Матвеев А. Что такое оппозиция власти, и что сейчас происходит в стране?

3 и 11 августа в Москве прошли митинги оппозиции. Первый был неразрешенный, а второй согласованный с властью. Вся страна узнала, что у нас оказывается есть оппозиция действующей власти. Были задержаны сотни человек, за нарушение общественного порядка. Здоровые взрослые дядьки, скрываясь за спинами, толкали молодых людей на столкновение с полицией, на провоцирование конфликтных ситуаций. Задача – создание отрицательно имиджа власти.

Против кого и чего они выступали? Судя по информации они выступали против действующей власти России. Выступали против любых решений власти.

Действующая власть – это Президент России, это Правительство России, это Федеральное собрание России, это Государственная Дума России, это Губернаторы, руководители федеральных округов, это подведомственные ими структуры власти в центре и в регионах, это партия власти, руководителем которой является нынешний Премьер-министр России — «Единая Россия», это средства массовой информации, подведомственные власти. Это все то, что сегодня называется вертикалью власти.

Что хотела, так называемая оппозиция? Основная причина выступлений – это не прохождение регионального фильтра кандидатами от партий либеральной направленности, таких, как партий «Правое дело», «Гражданская платформа», «Яблоко» и т.д. по выборам в Московскую городскую думу. Московская избирательная комиссия забраковала значительное количество подписей за кандидатов от этих партий. Якобы среди подписантов оказалось значительное число мертвых душ – то есть лиц которых нет или кто отказывается от своей подписи.

Это и вызвало протест и выход оппозиции на улицы Москвы.

Что такое региональный или муниципальный фильтр и зачем он нужен? В теории он должен, из большого числа кандидатов, отобрать только самых достойных и поддерживаемых людьми. На деле все понимают, что этот фильтр сделан для того, чтобы не допустить до выборов, людей способных составить конкуренцию кандидатам от власти.

Реализация плана проста. Найти человек сотню или больше, поддерживающих власть, найти где собирают подписи, подписать, предоставив свои документы. Причем это можно сделать, даже за небольшие деньги. А потом, когда будут проверять, категорически отказаться от своей подписи.

Причем избирательная комиссия, которая тоже является составной частью власти и не является не в коем случае независимой, уже знает кого нужно проверить, а кого не надо.

Хотя недовольства существующей властью, особенно сейчас после многих непопулярных решений правительства России, поддержанных Президентом России и депутатами различных уровней, в народе очень много. Авторитет власти падает. Многие кандидаты, представляющие сегодня партию власти и идущие во власть через выборы, стараются всячески скрыть свою причастность к непопулярной сейчас «Единой России» и идут как независимые кандидаты. Хотя негласно поддерживаются действующей все же властью. И это видно по большому количеству билбордов и плакатов, расставленных и развешанных по городу и наглядной агитации, которой пытаются воздействовать на жителей города через средства массовой информации.

Короче говоря – дурят нашего брата. Продают подделку под видом качественного товара. Это приблизительно, как в книге Михаила Шолохова «Поднятая целина», когда дед Щукарь продавал тощую и хромую кобылу, выдавая ее за резвого жеребца.

И что же это у нас за власть такая, которая не может и не хочет честно конкурировать и прибегает к различным видам обмана?

Я лично категорически не поддерживаю либеральную оппозицию, которая вышла на улицы, в указанные дни. Хорошую прививку против ее планов и идей сделали нам всем в 90-ые годы. И их не хочется повторять. Наше поколение, как никто помнит, как массово продавались за копейки прохиндеям разнообразных мастей предприятия (под видом приватизации), а потом тут же разорялись и работники выкидывались на улицы. Как разорялись колхозы и совхозы. Мы помним многочисленные рынки, возникавшие везде; мы помним бандитизм тех лет, выплеснувшийся на улицы городов и даже сел России; мы помним колоссальные задержки по зарплате, разорение массы банков, мы помним расстрел из танков Белого Дома в Москве, за то, что он возражал против либеральных реформ и не давал их проводить; мы помним дефолт 98-ого года в одночасье сделавших нищими десятки тысяч людей; мы помним миллионы прохиндеев, заработавших на бедствиях страны и людей и уехавших с наворованными капиталами на запад. Надо перечислять фамилии? Наверно нет.

Плохо, что наша молодежь этого не помнит. Не пережили, не прочувствовали, не ощутили на себе и своих близких. Поэтому, именно они сегодня на улицах, в рядах либеральной оппозиции. А на кого либеральной оппозиции сделать упор? Только на тех, кто их не помнит. И для кого Чубайс, Явлинский, Березовский, Ходорковский, Абрамович, Немцов, Белых, Гозман, Гайдар – являются, по незнанию, легендарными и незаслуженно забытыми героями. А какие «песни» о них сейчас поют, заливая в уши молодежи?

Нет и молодежь понять можно. Хотят хорошей нормальной жизни, в нормальной стране. Ан не получается. Вся вертикаль власти обеспечивает всеми силами, что, здесь у нас богатые богатеют, бедные беднеют. Законы принимаются только против бедных. Даже Президент в которого сейчас все верят и которому поклоняются, как идолу, ничего сделать не может с этой властью. Или не хочет? Каких полномочий у него не хватает, чтобы все же, что-то делать для улучшения жизни народа? Говорит вроде правильно, а на деле толку мало.

У уже нас военный пенсионер — полковник, получает пенсию меньше, чем получает на руки простой солдат в армии. А уж о пенсиях простых гражданских людей и говорить не приходиться.

И ежегодно с 2013 года замораживаются военным пенсионерам, обещанные Президентом двухпроцентные повышения пенсий до положенного уровня. Но правда как-то так получается, что вдруг вместо 0,54 стало внезапно 0,72, без повышений. Но это кто как считает. Взяли приплюсовали к положенным повышениям повышения на коэффициент инфляции (и то в два раза меньше), хотя они не должны влиять на друг друга. Похоже, что наперсточники сидят во власти. А чего собственно им за пенсионеров переживать, тем более военных? Им за себя любимых переживать надо.

А что делать в этой ситуации? Ну конечно отменять всякие муниципальные, региональные фильтры, сборы подписей. Пусть люди выбирают, а не чиновники от «Единой России» – кому быть во власти, а кому нет. Власти так удобнее, но это уже не демократия, а рассадка своих людей на хлебные места. Добиться правду и изменить существующее положение может только оппозиция через рычаги, которыми она все же должна обладать. Не может одна партия диктовать всей России, как тут жить. Нужен полный консенсус власти и оппозиции. Нет консенсуса — надо договариваться, искать взаимоприемлемые пути.

Сейчас в России есть четыре основных вида оппозиции действующей власти.

Первый, самый видный тип оппозиции власти — это пролиберальная, в основном еврейская оппозиция, не признающая присоединение Крыма и Севастополя; поддерживающая «бандеровскую» Украину, пытающую уничтожить «русский культурный мир» и ассимилировать русских, живущих на Украине; требующая разоружение и сдачи Донбасса; проповедующая путь развития России, только по западному вектору с его культурными ценностями; требующего максимального разоружения России; содействующая проведению гейской реформы, прежде всего в школах; требующая приватизации всего, что еще работает в России; желающая углубления либеральных реформ; продажи на запад всего сырья и полезных ископаемых России; запрещающая любое упоминание о «русском мире» и русских. Это самый крикливыый, самый шумный вид оппозиции. Однако пролиберальные партии активно взаимодействуют и поддерживают правительство России, придерживающееся либеральных взглядов. Все из разногласия только по месту у кормушки. Одни пытаются оттеснить других. Цель либеральной России — это приведение России в западную цивилизацию на аркане и с покаяниями только за то, что Россия существует. Финансируется западом и как ни странно, даже некоторыми российскими олигархами из существующих госструктур.

Второй тип, тоже находящийся на виду, — это так называемая оппозиция в законе — это парламентские партии КПРФ и «Справедливая Россия». Они против власти, но когда очень надо «Единой России» они не голосуют, воздерживаются или даже поддерживают даже самые антинародные законы. И вроде они против антинародных решений власти, но толка никакого нет. А для власти плюс – у нас есть оппозиция. Вы же ее видите.

