Матвеев А. Сибирь — уже зона гигантской катастрофы, планетарного масштаба

К этому идем сегодня мы семимильными шагами. Об этом не пишет сегодня даже ленивый. И наш колокол сегодня бьет набат о Сибири. Нам предлагают не обращать на это внимание. Мол все это, лишь ради того, чтобы покачнуть нашу власть. А она за на всех . Пропагандисты различных каналов открыто говорят, что подумаешь, а в прошлом году горело аж семь миллионов гектаров лесов, а в этом только три. А тогда затопило пять тысяч населенных пунктов, а сегодня только тысячу, вода поднялась тогда на шесть метров, а сегодня только на пять. Весь шум из-за предстоящих выборов и стремления в народе вызвать недовольство властью.

Нет наверно не так. Просто кажется, что власть, если она все же власть, должна предусматривать все проблемы. Да пожары были и будут, но их надо мониторировать и тушить и предусматривать наводнения на начальной стадии, а не тогда, когда начинает гореть и топиться вся Сибирь. Мне кажется наша власть зажралась и работает не на людей и страну, а только на внешний антураж, красивый имидж и свои замки, резиденции, яхты, поместья. И все!

Но все же чувствуется, что в Сибири сегодня твориться, что-то не так. Не то. Когда-то Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что могущество России будет прирастать Сибирью — это было правильно. Так и есть. Действительно богатства Сибири впечатляют — нефть, газ, никель, алюминий, золото, алмазы, масса других полезных ископаемых. Наверно вся таблица Менделеева таится в недрах Сибири. Россия, по идее должна стать, самым богатым государством мира, имея Сибирь.

Почему это не так? Почему народ России еле сводит концы с концами, а власть России утверждает и вдохновляет всех, что денег нет и не будет.

Может быть, потому что к богатствам Сибири присосались тысячи жирных клопов, набивающих только свои карманы и богатеющих за счет всего населения России и прежде всего населения Сибири, которое стало заложниками? А власть России всего лишь обеспечивает безбедную жизнь этих клопов, богатея отчасти и сама? Нельзя вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Нельзя в руководстве стратегических государственных компаний не иметь иностранных специалистов. Нельзя иметь доходы в руководстве менее, чем в благополучных странах. Нельзя не иметь в руководстве государственных компаний иностранцев менее, чем русских. А вам надоело это слышать и слушать? Не та же лапша на ушах?

А какие мысли навевает прочтение и изучение статистических данных и безнадежные горькие, кричащие выступления депутатов Государственной Думы из других фракций, кроме «Единой России».

Мне кажется, что в Сибири и в Москве нет рачительного хозяина, способного думать, прежде всего о нашей стране и людях, живущих здесь. Думать о приумножении богатств страны, а не их безрассудном и бездумном разбазаривании.

Складывается впечатление, глядя на все это, что у власти В России сегодня находятся временщики, для которых главное хапануть побольше и смыться куда-нибудь подальше от России. Туда, где сегодня уже учатся их дети, лечатся и живут их родные и близкие.

А нас все время просят подтянуть пояса. Международная обстановка, изоляция, санкции понимаете, раскачивание власти, угрозы расчленения России и так далее. Ну товарищи военные пенсионеры — имейте совесть — потерпите немного. Денег сегодня нет на полные пенсии. Возможно будут завтра. Возможно, вернее при такой власти — это невозможно. У власти у которой воруют миллиардами ничего и никогда не будет. Это я знаю точно.

Героем страны сегодня становиться не человек труда, создающий богатства и благополучие России, а какие-то извините клоуны. Сложно понять, когда актриськам и депутаточкам раздаются за лояльность власти ордена (ранее боевые награды), которым награждались во время войны полководцы за блестяще проведенные крупные операции против врага, отставивших независимость СССР, а следовательно и нашей России (пример орден Александра Невского). А становление Героями России Сергея Кириенко (героя дефолта страны 1998 года) или Анатолия Сердюкова ( героически уничтожавшего российскую армию и гнобившего военных пенсионеров)? Как-то кощунственно все это, если посмотреть со стороны.

Так вот о Сибири. Бог с ними с этими «героями страны», хотя и все они тоже прямо или косвенно участвуют в разграблении Сибири и ограблении всего нашего народа.

Новости каждого дня приносят новы и новые факты, заставляющие вздрогнуть. Там затопила, там сгорело, там все вырубили, там все выкачали, там взорвалось, там все вывезли.

А может я что-то говорю не так? А Роман Абрамович сегодня шикует в Великобритании не за деньги России и Сибири? А тысячи таких же шикуют в Испании, Франции, США не на деньги вывезенные из России. Что-то во власти говорили о недвижимости и счетах за границей? А? А их кто-то услышал? И про амнистию украденных капиталов из России и ограбление нашего народа услышали? Что-то не видно бурной реакции по возвращению капиталов и возврату детей и близких из-за границы. Даже у чиновников, которым это положено сделать это по статусу. Ну откажись ты от госслужбы и езжай к своим детям. Нет не могут. Они нужны и не заменимы. Президент больше всего боится, что если уменьшить их доходы, то некому будет работать во власти? Разбегутся. Они спецы, а все мы увы. Не доросли, не доучились, не стали эффективными менеджерами, которые набивают только свои карманы на обмане людей.

Так они во власти только ради своих доходов, а не ради России и народа России? Тогда пусть все уедут на фиг и вместо них всегда всегда найдутся нормальные и честные люди — подвижники и настоящие специалисты, которые будут вытаскивать Россию из дерьма, куда ее засунули эти реформаторы, либерасты, монетаристы, капиталисты и просто мошенники. Те кто по настоящему гордиться Россией, кто уважает ее историю, даже самые горькие страницы, кто сопереживает людям и делает все чтобы люди стали жить лучше.

Сколько можно выкачивать и вывозить в Европу и Китай все богатства нашей страны, находящиеся в Сибири. Неужели кому-то не понятно, что у любых богатств, даже самых нескончаемых, все же есть дно. И бездумная выкачка и вывоз всего из недр Сибири, которые не могут не закончиться, если нет возобновления. Это понимает даже клинический идиот.

Неужели непонятно, что эти все сегодняшние наводнения имеют рукотворный характер? Бездумные вырубки и пожары не могут не нанести непоправимый урон экологии Сибири. А изменение климата на планете — это не дело рук коварных американцев, а рукотворная деятельность наших олигархов, сумевших ради увеличения своих доходов, резко изменить экологию Сибири — огромнейшего региона мира, влияющего в том числе и на климат всех соприкасающихся регионов, да что там регионов — всей земли.

Мне кажется, и я уверен, что ученые это подтвердят, да и уже подтверждают, что все эти наводнения, происходят потому, что во многих областях Сибири начата массовая вырубка сибирской тайги и каждый год проходят гигантские летние пожары. Наши чиновники (видимо самого высшего звена) продают сибирскую тайгу по договорам китайцам, явно за мзду в личные карманы, миллионами гектаров под вырубку.

Деревья в Иркутской области, да и в других областях Сибири перестали оттягивать из почвы воду, и вся лишняя вода пошла в реки. Из-за этого и начались наводнения, причем, как мы видим это не первый год. Далее может быть только хуже. Вырубки и пожары не останавливаются, экологическая катастрофа в Сибири будет только усугубляться.

Сегодня к нашей Сибири неотвратимо приближается гигантская экологическая катастрофа. И если ничего не предпринимать сегодня, то завтра она наступит.

Евреи из Израиля за несколько десятков лет превратили пустыни в цветущие сады, в Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных арабских эмиратах, за счет добычи нефти, орошают пустыни и превращают знаменитую аравийскую пустыню в цветущий оазис.

В это же время наши чиновники в самом зеленом месте планеты, в Сибири умудряются делать пустыню.

Китайцы вырубят все и уедут к себе или другим таким же идиотом, которые им разрешат это делать, а мы-то останемся в России ни с чем. Куда нам уезжать, где нас ждут?

В кондовой России уже этими же чиновниками вырубаются леса Тверской области, Новгородской, Архангельской областей, Карелии. Где жить будем? Чем дышать будем с вами? Чем дышать будут наши дети и внуки?

Наши чиновники, опять же наверно за мзду, продали на выкачку единственное в мире глубоководное озеро Байкал – самый крупный пресный водоем в мире. Уже сегодня, китайцы вытягивают трубами сотни тысяч литров в сутки. И мощности вытягивания нашей байкальской воды все увеличиваются.

Сегодня горят леса Сибири – миллионы гектаров. И самое мощное министерство в мире МЧС ничего не может с этим сделать? Почему? Самолетов и вертолетов не хватает? Средств борьбы с пожарами? Средств мониторинга? При Советской власти этого не было с ее меньшими возможностями. Мне кажется, что умных голов в нашей власти не хватает и желания выполнять свои обязанности. И причина здесь одна – все чувствуют себя временщиками и не являются патриотами России. Не любят и не уважают русский народ – основной народ России.

Уже завтра мы можем остаться вместо зеленой Сибири с желтой и безжизненной пустыней Сахарой в центре России. Без рек, без озер, без лесов, без зверей и без людей. 

Кто-нибудь из наших чиновников подумал, чем мы все будем дышать, когда не станет лесов Сибири? Ведь Сибирь – это легкие планеты, как и джунгли Амазонки.

Что будем пить? Ведь по прогнозам ученых первое, что перестанет хватать людям на земле — это пресной воды.

Я уверен, что наши чиновники, сегодня занимающиеся распродажей всего и вся, дружно сбегут за границу, когда в стране начнется экологическая катастрофа, где уже давно осели их дети, ближайшие родственники, куда заблаговременно вывезены капиталы и приобретена недвижимость.

А Сибирь может завтра остаться без людей, без нефти, без газа, без леса, без воды, без полезных ископаемых. Россия может завтра стать самой большой в мире зоной экологической катастрофы, если все мы не скажем завтра нет вырубкам лесов, выкачиванию пресноводных озер и рек, вывозу за рубеж газа, нефти, леса, золота, алмазов, алюминия, никеля и других полезных ископаемых, находящихся еще сегодня в недрах нашей России, пока в огромных количествах, но сегодня уже массово вывозящихся за рубеж. Нам будут за это благодарны все — и китайцы, и американцы и европейцы, все, кроме своего народа, который просто обворовывают на глазах ничего не стесняясь. Жадность наших чиновников и олигархов не знает пределов. Куда можно потратить в России миллионы долларов, зарабатываемые за час? Сотни дворцов, самых современных яхт, элитных самолетов построить по всему миру? А дальше? Обклеивать зелеными бумажками, вместо обоев, стенки или складировать в картонных коробках в подвалах? Но ничего не дать людям?

У нас было благополучие. Мы были самой богатой страной в мире, в смысле владения гигантскими недрами Сибири. Но завтра его уже может и не стать. Во всяком случае мы уже стоим на грани от катастрофы, нехватки всего и вся. И тогда нашим детям и внукам, придется бороться за выживание на своей же, в прошлом самой благоприятной земле в мире.

Что делать? Нужна программа не разбазаривания богатств Сибири, а их восстановления, возрождения Сибири. Научно обоснованная программа. А всякие медеведевские зоны или территории опережающего развития, дают возможности обогащаться, не платя налоги, лишь группке лиц (как правило прохиндеев), за возможные личные преференции власти.

В Сибири сегодня могут в глаза сказать люди, потерявшие жилье, имущество и близких, все что думают об этой власти. И власть это весьма напрягает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *