Бабич В. Генеральский забег на авианосце «Теодор Рузвельт»

Генерал David H. Petraeus — командующий Центральным командованием вооружённых сил США (CENTCOM) — справа, и моряки авианосца «Т.Рузвельт» на утренней пробежке по полетной палубе корабля. Оманский залив, зона действия 5-го флота ВМС США. 27 ноября 2008 года.

Я писал о том, что бег на американских авианосцах также популярен, как и на наших кораблях. Правда, экипажи на авианосцах США в два раза больше. Если на «Адмирале Кузнецове» экипаж вместе с авиагруппой составляет по договорной спецификации 2600 человек, то на американских авианосцах экипаж вместе с авиакрылом доходит до 6000 человек.

На новом авианосце ВМС США «Джеральд Форд» экипаж собираются сократить на 1000 человек — до 5000 человек, за счет широкого внедрения электроники и автоматики. Но меньше никак не получается.

Всем этим людям нужно бегать, прыгать, разминаться, чтобы поддерживать спортивную форму во время длительного пребывания в море. Для этого на кораблях есть спортивные залы, тренажеры, и занятия спортом всячески поощряются.

Правда, нет бассейнов, иначе это был бы уже не военный корабль на боевой службе, а круизный теплоход в открытом океане. На всех наших авианосцах, кроме того, была финская баня с бассейном с забортной или пресной водой, по желанию, — для расслабления и поддержания физического духа. Но предназначена она была для высшего командного состава. Наверное, и у американцев есть сауны.

Рождественский спортивный забег на авианосце «Авраам Линкольн». Тихий океан, 25 декабря 2011 года.

Фотографии спортивных забегов на наших кораблях я поместил в статье от 27 июля. Сегодня помещаю фотографии забегов по полетной палубе авианосцев США.

Моряки авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» в спортивном забеге по случаю Дня Св. Патрика. Авианосец находится в зоне ответственности 5-го флота США. Красное море, 17 марта 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *