Степанов М. За буйки заплывать разрешается! Майор Саня Белов

Снилось Феликсу, что-то хорошее и просыпаться не хотелось. Но из состояния сна его вывел сильный стук в дверь.

Он хотел прокричать — входите! Но вспомнил, что закрыл дверь на ключ, чтобы «его никто не беспокоил. А зря наверно. Пришлось вставать.

Открыл дверь и увидел улыбающегося здоровенного мужика с сумкой в руках.

— Чего закрылся? – спросил он, вдавливая Феликса своей массой в номер.

— Так спал вроде – зевнул Феликс, уступая дорогу напору здоровяка.

Тот прошел в номер окинул его взглядом.

— Где твоя койка?

Феликс молча указал на свою койку.

— Тогда это будет моя – радостно пророкотал великан, показывая на вторую – люблю спать с открытой дверью – он указал на дверь, открытую на лоджию.

— Да занимай любую койку, которая понравиться – махнул рукой Феликс.

— Ну ты молодца. Хвалю. Сразу видно, что не жмот – заулыбался великан и протянул Феликсу руку – майор Саня Белов. ПВО. Серпухов. Два ноль восемь рост и сто шестьдесят килограмм чистого веса. Из донских казаков – он захохотал, увидев реакцию Феликса.

— Феликс Суворов – протянул ему руку Феликс — Балтийский флот. Калининград. Капитан 3 ранга. Не женат, вернее разведен.

— Одобряю – пророкотал великан – я тоже живу без надзора со стороны похотливых самок. Сегодня мужики рассказывали внизу, как какого-то хрена из наших жена гнала сумочкой домой. Вот смеха-то было. Представляешь? – расхохотался Саша Белов.

— Представляю – вспомнил Феликс комическую сцену изгнания Валентина из санатория – это бывший мой сосед.

— Да иди ты. Он здесь спал – гигант показал на теперь свою койку.

— Да спал здесь.

— И было за что? – Саня Белов сел на койку, отчего та аж прогнулась вниз.

Феликс подумал, что сейчас сломается, но койка не сломалась, а лишь заскрипела и прогнулась.

— Не делают нормальных кроватей для таких нормальных людей, как я – проворчал Саня Белов – а этот деятель своих девок заваливал на моей кровати?

Феликс заулыбался. Он подумал, а действительно, где Валентин занимался любовью? Может и на моей койке.

— Я не знаю – чистосердечно признался он – не присутствовал ни разу.

— Так теперь, надо же все проветривать, все эти бабские спиды выветривать – с этими словами гигант одной рукой снял все белье с койки, другой рукой выковырял матрац и все вынес на лоджию.

Там он все аккуратно развесил на веревочках, натянутых видимо предшественниками, а матрац прислонил к стенке.

— Пусть до вечера выветривается – сказал он заходя в комнату – я бы на твоем месте тоже все выветрил на ветру. Надежнее будет. Не люблю бля…ов, от них все проблемы на свете. Ты не такой вроде?

— Так тебе все же свежее постелили. Зачем проветривать?

— На всякий случай. Ты же не такой, как этот хрен с бугра? — еще раз спросил Саня Белов.

Он то ли утверждал, то ли спрашивал, но Феликс на всякий случай замотал головой, что не такой, но на всякий случай вынес и свое белье проветриваться тоже на лоджию. Когда вернулся увидел в комнате одобряющую и улыбающуюся физиономию Саши Белова.

— Вот, вот и я вижу, что ты нормальный парень. Мне это нравиться — Саша Белов сделал серьезное лицо и достав из сумки бутылку водки пророкотал — товарищ капитан 2 ранга представляюсь по поводу прибытия в твою келью сроком на 24 суток.

— Капитан 3 ранга – поправил Белова Феликс.

— Да у вас такие звания, что черт ногу сломает запоминая. А потом это не принципиально. Я тоже был подполковником, а потом надраил морду одному полковнику – проходимцу и ворюге и стал майором. Но мне так больше нравиться. Все равно командовал потом своим же дивизионом. Ты не обиделся?

Феликс подумал, что такой как Саня Белов мог наверно надраить морду любому.

— Нет. А чего обижаться? – усмехнулся слегка он.

— Одобряю – расцвел верзила – давай тогда, как говаривали наши предки по чуть-чуть — по единой.

Лицо его хитро улыбалось. Феликсу было с ним легко и просто. Но тем не менее он попытался уклониться от приема спиртного, но сопротивлялся весьма слабо. Уж очень ему понравился безхитростный майор Саня Белов, клоторый надраил морду аж полковнику и видимо за дело. Феликс тоже хотел бы многим морду надраить на флоте. Да мало ли уродов? Но вот видимо характера не хватило.

— Так это ужин скоро – попытался увернуться от обмывания Феликс, не любивший выпивать по многу – может после ужина?

— Ну нет. Представление по прибытию офицера – это традиция и идет еще с царских времен. Нарушать ни в коем случае нельзя. Ты что? Нарушение традиций — это же почти преступление. А что ужин, так это отлично – обрадовался верзила ростом два метра ноль восемь сантиметров – и за закуской бежать не надо. На ужине и закусим. А может ты трезвенник? – подозрительно спросил Саша Белов глядя на Феликса – по-моему это еще хуже бляд…на.

— Нет я не такой – сразу ответил Феликс смутившись – просто я стараюсь не злоупотреблять этим.

— Это нормально – пророкотал своим низким голосом Саня Белов – я тоже не злоупотребляю. Мы и не будем злоупотреблять. Бутылку выпьем и пойдем на ужин.

Открыв бутылку, он разлил содержимое в два граненых стакана стоявших на столе рядом с пустым графином. В бутылке осталось еще немного.

— Вот это на после ужина оставим пожалуй. Если не разгонимся слишком быстро — немного задумался Саша Белов и почесал свою большую голову.

Феликс слегка зажмурился, но потом решил, что если немного выпить, то горя большого не будет, но здесь же по полному стакану. Понемногу выпить с Сашей Беловым на представлении, вернее прописке в номере не явно получилось.

— Э, да ты совсем не уважаешь меня – пророкотал майор – надо до дна в таких случаях, когда увидел, что Феликс не допил свой стакан.

Феликс пытался оправдаться, что на кораблях пьют, каждый сколько может, но это совсем не повлияло на Саню Белова.

— Так то Феликс на кораблях, а мы с тобой сейчас на берегу. А здесь надо пить до дна – и он укоризненно покачал головой.

Феликс зажмурил глаза и выпил до дна.

— Одобряю — загудел Саня Белов и туту же разлил оставшуюся бутылку в стаканы.

— Ты же сказал, что оставим на после ужина — удивленно спросил Феликс.

— Не получается — с каким-то как бы расстройством ответил Саша Белов — чуть-чуть не хватет для полноты чувств. Придется добавить.

Феликс тяжело вздохнул.

Когда последняя капля из опрокинутой горлышком вниз бытылки капнула в стакан, Саша спросил Феликса:

— А куда вы деваете пустые бутылки.

— Я не знаю — чистосердечно сознался Феликс.

Феликсу было немного смешно. Но ему очень нравился Саша Белов. Пожалуй таких друзей у него раньше не было.

— Так вы, что с этим придурком даже и не пили ни разу? Как же вы тут жили? — спросил Саша, поднимая свой стакан.

— Пили один раз вино, а потом он все время занимался любовью. Видимо не до этого ему было. Да и жили-то вместе дня три только. Бутылки то ли убирали, то ли он выносил. Может уборщица. Не знаю.

— Понятно – пророкотал Саня – давай выпьем тогда за хороший отдых — я надеюсь, что он будет у нас хорошим. И никто нам его не испортит.

— Два стакана без закуски для меня много – подумал Феликс выпуская воздух, но выпил еще раз до дна, тем более, что Белов на него подозрительно посмотрел почему-то.

Саня Белов тоже выпил водку, как воду, даже не поморщившись, потом встал, вышел на лоджию и радостно проорокотал своим бюасом – Феликс смотри какие места красивые, сплошные леса. Грибов наверно море здесь. Ты собирал? Ешкин кот август месяц. Грибная пора.

— Нет еще – ответил Феликс.

— Все завтра с утра за грибами идем. Я старший.

— А чего мы с ними будем делать? – удивился Феликс.

— Попросим на кухне пожарить. Закуска классная получается с картошечкой и лучком зеленым. Я организую – пообещал Саня.

Пока Феликс приходил в себя Саша разглядывал окрестные леса. Вид открывался великолепный с лоджии верхнего этажа. Где-то там проходила Ленинградская штрасса, но ее видно не было. Было слышно, как по ней неслись машины. Но насколько хватало взгляда везде растилались темно-зеленые громады сосен и елей.

— Сегодня пятница — подумал Феликс — люди на дачи разъезжаются.

— Как твое имя ласкательно Феликс, может тебя Филей называть? -с просил с какой-то усмешкой Саша — А то длинно как-то и непривычно.

— Нет. Саня ты что? Созвучие нехорошее. Представь себе Просто Филя. Надо мной все смеяться будут и простофимлей называть. Или еще хуже Филипп Киркоров. Не люблю я его. По-моему он пидорас, а это хуже бл..уна.

Саня раскатисто засмеялся.

— А мне Пугачиха нравится. Я по молодости посмотрел фильм «Женщина, которая поет», и решил с ней обязательно познакомиться и трахнуть. Старлеем был неразумным. Потом Афган, Таджикистан. Азербайджан и Чечня дурь выбили.

— Не знаю, а я о ней даже не мечтал — признался Феликс — есть и есть где-то там вне моего сознания. Вот Распутина пожалуй сексопильная, но не в моем вкусе.

Фелдикс подумал, что водка наверно подействовала. Но ему очень нравилось разговаривать с Саней ни о чем.

Саня рассмеялся

– Распутной Распутиной нужен такой здоровый мужик, как я, а не ты. Чтобы взял ее за причинное место и больше она не думала никогда о своей сексопильности. Ладно хватит о бабах. Мы с тобой не бабники … Это нам не интересно. Сейчас идём на ужин, а потом пойду в магазин за водкой, а то мои запасы кончились, надо уже пополнить. Где здесь ближайший магазин?

— Есть дальний в поселке. Это далеко – сказал Феликс, а есть здесь рядом ларек за домами. Но меня предупредили, что водка там бывает паленая, а вино разбавляют марганцовкой, а если протестуешь, то могут и морду набить. Наверно хорошая у них тоже есть, но просто так не дадут.

— Что? Морду могут мне набить? – притворно испугался Саня Белов, но его глаза смеялись – Ах …. Мне очень интересно, как это у них получится? Пойдем значит именно в этот ларек. Меня это уже заинтересовало. Поправим здешнюю торговлю, доведем до высшего уровня капиталистической торговли и исправим все недостатки.

— Может не надо? – попытался сопротивляться Феликс – могут и ножом пырнуть. Бандиты.

— Кого? Меня? – нахмурился гигант – да мне даже интересно посмотреть, как это они будут делать. Значит так. План такой – идем на ужин, потом за водкой.

— Мне сегодня уже больше нельзя водки, а то я в хмелю, могу что-нибудь натворить.

— Если так, то конечно нельзя – засмеялся Саня Белов – мы же не пьяницы какие, а офицеры советской, вернее российской армии. Эту водку я куплю на завтра. Не пропадать же так целый день без водки? Кстати какие тут мероприятия по вечерам здесь бывают?

Феликс задумался:

— Фильм какой-то сегодня в клубе, танцы за прудом на танцплощадке. Есть бар внизу. А я просто гуляю по аллеям парка, дышу воздухом, наслаждаюсь одиночеством.

— Это правильно – одобрил Саня – а я схожу на танцплощадку. Посмотрю, кто здесь есть и чего стоит. Может мне и там кто-нибудь захочет морду набить. Кулаки аж зачесались Феликс. Представляешь? Умеешь же ты завести меня — рассмеялся Саня.

— Говорят здесь парни местные приезжают на мотоциклах, драки там бывают из-за женщин.

— Да ты что? – глаза Сани загорелись опять веселым блеском – Ой как здорово. Все! Решено. Иду на танцы. А ты гуляй, воздухом дыши пока и сил для службы набирайся. А то вон какой хиленький.

— Я не хиленький – вспылил Феликс – я нормальный, конечно не такой здоровый, как ты, но нормальный.

— Но нормальный, так нормальный. Чего разгорячился так? Перепил что ли? – в глазах Сани опять заблестели чертенята – в следующий раз много не налью, а то вдруг ты буйный станешь? А буйных я, ой как боюсь.

Феликс заулыбался. Ему нравился майор Саня Белов своей детской чистотой и непосредственностью.

— Пойдем Саня на ужин – предложил он — уже колокольчик наверно прозвенел — посмотрел он на часы. А то опоздаем не накормят.

Они помыли руки, и Феликс обратил внимание, что Саня Белов спрятал пустую бутылку в карманы своих широких брюк.

— Выкину на улице в урну, дабы ничего не было — пояснил Саня — и к нам претензий меньше, если что. Нельзя оставлять следы. И потом я в номере чистоту люблю. А ты?

— Я тоже — отвветил Феликс — вынимая ключя из замка.

Саня тщательно вымыл оба стакана, посмотрев на свет с какой-то радостью поставил их на стол.

— Идем!

После ужина они собрались за водкой в ларек. Оба собрались, хотя Саня уговаривал Феликса не ходить. Но Феликс не привык бросать друзей. Пошли вдвоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.