Козлов А. Работа до момента включения

mvestnik.ru

Идет строевой смотр соединения надводных кораблей.  Как и положено, все идет строго по уставу и размерено. Соединение образцовое. Внешний вид офицеров, мичманов и даже личного состава практически идеальный. Подходит время завершающего этапа осмотра: «опроса жалоб и заявлений». И вот высокопоставленный начальник подходит к строю лейтенантов и спрашивает первого попавшегося молодого офицера — артиллериста:

— Лейтенант, а материальная часть то у вас работает?

— Так точно — работает!

— Отлично! А вся работает?

— Вся!

— Вся и всегда?

— Никак нет, — вдруг честно заявляет лейтенант.

— Не понял!? А как же она тогда у вас работает, — удивленно восклицает адмирал!

— Работает… только до момента включения! – гордо отвечает офицер.

— Что? Как так?! – кричит возмущенный проверяющий, — Командир, в чем дело!? Вы же мне сказали, что у вас вся техника в строю!? Послушайте, что говорят ваши подчиненные!..

А что командир? Разве он может знать о том, что думают и о чем могут рассказать его подчиненные? И вообще, что это значит: работает до момента включения? Это, примерно, как любить до момента встречи. Или, наоборот, как случайная добрачная связь.  «Люблю тебя, когда ты далеко!» – как поется в известной песне.  Ну погорячился лейтенант, явно что-то напутал?! А может и вовсе не напутал. Пусть первым в него кинет камень тот, кто считает, что техника выходит из строя не при включении, или не в первую минуту своей работы…

Короче, инцидент замяли. Лейтенанта приструнили. Комиссию ублажили. А артиллерийская установка лейтенанта так и осталась неисправной. Да кому же она нужна до момента призовой стрельбы.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.