Сафаров А. Кортик

militaryexp.com

Выдаётся вместе с лейтенантскими погонами в торжественной обстановке, Служит для украшения и напоминания о том, что беззаботные времена миновали безвозвратно. Но иногда ему находят и другое применение.

Работала в нашей столовой одна женщина, и было у неё хобби, дежурные по столовой из числа курсантов четвёртого и пятого курсов. Когда персонал столовой расходился по домам, и оставался только камбузный наряд, она тоже оставалась. Дождавшись когда наряд закончит свою работу, дежурный примет чистоту и порядок и соберётся в роту, чтобы поспать свои законные четыре часа, она появлялась и говорила:

— Куда это Ты собрался? А банкет?!

В комнате дежурного уже накрыт стол: здесь и жареная картошка с мясом, и солёные огурцы… и запотевшая чекушка. Такое вот у неё хобби, любить дежурных по камбузу.

Дежурный в роту не попадает. Вне наряда этот курсант ей не интересен. Но не бывает правил без исключений. По училищу распространился слух, что отработанная схема дала сбой, что дежурный по камбузу остался без банкета, а Нина теперь накрывает стол по ночам пятикурснику, давно уже по камбузу не дежурившему.
Выпускной вечер прошел бурно, и новоиспеченный лейтенант весь из себя при параде и с кортиком, не без труда добрался до общежития обслуживающего персонала училища, именуемое «Шершатником». Прощальная ночь, решил он, и завтра в путь. Проделав множество интересных вещей и, проявив напоследок особую изобретательность, он пристроился под теплым женским бочком, и заснул, когда солнце уже вставало.

— Возьми меня с собой.- разбудила его Нина.

— Куда? — не понял не до конца проснувшийся выпускник.

— На Север.

— Зачем?

— Женишься, и будем жить вместе.

— Я что похож на идиота? Спи.- обессилев от столь длинного и беспредметного разговора, лейтенант уронил голову на подушку и сочно захрапел.

Ему снилось, что он лезет через забор в самоволку, а снизу начфак схватил его за яйца и старается стащить.

— Уййй! — заорал он дурным голосом , проснулся в холодном поту и узрел гораздо более страшную картину: Нина готовилась отхватить кортиком самую дорогую часть его военно-морского тела. Стало больно, он окончательно проснулся, проорал тоном выше: «Уййй, бля!» и врезал подружке в лоб.

Вообще-то моряки женщин не бьют, но это был особый случай. Зажав в жменю пострадавшее мужское достоинство и, прихватив штаны и тужурку, он мчался в родное училище. А куда еще ему было мчаться?! Здесь ему помогут, и лишних вопросов задавать не будут. Триста метров до КПП и еще столько же до санчасти он преодолел с рекордной скоростью, без штанов, зато с кортиком. Рана оказалась неглубокой, её забинтовали. А наш герой радовался тому, что кортик- оружие колящее, режущие кромки его заточены плохо, наверное, именно для таких случаев. Правда, ему пришлось задержаться до полного заживления в училище, но это мелочи.

Нину в тот же день уволили за подрыв боеготовности Флота. А как же иначе? Офицер флота- достояние страны, и порча казенного имущества, это удар по боеготовности

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Это оно как бывает! Повезло бывшему курсанту: хороший сон приснился, и проснулся удачно! А повариха-то какова, стерва! Типа: так не доставайся же ты (член) никому!

    1. Бывает и проспишь все, что можно и нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *