицерам последний шанс Мария. Ублажать Машку, не было ни времени, ни желания. А посему, пришлось-таки налоговикам преодолевать бетонный забор, только без подручных средств.

При разборе удачно проведённого мероприятия, Витька (старший полицейских), так потом делился с автором своими впечатлениями об этом эпизоде: «Представляешь, Борисыч! Преградила дорогу настоящая секс-бомба, и ни в какую не пускает офицера спецслужб! Только твердит, что запретная зона!». А знаешь, кого я увидел сразу, после того как свалился с забора? – ещё более распаляясь, спросил ошеломлённый Виктор. И, не дожидаясь вопроса, произнёс: «Негра!!!»

Р.S. Негр действительно имел место быть. Просто являлся мужем дочери одного из офицеров – отставников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.