Кондратьева Н. Ввалились мы однажды …

Краповые береты smolcity.ru

Ввалились мы однажды в положенное время на камбуз (столовую нашу), голодные, мокрые, холодные, со своими байками и прибаутками, приколами и местными юмаринами. Столы аккуратно накрыты, а в отдалении, как обычно, наши «краповые береты», как бы «Облаком окутавшись»…. — руку на руку сложивши, головы опустив перед компотом (это только в кино для пафоса — прозрачная налита. Хотя Бог его знает где и как?).

Поваришки-то наши не знают, кого ждать и когда дождутся, поэтому все на равных, но вот корка сверху.. это показатель!… И только одно место по «красному ряду» свободно, и только там кусок хлеба сверху….

Тишина гробовая ВДРУГ! Все внезапно притихли. Береты (у кого, какие!!!!!…) сняли, молниеносно и поварихи наши — тетушки, испарились в одночасье.

Какие «молитвы» те «краповые» читали?…. Святая фляга круг скромный обошла. Паузу для каждой мысли делая, и вдруг Командир шарахнул кулаком по столу, Да так, … что многие стаканы упали ( плохая примета, кстати, для некоторых!), но уже не для того, у которого стакан с «хлебом» был…и, сжав береты в железных кулаках,, молниеносно исчезли!

А мы, оторопевшие, забывшие обо всем на Свете, тоже все отодвинув, сжав свои береты, кепи и пилотки не так молниеносно, но жестко с честью и уважением — покинули! Никто ни притронулся И никто не призывал и не отзывал!… Так принято!.

Когда у нас аналогичные ситуации возникали — «краповые» паузу выдерживая, подсаживались, командир — командиру руку на плечо и стальным голосом: «Сделаем, Мы их, Ребята, сделаем! Ну не сомневайтесь!»

Фляга святая шла, а слезы мужские ее наполняли, сдержаться сил не было! Сроднились, побратались! Слезы больше не капают — кончились!!! Зубами научились скрипеть — Это больший результат дает. Это страшнее!!!

А мстить за СВОИХ и ТАМ и ЗДЕСЬ БУДЕМ! УЖ БОЛЬНО МНОГО ИХ, ЧУЖИХ И У НАС ЗДЕСЬ РАСПЛОДИЛОСЬ!, а методы их шакальи, нет не шакальи, гиеновские не изменились!! Ну, не умеют ОНИ по честному воевать, хотя ведь — вот парадокс, многие здесь учились еще в Советские времена.. Т.е знаний в наших Академиях многих тщательно набрались, а «шакальих» выходок и способов в своем нутре не истребили.

(Видела я эти их трофейные кадры — Бог, не приведи увидеть с каким наслаждением они наших же ребят на собственных кишках вешали хохоча, как расстреливали мальчиков с растрескавшимися губами… да и еще многое другое, танцуя свою лезгинку в не непонятно, в каком «угаре», да и многое другое, ох как многое…).

Я сама сирийцев в Советские времена учила нашей технике в военной академии, хотя как они сопротивлялись сначала, а когда узнали, что эта Женщина — инженер, да еще и офицер…! Смирились. Да и уважение какое оказывали!

После их аулов в 1000 раз больше узнали и с удивительным почтением все услышанное принимали и Искренне! Но вот в отношении их, я пока не сомневаюсь. Из всех Восточных, считаю их самыми порядочными и цивилизованными, а ведь сколько других было — Бог миловал — не работала я с другими. Вот только сейчас довелось, но в другом качестве столкнуться — похоже их тоже Наши учили (где то на свою голову!)… Все остальное…что? ….Зачем и пр.пр., оставляю под текстом, иначе можно так развернуться……

Вот он и результат, проще говоря…

Кто из них набрался той этой нашей школы, теперь понятно для чего — Симбиоз страшный. Наша наука и их маниакальное дикарство! — для них теперь как бомба — для нас же!

И что я сейчас там, да и далеко не только Я и делаю.

ТАМ — как связист и спецназ!

Здесь — как Юрист, связист и многое чего прочего — чего служба попросит и образование позволит… делаю от Души всей! Но там было проще!

«A LA GUERRE COMME A LA GUERRE» (На войне — как на войне). Или по Цезарю, перешедшему Рубикон — «FLLEA JACKTA TST!»: — жребий брошен!!!….Страшно там, ребята, было, но постов своих не оставляли, работали на изнс и неплохо работли… Дудаева помните? Наша работа.

«Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *