Кондратьева Н. Дельфины

Дельфины

А еще были дельфины! Тут я Пас всему Миру!

После серьезных операций нас отправляли в дельфинарий. Сил нет, тело разбито, в голове Мрак и полная опустошенность! И вот не знаю, как сказать, но просто падаешь в этот бассейн с соленой водой, сначала прохлада, соленый вкус во рту, потом упоительное чувство погружения и не хочется ничего делать — просто тонешь и это приятно. Не хочется дышать и двигаться, расслаблены (наконец — то) мышцы после сумасшедшего напряжения, не знаю сколького времени, приятно тонуть и ничего не делать. И вдруг (поверьте — это выходит из нормального сознания, это какая-то феерия) тебя сильным бархатным телом подхватывает кто-то и выкидывает на поверхность! А потом вода вокруг бурунами ходит и чувствуешь, что ты не один, что ничего не страшно, в кои веки!!! А глаза закрыты, потому, что соль и щиплет, но вдруг появляется такое сумасшедшее чувство защищенности! И хочется снова тонуть (подсознательно) потому что хочется еще раз почувствовать как тебя чья-то другая мощная сила вытолкнет, не даст погибнуть, утонуть…. Так хочется доверится этой неизвестной доброй силе, что самое главное доверяешь сначала даже не зная кому. Очень хочется  спихнуть с себя всю ответственность, и положится на НЕЧТО надежное и доброе!

А это нечто кружит рядом, как будто чувствует, нет не как будто, а чувствует и не отходит, зная, что нельзя отпускать, чтоб, мало ли дурь какая-нибудь, мало ли что, не пришла! И понимает и только прикосновение, когда уже очнулся и понял где ты, и кто рядом! Сначала (от куда он знает — дельфин, что еще мало сил….) легко, ласково, не спеша, даже можно сказать — лениво — опоясывает, но не покидает, следит, не оставляет без внимания. Я постаралась уплыть, просто ради эксперимента, дельфин пропал, я обиделась и снова зажмурившись «пошла на дно». И снова легко, между прочим, меня подняла на поверхность мощная спина с шикарным изогнутым плавником. А потом Вдруг так здорово! Хватаешься за этот плавник и он тебя со скоростью ракеты носит пока сама не отцепишься! И тут же снова поднимет! Не даст захлебнуться! Так вот в Одессе открылся дельфинарием, на УРА приезжим и местным жителям.

Где набирали дельфинов я не знаю, Но я не смогла не зайти. Голубая вода, Дельфины под водой пока заходят зрители, мой ряд первый! Я иду мимо кромки воды. Вокруг куча людей и что-то меня останавливает, как гипноз, столбняк, ………. Глаза…., я оборачиваюсь — ДЕЛЬФИН! Смотрит на меня. Я падаю на колени, протягиваю руки — он трется об мои руки, я его глажу. Сказать ничего не могу, Удивительно, но кажется, что мы без слов понимаем друг друга. Какие-то секунды! На душе было тяжело, но моментально прошло, ОН забрал все мои неприятности и усталость себе! Секунда счастья, бархатная кожа, острые зубки рострума, не кусающие, как тогда — клювик раскрыт, обалденные звуки, что он хочет сказать, но понятно в целом он ТОТ МОЙ, мы узнали друг друга и в этот миг бежит милиция — нельзя трогать, отойдите, займите свои места!!!! Да бог с вами! Мы расстались, но выступал он только для меня, это надо было видеть!!! Я на первом ряду, он меня окатывал соленой морской водой, мне предлагали пленку, зачем?! — это мой дельфин! Его брызги…Кстати, я была простужена! Вышла совсем здоровой, но такой тяжелый осадок на душе! Теряла друзей — это страшно, неимоверно тяжело, сейчас испытала то же!

Кстати, коллеги называют меня Дельфой!

Если закрыть глазки (ну, просто щиплет), но это можно, допустимо! и открыть ушки! В смысле постараться ЕГО услышать, то О! Что можно…. Вы слышите звук океана, моря, но не важно, что Вы слышали! и не поняли… Это звук КИТОВ! Звук настоящего неприкасаемого моря — звук вездесущих, несущих жизнь — Дельфинов! Доверьтесь, Они наши, такие родные и никогда не предающие! Вам повезло, если они с Вами! Не верьте, что уносят в Море! Вы только послушайте их язык! Он прекраснее, чем все существующее языки в Мире! Он и понятен и недоступен для понимания! Хотя Они понимают нас, а мы их с большим трудом и то не всегда! Вот в чем загадка! Вы попытайтесь прикоснуться к ним и, уверяю Вас, что более ничего прекрасного в жизни Вы не почувствуете! Дельфин — это сказка дарованная судьбой, если она благоволит Вам! Невозможно после этого уйти, оставить это зыбкое сказочное счастье! Можно оставить, Я так считаю, Все сокровища Мира ради прикосновения к этому морскому созданию, зовущемуся — ДЕЛЬФИН! И это будет счастьем всей вашей жизни.

ДЕЛЬФИНЫ 2

Счастье — захлебываться в волне!

Захлебываясь, принимаешь решение, испугавшись сначала — это естественно! Но это доля секунды, увидеть, погрузившись, проносящиеся грозди выдыхаемых пузырьков где-то из под толщи воды, куда она тебя и загнала — Мощь морская, и при этом, наблюдая все это, выкарабкиваясь, сдерживая дыхание! Легкие грозят разорваться! При добровольном погружении, ощущая щекочущую массу, заполняющую все твое.. существо! Все куда-то уходит в прошлое, остается только самое яркое!!! Соль заполоняет глаза, боишься открыть их, блокируешь дыхание! И вот — Оно — Просветление! Это не кощунство! Это может быть параллельное восприятие, если отдаешься Морю во всем его Величии!

Звуки дельфинов!

Поверьте, даже дикие — они придут на помощь! Да, согласна, откровенно, к ним, к диким — грести не нужно! Понять могут не правильно! По принципу — соперник! Атака! Это важно понять и к ним с их УСТАВОМ! Впрочем, как и везде, если хочешь участия и принятия!!!

Это братья наши, иногда даже лучшие, чем рядом живущие и служащие. Хотя всех понять можно!

Я однажды, с дуру, ломанулась к ним, увидев, забыв все меры предосторожности (ну, люблю я их безумно, после дельфинария спецом себя посчитавши) и была ох, как далеко от берега, с катера упала, приказала: — меня не ждать! Но желание и неимоверная уверенность что они наши, что с ними проще чем с людьми, дало силу забыть обо всем! И не знаю чем могло это кончится, но в какой-то миг я испугалась

Бескрайнее море, ОНИ, ОНИ И Я одна. Вот совсем рядом! Я увидела их глаза! Не поняла, оторопев, не добрые, настороженные, но так получилось, что я уже Вторглась! Да, но Они у себя, а я то ….случайно в их Мире! Это не дельфинарий — увидела разницу даже в глазах тех и этих! Я испугалась, мысленно сравнив эти — их глаза! День и ночь! Они почувствовали это. Я очень надеялась на их помощь! Попробовала не вмешиваясь в их Жизнь, где-то посреди моря «утонуть» (как в дельфинарии)! А они просто «уплыли»…

На мои тщетные старания реакции никакой! Нет, я искренне трепыхалась в волнах, я очень рассчитывала на их помощь (экспериментатор…)! Они Ушли! Я готова была утонуть от ОБИДЫ ЗА НИХ! Я так рассчитывала!!! Еще раз пустила «пузыри»!

Нет, это все таки здорово, зеленоватая масса воды перед глазами, единственное жуткое чувство то, что знаешь — под ногами или под корпусом десятки метров! И кто там плавает подомной? Вах! А до берега… До берега — то ничего, кроме Жизни если догонишь, не испугаешься, преодолеешь! ЭЙЙЙЙЙ! Я млекопитающее, но не морское! Кто-нибудь!!!

Самое интересное, что дельфины (афалины) не ушли, они просто отплыли и внимательно «сладкие мои гады» наблюдали за моим барахтаньем! Нет, люблю я их очень, это их тактика скрытого наблюдения, надо отдать должное! Но я то КАК? Опять тону — «ноль» внимания! И, знаете, здесь какая-то странная штука получается!….. Да, пытаюсь собраться и плыть, но это легко сказать — до берега, да он почти невиден, на что я рассчитываю, нет — мне сказали, что все будет хорошо!.. А что хорошо то? Я вообще то боюсь в этой жизни высоты и глубины (высоты – потому, что грохнуться можно в хлам, а глубины — так как не знаю, что там по домной происходит и чего ждать, от неведения что ли, полярность такая)! Но бороться то надо. Устали руки, ноги, ЖИТЬ, да пропади они все эти… хочется, Ох, как хочется.

Приходится рассчитывать только на себя, а я то не рассчитывала. Плыть брасом — быстро, но силы быстро потеряешь, легонечко кролем, да чтоб при этих дельфинах я еще и утонула! Позор то какой! Гордость за ЧЕЛОВЕКА — венца Природы! Нет, обернулась, СМОТРЯТ, а сил, честное слово, нет и не потому что нет, а от обиды, что не оценивают! …И вот тут снова незабываемое — гребу, оглядываться хочется, но и силы с этим оглядыванием уходят! Рассекаю волны в сторону берега, а они меня снова отволакивают назад. Маленькая паника! Я В чужой стихии и ничто помочь не может! Только Я или никто! Мышцы просто ревут, но не привыкли они, не приучила!

Все тело рвется — где то берег! Все рвется кроме головы, которая понимает, «НУ ка, опаньки, и еще, и еще, и дааавай.».. а расстояние не сокращается! Обернулась таки, а дельфины не уходят — смотрят! У, какие? Хоть, боже мой, как люблю я вас! Даром, что меня Дельфой зовут! Каждой волной относит дальше и дальше! Вот ерунда какая. Занырнула, сколько дыхания хватает во глубину моря раз, два, три…. прогребла под водой, вынырнула и опять отнесло туда же! Как там сказал Д’ртаньян:

— Я буду горд, если умру от руки мушкетера….

Сейчас такая же ситуация

— Если утону, то на глазах Ваших, дельфиньих, с которыми всю жизнь работать хотела, отказав себе во всем! Пусть на Вашей дельфиньей совести будет, если вы хоть имеете нечто ее напоминающее!….

Ультразвук издать не смогла, но руками и ногами бороться еще не перестала! Но, как? Я вперед — волны назад относят и все дальше и дальше! Адреналин уже из ушей сочится. Я на дельфинов оборачиваюсь! Смотрят, причем, немного дальше уходят, но не уходят совсем, им, оказывается тоже цирк нужен! Вот развлекуха, как я барахтаюсь….

— Мо-лод-цы! Никогда не думала, что я на Арене! А пришла бы в Цирк – меня бы не приняли с таким грошовым номером!

Так, ребята, вы где? Гибну я, то вообще! Захлебываюсь уже и эти струйки воздуха не очень красивы, я их уже просто не замечаю, просто серо-зеленая субстанция все заволакивает. И ледяной холод в мышцах, и они отказываются мне подчиняться…..просто деревенеют….и фрагменты неба — ох, заволакивает пузырями, легкий гребок и небо и снова «Русалочка» со своими бурунами и ах, еще усилие — глоток, захлестывают сволочи, волны, я их имею в виду! А Сквозь пленку воды такое небо красивое — так, наверное, и тонут……. Все, Ушла! «Прощайте родимые скалы»!…

Вот тут уж, хотите верьте, хотите — нет, меня выкинуло что то. Я глотнула воздуха и снова упала в это нечто соленое и растворяющее, мне тогда уже было все равно. Как таким стремительным маршем можно было достигнуть и подхватить меня?! Они же ох, как где были! Потом толчки, (сколько это продолжалось?) и дивное не человеческое лепетание, переходящие на ультразвук. Потом легкое потопление – я знаю, они проверяют — свой — не свой! Я утоплялась между толчками с легкостью и уверенностью, зная, что они и берег, наверное, уже рядом. И почему то уже здесь не далеко от земли мне было все равно! Я верила в них, не обманули!!!

Какие же исследования они проводили надомной? Рукой провела по брюшку, он взбрыкнул и исчез, я вынырнула, обратно бросилась в море — их нет! Кому спасибо! А В голове, в какой то ячейке забилось вдруг — не ищи, отдохни, Но приходи, когда захочешь!

Может быть, это какая то феерия, но приходя к морю два дня я видела стаю дельфинов, ко мне они не подходили, а жители местные говорили, что дельфинов здесь очень редко видели……

После этого сколького бы не была рядом с морской водой только запах дельфинов и чувствую! А чем они пахнут? Да ни чем — МОРЕМ!!! Только у каждого свой запах Моря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *