Матвеев А. Ковид и мы! Кто кого?

Игорь Тальков. Не вращайте Глобус ..

Кто выступает против вакцинации и ношения масок? В Гарвардском университете составили усреднённый портрет противников вакцинации. Это, по их мнению, молодые люди с низкими зарплатами или без работы.

Уверен, что если бы опрос проводился у нас, то портрет был бы другим. Кто же наши противники вакцинации? Это прежде всего, переболевшие Ковидом и перенёсшие его легко (почти незаметно). Для них Ковид – это даже проще гриппа. Они не верят в опасность болезни и не считают её чем-то страшным. Считают, что все их обманывают, прежде всего родная власть и находят этому подтверждение в различных выступлениях врачей, профессоров и академиков от медицины или не совсем, которые тут же пересылают всем своим друзьям, родственникам и знакомым.

А кто легко переносит? Прежде всего молодые люди – школьники старших классов, студенты, инженеры. Ну там насморк, ну обоняние притупилось и всё!

Сумбур в умы мусульман (гастарбайтеров и мигрантов) вносят какие-то религиозные деятели, которые говорят им, что эта напасть наслана на христиан и неверующих за их прегрешения перед всевышним. Зачем? Возможно, чтобы увеличить свою паству? Другого смысла я не вижу. Но одна дама мне сказала, что посмотрите в каких странах болеют больше всего США, Индия, Бразилия, Россия, Великобритания. А если говорит заболевает мусульманин, то значит недостаточно хорошо верит и выполняет требования религии и это ему идёт, как наказание. Во всяком случае я обратил внимание, что значительная часть наших Мигрантов и гастарбайтеров, их жён и детей, маски не носят и на прививки не спешат. Не видел ни разу ни одного на прививочном пункте, хотя прививался четырежды.

Есть ещё категория людей я бы их назвал люди «наоборот». Что им не скажи всё плохо, всё не так. Ничему не верят, что исходит сверху.

Хотя наверно есть значительная часть и успешных людей, которые ездят по всему миру по курортам, тоже ничему не верят, считая, что их обманывают. Но ездить за границу хотят, покупая себе левые сертификаты и QR коды.Встречаются и анекдотичные ситуации. Одна женщина без мужа и со старой матерью, которая ей надоела, искренне считала, что прививка обязательно убивает прививающегося. И видимо, чтобы избавиться от матери, привила её, а сама прививаться не стала. Не сочла необходимым и ждала, когда мать «кони двинет». Однако мать, которой за 90 кони «не двинула», зато сама дама заразилась где-то и попала под ИВЛ. Сейчас лежит и наверно считает, что заразилась от привитой матери.

Бывает и такое. Не часто, но бывает. А пока результаты нашей борьбы с короновирусом неутешительные. И хотя Собянин просит считать, что привито уже более 60% в Москве. Непонятно, как за пару недель привилось около трёх миллионов людей. Вообще, в последнее время, считают процент заболевших и выздоровевших. То есть заполняются больницы или освобождаются. Не все так хорошо в «родных пенатах, как пытаются нам рассказывать «ответственные люди». Как бы сказал нам наш замполит «Рано разлагаться на ливрах и бить в бубен».

На вчерашний день выздоровевших было в России на 30% меньше, чем заболевших. То есть потребность в койках и ИВЛ возрастает. Смертность от заболевших в день составляет в России почти 3 %. Для примера в той же Великобритании – 0,57 %, в Израиле – 0,50 %, в Беларуси – 0,70 %, Эстонии 0,49 %, в Китае с их нулевой смертностью 0 %, Франции 0,29 %, в США с их высокой заболеваемость 2,5 %. В общем о чём нам подумать. Но у них всех темпы вакцинации гораздо выше наших. Это при том, что в Великобритании, Индии, Турции – зверствует тот же индийский штамм «Дельта», на который сваливают у нас высокую смертность.

Это при том, что на сегодняшний день (по данным ООН) средняя продолжительность жизни:

В России мужчин – 59,8 лет, женщин – 73,2 года.

В США мужчин – 75,9 лет, женщин – 80,9 лет.

В Великобритании мужчин – 78 лет, женщин – 82,3 года.

Во Франции мужчин – 78 лет, женщин – 84, 5 года.

В Турции мужчин – 70,6 лет, женщина – 74,5 года.

В Китае мужчин – 72,7 лет, женщин – 76,9 лет.

В Беларуси мужчин – 65, 6 лет, женщин – 77, 2 года

В Эстонии мужчин – 68 лет, женщин – 79 лет.

На Украине мужчин – 62,8 лет, женщин – 74,8 года

И так далее. Сложно найти у кого-нибудь хуже, чем у нас.

https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation…

Самое время вспомнить столь необходимую России пенсионную реформу Путина. По крайней мере это выглядит весьма цинично, особенно по отношению к мужчинам, которые в среднем не дотягивают до пенсии – аж почти 6 лет. Странно при этих цифрах не вспомнить пресловутую оптимизацию медицины (сокращение расходов на медицину) по методике Голиковой – Скворцовой. Не в этом ли кроется причина высокой смертности наших людей преклонного возраста?

И с Ковидом не так все понятно, как кажется. Зачем отправлять молодых людей, легко переносящих болезнь болеть дома, где есть люди преклонного возраста. Чтобы обязательно заразить? А это делается открыто.

Значит власть так утилизирует наших пожилых людей, чтобы не платить пенсии и получить доходы в казну, за счёт этого.

В Германии есть хороший закон, что если умирает муж, то жена до конца жизни, если не выйдет снова замуж, получает полностью его пенсию и заодно свою, заработанную честно. Тоже самое касается и мужа. И это справедливо.

Наш же пенсионный закон даёт чиновникам повод наживаться и заодно пополнять казну, на высокой смертности наших стариков.

Цинично всё это и не по-человечески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.