Третий вид — это патриотическая. прорусская оппозиция, признающая присоединение Крыма, борьбу за свободу народа Донбасса, существование русского народа, признающая существование исторической Новороссии; не признающая либеральные реформы Правительства России; выступающая против выкачивания природных ресурсов России на запад и восток; выражающая протест против незаконного обогащения олигархов. Она не имеет пока лица, потому, что как только лицо появляется его уничтожают. Эту оппозицию власти не допускают до выборов, В нее присылают подсадных казачков, типа журналиста Димы Рогозина и иже с ним, сочувствующих власти и находящихся на кормлении у власти. Реальной партии у этой оппозиции нет, существуют различные обломки, которые дробятся властью на мелкие и не угрожающие власти кусочки. Если они объединяться и смогут сформулировать свои идеи, то власти может прийти конец, во всяком случае заставят значительно потесниться. Но власть этого не допускает и контролирует. НО они есть, они сосредотачиваются.

Четвертый вид спящие партии. Все они играют на стороне партии власти и основная их задача оттягивать голоса на выборах у партии патриотического толка – это «Родина» Дмитрия Рогозина, это «Пенсионеры России», это «Патриоты России» и более мелкие партии различных направлений, существующие на деньги власти и задача которых оттягивать голоса от реальной оппозиции. Появляются они, как правило только при проведении выборов.

Отдельное место занимает партия ЛДПР, заявляющая себя как оппозиция, хотя таковой по сути не является, так как полностью во всех принципиальных вопросах поддерживает «Единую Россию». Можно сказать, что ЛДПР – это маленький филиальчик «Единой России», задача которой также не пропустить в государственную власть реальную оппозицию.

Такой приблизительно политический расклад оппозиции России.

Нужна ли реальная, нормальная оппозиция в России? Реальная, имеющие рычаги воздействия на власть? Наверно нужна, иначе власть просто зажирается и перестаёт считаться с кем-либо и прежде всего с людьми и начинает работать на свои интересы и интересы олигархов у которых они начинают работать. Поэтому, на мой взгляд, основной задачей Президента, если он не хочет новой революции, то видеть то, что хочет и добивается оппозиция. И оппозиция должна иметь рычаги воздействия на власть, правительство, принятие законов во имя России и интересов народов России. Иначе в стране начинается коррупция во власти. А это медленно убивает нашу страну.

Но сегодня, кроме либеральной оппозиции и «оппозиции в законе, власть не хочет видеть никакой другой. Недавно спикер Государственной Думы Вячеслав Володин посетовал, что в Государственной думе нет либеральной оппозиции. Видимо задание избирательной комиссии дано и в следующей Государственной думе, мы увидим и Чубайса, и Гозмана, и Станкевича, и Сытина, и Амнуэля, и Явлинского и их соратников. Позвольте немного побыть в этом вопросе оракулом. Семи пядей не надо иметь во лбу, чтобы понять, куда все идет. Ведь недаром сегодня один из руководителей администрации Президента, Герой России Сергей Кириенко – вдохновитель и организатор дефолта 1998 года, бывший премьер-министр и друг и соратник Бориса Немцова, Анатолия Чубайса и явный продолжатель дела Егора Гайдара.

Но знаю одно, что если так продолжать управлять Россией, как это делает сегодня Правительство, то завтра можно нарваться далее на крупное недовольство людей. А это никому не надо, как и не надо повторения 90-х годов. Такое противостояние может привести только к гражданской войне и развалу России.

Хочется спросить наше Правительство, что бездумное и безконтрольное разбазаривание ресурсов России, не может привести к их истощению? Ведь заключенные договора на десятки лет с Европой, Турцией, Китаем фактически уже продали им, все те богатства, которые находятся сегодня в земле Сибири. А завтра что? Сегодня худо и бедно мы живем и существуем за их счет. А завтра за счет чего будут жить наши дети и внуки, когда все это закончиться, истощиться?

Сегодня все мы радуемся северным, украинским и турецким потокам. А завтра, когда все иссякнет чему мы будем радоваться? Те, кто обогатятся уедут на запад. А в России останется одна — огромная зона бедствия, особенно в Сибири, где выгорят или вырубятся большинство лесов? Да и в самой европейской России наиболее продвинутые олигархи бездумно рубят леса. Вырубаются леса Тверской, Архангельской, Вологодской областей, Карелии.

Чем дышать будем, когда перестанет хватать кислорода? Или будем думать об этом потом? Когда станет поздно об этом думать?

Где жить будем с вами? Кто будет противостоять хищническим устремлениям олигархов и коррумпированных чиновников от власти к обогащению за счет страны и всех нас? И какая оппозиция сможет выражать наши интересы и интересы России?

Думайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *