Матвеев А. Что дают России выборы на Украине? Что делать? Как быть?

Было внутреннее чувство и надежда, что выборы в Верховную Раду на Украине при новом Президенте Украины, дадут более положительные результаты для России и взаимопониманию обеих стран, прекращению конфликта на Донбассе. Надежда была.

В течении последнего времени приводились различными политологами опросы граждан Украины, которые показывали значительные проценты населения, несогласного с политикой предыдущего Президента Украины Порошенко и надежды которых связывались с установлением мира на Донбассе, стабилизации отношений с Россией, восстановлением экономики, разрушенной предыдущей властью.

Голосование на выборах показало, что проценты населения, желающего этого оказались не так значительны, как казалось по результатам предварительных обследования. Или результаты обследования были все же не совсем корректными, или вопросы задавались коряво, или политтехнологии, примененные на выборах и в ходе их подготовки, позволяли заморочить людям головы.

Выборы Верховной Рады наглядно показали, что ожидание народа России и прогнозы большинства видных российских «политологов» оказались несостоятельными и можно сказать даже весьма неправильными. В Верховную Раду в основном прошли силы, поддерживающие путь Украины в ЕС и НАТО, не согласные с предоставлением особого статуса для Донбасса, амнистией всех лиц, участвовавших и участвующих до сих пор во внутреннем конфликте Украины, и считающих Россию агрессором и оккупантом, поливающие Президента России и весь русский народ грязью и предпочитающих Бандеру и Шухевича советским воинам, освободившим Украину от фашистских оккупантов.

Или у вас есть сомнения по поводу направлений деятельности в Верховной Раде блоков Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Святослава Вакарчука или даже Владимира Зеленского? Или Юлия Тимошенко резко перестала мечтать уничтожить Россию и русских с помощью атомной бомбы? Или кто-то сомневается в риторике Петра Порошенко? Или систематические антироссийские заявления Владимира Зеленского и его окружения вызывают сомнение в его «миролюбии» и улучшении отношений с Россией?

Хотелось бы спросить, чем эта риторика отличается от риторики крайне правых националистов типа Корчинского, Тянгибока, Яроша, Мосийчука, Гончаренко, Свинарчука, Семенченко, Билецкого?

Во-вторых, мне хотелось бы спросить Вас, а как можно согласиться с амнистий боевиков националистических батальонов в состав которых входили футбольные ультрас, бандиты, освобожденные из тюрем, и приехвашие на Донбасс настоящие бандиты, участвовавшие в грабеже поселков и городов Донбасса, массовых убийствах мирных жителей, издевательствах и изнасилованиях, готовивших теракты и провокации на территории России, уничтожении людей на майдане и в Одессе? А сколько крови у них на руках мирных жителей Украины и Донбасса?

Что самое главное для России и людей, которые с большими переживаниями смотрят в сторону Украины?

Это какой путь выберет теперь Россия, и прежде всего ее руководство во взаимоотношения с этой «зеленской», «послепарашенковской» Украиной? Будет пресмыкаться, будет пытаться делать уступки, надеясь, что все будет улучшаться? Как это делали ранее? Это, наверно большинства граждан России, теперь очень большой вопрос. Больной вопрос.

Захотят ли олигархи России терять свои доходы на Украине? Захочет ли руководство России ухудшения отношений из-за Украины с Европой и США?

Не пора ли им стать прагматиками и понять, чем больше ты уступаешь, тем больше на тебя давят? Не пора ли четко определить свое отношение к Донбассу и его населению? Или у кого-то есть надежды, что Донбасс не будет «зачищен» от нелояльного населения, в случае его возвращения в состав Украины? Или даже в случае возвращения Донбасса в состав Украине не усилиться давление на Россию? Чем больше ты сдаешь и отступаешь от своих принципов, тем больше стараются от тебя урвать, тебя наклонить, тебя унизить. Мы это уже проходили и не один раз. Если ты что-то сдаешь – значит ты слаб, то тебя надо срочно додавливать, доводить до такой кондиции, чтобы ты сдал вообще все свои позиции и плюнул на все свои принципы.

Поэтому мне кажется, что Россия именно сейчас находиться на перепутье, как когда-то русский витязь, перед «вещим камнем». Как там было написано? Направо пойдешь женатому быть, налево пойдешь коня потеряешь, прямо пойдешь убитому быть.

Васнецов. Витязь на перепутье

Путь русских богатырей был всегда прямо – по худшему сценарию!

Какой путь выберет наше руководство? Или женят нас всех на ЕС и НАТО и уничтожат Россию, как таковую; или просто отберут все, что имеем и раздербанят всю Россию на княжества дерущиеся друг с другом; или все же мы будем отстаивать свои принципы, даже перед лицом значительных угроз для нашей страны и всех наших людей?

За спиной наших руководителей народ России и его принципы, за их спиной народ Донбасса, за их спиной народ Крыма, значительная часть из которых является этническими русскими. Нам всем не все равно, что будет там, как люди там будут жить. На Украине в придавленном, угнетенном состоянии находятся русские люди из бывших Новоросских губерний, вся вина перед украинскими националистами и руководством Украины, заключается лишь в том, что они русские по происхождении, менталитету, культуре, традициям. А значит они просят защиты своих человеческих прав на Украине от самой России.

Что делать России? Почему Россия ничего не делает или делает вид, что ее многое происходящее на Донбассе не касается, хотя там каждый день рвутся снаряды, гибнут люди, разрушаются дома.

Пять лет надо было пройти, чтобы решиться давать российское гражданство. Оптимально было бы признать республики Донбасса и право их выбора в соответствии с проведенным в 2014 году референдумом. И защищать их всеми возможными силами и посадить Украину все же за стол переговоров. А то как-то нехорошо получается сирийцев защищаем, осетин защищаем, абхазов защищаем, а своих русских не хотим? Почему? Почему Россия при всех введенных санкциях занимает первое место в экономике Украины? Почему нет в Крыму российских мобильных операторов и русских банков?  Почему? Почему? Почему?

Мне кажется, если бы Россия пришла на Донбасс, то другие области бывшей Новороссии тоже поднялись бы против ежедневных унижений этническими националистами – украинцами. И давно бы у России с Украиной были бы нормальные, прагматичные взаимоотношения.

В обороне никто не побеждает, а лишь усугубляет свое положение.

Что дали выборы на Украине России. Ничего не дали не дали, именно из-за невнятной политики руководства России в отношении Украины и русских Украины.

Ведь мы давно могли бы из числа этнических украинцев создать украинскую армию освобождения в Ростовской области, как это делают Соединенные штаты Америки по отношению государств и правительств, которые им не по вкусу. Обучить, вооружить и приготовить к боям за освобождение своей Украины. И уверен, что желающих освобождать свою Украину от бандеровцев и прочих националистов нашлось бы много.

На Украине люди ждут помощи от России. И вечно ждать они не смогут. А нам ведь все-равно придется фашистов добивать. Они же нам спокойного житья не дадут. Сегодня они уничтожили Захароченко, Гиви, Мотороллу, а завтра пожалуют и к нам. Или вы сомневаетесь, что пожалуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *