Рогожкин С. Алания на хоккее

Алания – это не только республика на Северном Кавказе, одноименный футбольный клуб, а ещё и «кликуха» закадычного друга автора, проживающего в поволжском городе с незатейливым, но гордым именем Саратов.

            С остальными персонажами познакомимся по ходу повествования…

Фотография с sefus.net

Итак, время действия, — сейчас не вспомнят даже герои повествования. Не ошибёмся, если отметим, что в тот период ледовая арена «Кристалл» на хоккейных матчах заполнялась до отказа. В зимний февральский день, Игорёк (родное имя Алании), держал курс в сторону только что названного стадиона. Уже на дальних подступах он уловил запах, а точнее дух ледовой арены. Чуть солоноватый от замешенных пота, крови, и слёз оттенок, могла почувствовать только собака. Пса у Алании не было. Зато он шёл с Котом. Не в прямом смысле. А со своим сослуживцем по прозвищу Кот.

            Поход на стадион не был спонтанным. Ребята давно готовились насладиться игрой местного клуба, принимающего более именитого соперника. Настроение было приподнятым, несмотря на необходимость преодолевать огромные лужи, образовавшиеся из-за плюсовой погоды и отсутствия всяческой реакции коммунальщиков. Однако главное препятствие было впереди, прямо у стадиона. И имело оно конкретное название – «Шайба». Излюбленное кафе хоккейных болельщиков. Оно само отдалённо напоминало стадион. Такое же круглое и стеклянное. Правда, значительно уступало по вместимости, вследствие чего, после матча здесь не было шансов найти даже стоячие места. Это был сильный довод в пользу «доматчевого» посещения культового места. Аргумент Игорька в возможном заочном споре с Котом, который не любил опаздывать к началу встречи.

            В воздухе уже стали уловимы даже для человеческого носа запахи из постоянного меню. Завсегдатаи безошибочно определяли наличие шашлыка, шаурмы, шурпы и шнапса. Игорёк пошёл в наступление:

— Ну чё, зайдём?

— Не-е, давай после игры! – не слишком уверенно протянул Кот.

— Ну, хоть посмотрим, — открывая входную дверь, шагнул внутрь Игорь.

Через пару секунд, адаптировавшись к внутреннему освещению, корефаны увидели коммунизм в отдельно взятом кафе. Деньги конечно никто не отменял, но свободных мест было много.

— Грех не посидеть! – дожимал Кота Алания.

Неожиданно ему на руку сыграл проходящий бармен:

— Проходите, ребята, отдыхайте, пока места есть. А после матча толпа завалит – счёт узнаете!!!

Контраргументов у Кота не нашлось…

Фотографии с littleonemag.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.