Сафаров А. Красивая смерть

— Здоровье нужно беречь, а не укреплять!- говорил Витя Шлиончак, главный специалист по использованию цитат в жизни военнослужащих, и я с ним соглашался, пока мне не предложили горящую путёвку в санаторий Северного Флота «Аврора».

Поудивлявшись практическому отсутствию записей в моей медкнижке, и усомнившись в моих заверениях о железном здоровье, врачи решили восполнить пробел.

— Так не бывает!- сказали они и усадили меня на велосипед, верней на велоэргометр.

-Тоже мне транспорт- подумал я- Ноги крутят, жопа едет, а здесь даже и не едет- но спорить не стал и закрутил педалями, обвешанный проводами.

Только я разогнался, как медсестра стала проявлять признаки явного беспокойства: она то привставала, то снова садилась, бесшумно шевеля губами. Поймать её взгляд не представлялось возможным из-за сильного косоглазия и очков с толстыми стёклами. Неожиданно густым басом, от которого я даже притормозил, она позвала врача. Из угла кабинета в нашу сторону двинулся странного вида объект в белом халате. Выглядел он как жертва автокатастрофы: левая нога приволакивалась, и поэтому он двигался извиваясь всем телом как гусеница, лицо перекошено, руки болтаются не в такт движениям…

— Если я больной- мелькнула у меня мысль- то этот явно выходец с того света.

— Больной!- высоким дискантом пропищал он- Сбавляйте ход и постепенно останавливайтесь.

— Да я могу так до Краснодара ехать.- заверил я медиков.

— Нет, нет! Останавливайтесь!- настаивал врач и непрерывно щупал мне пульс.

Когда педали замерли неподвижно, обеспечивающие заезд медики, путаясь в проводах и мешая, друг другу, принялись снимать меня с велосипеда. Я же попытался соскочить как бравый наездник. В результате все трое оказались на полу.

— Ни хрена себе прокатились!- подумал я, выползая из под родной медицины, после чего приступил к подъему остальных.
Как только я привел медицину в вертикальное положение, они подхватили меня под руки и бережно доставили к ближайшему стулу.

— Что происходит?- поинтересовался я, взгромоздившись на стул.

— Как Вы себя чувствуете?- пищит врач.

— Хорошо я себя чувствую! Но если Вы еще раз уроните меня, то всем нам будет значительно хуже! На Вас и сейчас лица нет.

Уходил я из кабинета с твёрдым решением от местных медиков скрываться.

Вернувшись домой, я вспомнил этот случай, счел его забавным, и рассказал в компании приятелей. Рассказал в лицах, старательно повторяя мимику и жесты участников. Как на грех в нашей компании оказался врач-кардиолог, которого рассказ заинтересовал с профессиональной точки зрения, и он попросил показать ему санаторную книжку.

— Саня!- сказал он, изучив что-то вроде кардиограммы- Тебе суждено умереть в объятиях женщины!

— ???

— Видишь- приятель ткнул пальцем в график- Тут у Тебя пульс при котором не живут, а здесь

— Давай без научных терминов- перебил его я- Будь проще, и говори проще, тогда Тебя все поймут.

— А если по-простому, то у тебя отсутствуют болевые ощущения при критическом режиме работы сердца, и Ты можешь не заметить, как окажешься в мире ином.

— А женщины-то тут причем?

— Посуди сам, спорт Ты уже бросил, физически работаешь мало, значит прихватит Тебя в том единственном случае когда Ты испытываешь физические и эмоциональные нагрузки. То есть на женщине! Так что будь осторожен.

— Дай-то Бог!- сказал я после недолгих размышлений- Прекрасная смерть, достойная настоящего мужчины!

— Эгоист Ты Саня!- закрыл тему приятель- Зачем же женщин на прощание пугать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *