Кулинченко В. Золото Гитлера (продолжение)

«КРЫСИНАЯ   НОРА».

глава разведки СД Вальтер Шелленберг

         Незадолго до своей смерти, бывший глава разведки СД, Шелленберг скупо сказал в своих мемуарах: «В Южной Америке (1943 год – В.К.) мы располагали большим числом сотрудников. В выполнении наших задач нам помогало  и то, что здесь немецкие промышленники создали сферу своего влияния, из которой мы черпали персональную и материальную помощь».

Этот регион лично контролировал «серый кардинал» третьего рейха Мартин Борман, где, почти по достоверным версиям, он скрылся после войны и затерялся в «джунглях» Аргентины. И не только он, а и шеф гестапо Генрих Мюллер и не менее 10 тысяч военных  преступников спокойно проживали в Южной Америке уже в 1987 году (Данные мировой прессы 1989 года – В.К.).

Мартин Борман

         Именно для таких, как они, кадровых «наследников» фашизма, и для его возрождения была заложена в Латинской Америке в ходе операции «Огненная земля» мощная финансовая база, сплетена подпольная сеть неонацистских ячеек, конспиративных центров, явок и подставных фирм.

Сегодня можно предположить, что непопулярный после войны фашизм мог, при покровительстве некоторых стран победительниц, возродиться под иным названием, например «терроризм». Не исключено, что основные его центры ищут не в той части света….

Шеф гестапо Генрих Мюллер

         Первые скудные сообщения о прибытии в Южную Америку немецких подводных лодок с драгоценным грузом и нацистскими беглецами попали англо-американским разведслужбам уже в 1944 году. Это, в частности, подтвердил в 1983 году журнал «Монд дипломатик». В связи с выдачей Франции гестаповца Барбье журнал развернул, как он писал, «занавес молчания», задёрнутый рядом стран Запада, влиятельные круги которых «беззастенчиво дали приют нацистским преступникам».

Поднятая в 90-х годах прошлого столетия тема тайны «нацистского золота», заинтересовала мировую общественность и вызвала громкий резонанс в СМИ многих стран. Но это было не в интересах влиятельных людей Запада и, как по мановению волшебной палочки, она быстро заглохла. А сегодня уже мало кто знает об этих событиях, выросло новое поколение, но его кто-то опять упорно толкает на «крысиную тропу».

ПИСЬМА    МЁРТВЫХ.

Владельцы несметных богатств не могут обходиться без рядовых исполнителей. А исполнители обычно подчиняются властям, то есть начальникам и командирам. Этому нет альтернативы, и на этом уровне происходит сращивание власти и капитала.

Подводники подчинялись гросс адмиралу, а Карл Дениц был слугою фюрера и его власти. И он нашёл выход. Чтобы ввести противника в заблуждение, он подставлял свои субмарины под атаки противолодочных сил врага.

Командир подлодки подводит преследователей к затонувшему кораблю, выпускает немного соляра – для приманки, потом, резко отвернув, уходит переменными галсами или использует слои воды разной плотности. Он не притворяется мёртвым, нет. Вместо себя под удар подставляет мертвеца! На поверхность вздымаются обломки от удара глубинных бомб. Соляр и обломки – лучшее свидетельство гибели субмарин!

Назавтра в победных реляциях появятся сообщения о потопленной немецкой лодке. А она цела, но уже не числится в списках флота. В дальнейшем её используют в спецрейсах. Государственная необходимость! Так объяснялось командирам субмарин и их экипажам. И против этого, понятно, никто не мог возразить….

Эта идея вынашивалась с января 1943 года, когда битва на берегах Волги сыграла роковую роль в судьбе многих немецких подводников.

Из письма штурмана одной из безликих субмарин: «Под Новый год на борт доставили груз особой важности. С минуты на минуту, выполняя свою историческую миссию, мы покинем порт…. Я пишу эти строки отрывочно, наспех. Можно же пренебречь самыми строгими запретами, если война уже проиграна? Тем более, сейчас, когда мы готовимся в этот дальний поход. Вернёмся ли ещё в Германию? В лучшем случае пройдёт, наверное, не один год…».

Нет, в Германию из них никто не вернулся. Они нашли покой в дали от своей Родины: одни в чужой неизвестной им стране, другие на дне океана – таких исполнителей никогда не оставляют в живых!

И   ПРИЗНАНИЯ   ЖИВЫХ.

адмирал Кананрис — глава немецкой разведки        

Только недавно стало известно, что в годы Второй мировой войны существовало сверхсекретное соединение немецких подводных лодок, получившее наименование «Конвой Фюрера». В него входило 35 субмарин, но на сегодня известна более-менее судьба только 3-х лодок: У-977, У-530, У-465, которые участвовали в заключительной стадии операции «Огненаная земля».

В самом конце войны в порту Киля (имеется в виду конец 1944 года – В.К.) с субмарин «Конвоя Фюрера» сняли торпеды и прочее вооружение, поскольку им строжайше запрещалось вступать в бой во время этого плавания.  Команды подлодок были подобраны так, что никто не был женат, и ни у кого не оставалось живых родственников. Согласно предписаний от Гитлера и Деница, командирам лодок, они должны были взять у каждого члена команды «обет вечного молчания».

На эти лодки погрузили контейнеры, содержащие ценности и документы, огромные запасы провизии. В Киле субмарины приняли на борт таинственных пассажиров, некоторых даже под видом членов экипажей.

Командир одной из этих подлодок У-977 Хайнц Шеффер попал в плен. На многочисленных допросах, проводимых представителями американских и британских спецслужб, он так и не выдал существенной информации о субмаринах «Конвоя Фюрера». Написанная им в 1952 году книга мемуаров, под названием «У-977», также не содержала чего-то сенсационного. Но то, что он знал тайну, подтверждает его письмо, адресованное «старому товарищу» капитану цурзее (капитан 2 ранга) Вильгельму Бернхарту, датированное 1 июня 1983 года:

  • «… Чего ты добьёшься, когда скажешь правду о том, в чём заключалась наша миссия? И кто пострадает из-за твоих откровений? Подумай об этом!

                   Конечно, ты не намериваешься сделать это просто из-за денег. Я повторяю ещё

         раз: пусть правда спит с нашими подлодками на дне океана. Таково моё мнение…».

Много ещё тайн хранят события второй мировой войны, особенно связанных с подводными лодками. Многие верят, а другие нет в «подводную чепуху». Но мне, кажется, что не только «за красивые глаза» Гитлер назначил Деница своим приемником, ведь были и другие более значимые фигуры. Это один из поводов к размышлению на обозначенную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *