Блытов В. Раздумья после интервью Игоря Всеволодовича Гиркина (Игоря Ивановича Стрелкова) украинскому журналисту Дмитрию Гордону

kp.ua

Коротко по опубликованному на нашем сайте интервью Игоря Всеволодовича Гиркина (он же Игорь Иванович Стрелков) украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Скажу честно, что интервью мне не понравилось, при всем моем предыдущем уважении к Игорю Ивановичу Стрелкову, под именем которым он был мне известен. Я очень внимательно прослушал всё интервью, видимо, как и службы СБУ и наверно даже специальные службы ФСБ.

Мне кажется, что Игорь Всеволодович подставился в ходе интервью сам и подставил, тех, кто вольно или невольно ему помогал, хотя и сказал много хороших, красивых слов и даже привёл многие факты, которые не были известны мне ранее.

Наверно, как бывший сотрудник ФСБ, он должен был бы понимать вес и значимость каждого сказанного им слова и оценивать их не только с точки зрения правдивости, но и последующего звучания и создаваемых проблем, если не себе, то хотя бы другим людям. Понятно было сразу, что Дмитрий Гордон будет его провоцировать, вытаскивать из него необходимые ему сведения о помощи и участии России в этом фактически гражданским конфликте внутри одного государства.

Он это делал красиво. А Игоря Всеволодовича по моему понесло, как в «Золотом телёнке» Остапа Бендера.

Лично я обратил внимание, выделил для себя следующие его заявления, которые могут иметь все же негативные последствия и для России и для дела Русского мира:

  1. Расстрелы украинских граждан по приговору трибунала, созданного им же. Да гражданская война на Украине, да с той стороны противник, враг. Но можно ли было создавать трибуналы для осуждения граждан другой страны? Не проще ли было отправлять их в Донецк? Пусть там разбираются. Можно ли было брать на себя, свою душу такую ответственность за чужие жизни в чужой войне? Я понимаю, что Игорь Всеволодович прошёл не одну войну на территории Молдавии (в Приднестровье), в Боснии (Босния и Герцеговина) и в Чечне. Наверно даже в Чечне расстрелы офицерами, даже ФСБ, гражданских лиц не приветствовались законом. Мы все помним полковника Буданова и его проблемы. Мне кажется, что этим интервью Игорь Всеволодович крепко подставил себя в этом вопросе и всех, кто стоял радом с ним и сочувствовал ему. Я не удивлюсь, если Украина затребует теперь выдать его как военного преступника по всем законам будет права. Это было фактическое добровольное признание.
  2. Мне не понравилось его упоминание, что в его отправлении на Донбасс участвовал в какой-то мере Сергей Аксёнов – глава Крыма. Даже если это было, зачем упоминать было об этом? Думаю, что Сергей Аксенов наверно икал, слушая его интервью Гиркина (Стрелкова). И видимо Сергей Аксёнов не уполномочивал Игоря Всеволодовича Гиркина на создание каких-то трибуналов и тем более на расстрелы граждан Украины. Пусть даже врагов России, пусть даже тех у кого руки по локоть в крови.
  3. Упоминание, как спонсора его похода Константина Валерьевича Малофеева – русского предпринимателя, заместителя главы русского народного собора. Зачем было вообще об этом говорить и упоминать? Зачем?
  4. Негативный отзыв о бывшем главе Донецкой народной республики Захарченко Александре Владимировиче – фактически героя этой республики, героя людей. Зачем было говорить о его отрицательных моментах, связывать с коррупцией, даже если что-то и было. Его нет в живых и он уже не может ответить Вам. Как говорили на Руси о мёртвых или ничего, или только хорошо. Тем более, что Захарченко честно с оружием в руках отстаивал независимость своей Родины. Искренне отстаивал. А его зачем-то грязью в своём интервью. Некрасиво. Может, чтобы опорочить фактического героя Донбасса пред всем Донбассом и нынешней бандеровской Украиной? Зачем? Во имя чего? И еще намекать, что убили свои. Зачем?

Мне кажется, что Игорь Всеволодович этим интервью, нанёс значительный ущерб делу Новороссии и Русского мира и дал козыри СБУ для дальнейших действий против России, как на Украине, так и на международных площадках.

Были такие стихи поэта пародиста Александра Александровича Иванова, где он как бы отвечает одному новоявленному поэту с его «неоценимыми» стихами:

Не писал стихов – и не пиши!

Новый телевизор разбери,

Посмотри, что у него внутри!

Чистую посуду перемой!

Плюнь в окно и в урну попади!

Но не писал стихов – и не пиши!

Хотелось бы тоже самое посоветовать полковнику ФСБ в отставке Игорь Всеволодовичу Гиркину – раз ранее не давал интервью и не надо начинать. Даже если, что-то знаешь – лучше все же помолчи! Подумайте, что кому-то в результате твоих откровений может стать плохо. Не только тебе, но и другим людям, которые искренне помогали тебе, сочувствовали тебе, а ты их всех подставил, как мне кажется и все движение Новороссии и даже свою бывшую организацию ФСБ. Непонятно зачем и во имя чего? Покрасоваться перед Гордоном своей значимостью и неустрашимостью?

Мне кажется, что Дмитрий Гордон великолепно выполнил свою работу в этом интервью, вытащил и заставил сказать Стрелкова, то что ему было надо.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Александр Владимирович

    О том же самом хотел написать и я. В том числе о необходимости публикования этого интервью.
    До этого я вообще ничего о нем не слышал. Наверно, как и многие другие.

  2. Юрий Михайлович

    Да Стрелков,к сожалению, не вызывает особого восторга. Какое-то двойственное чувство. А ведь мог бы стать настоящим героем.
    А вот как вел интервью Гордон, мне понравилось. Есть чему поучиться нашим Соловьевым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.