Сафаров А. О спорт …

В курсантской юности медленней всего тянулось время в воскресенье, если тебя, конечно, не поставили в наряд. Большая часть ребят уходила в увольнение, и заняться было совершенно нечем.

Вот я и шел на спортплощадку. С ранней весны и до поздней осени это было единственное место, где можно было с пользой провести время, не попадаясь на глаза начальству. Самоволка как вид развлечения для меня исключалась, поскольку ротный всегда поручал кому-нибудь из доверенных людей присматривать за мной.

Так проявлялась его любовь ко мне, о которой я уже рассказывал, и находясь дома, он точно знал где я был и что делал. Постоянное присутствие соглядатая портило нервы и укрепляло мускулы. Следуя моде, я самостоятельно отрабатывал элементы спортивной гимнастики на брусьях, а в двух шагах от меня на перекладине пытался вертеть «солнце» верный глаз ротного.

Решив, что силовая стойка на кистях получается у меня замечательно, я приступил к тренировке перехода в стойке с жерди на жердь, когда мимо меня с ревом пролетел мой верный спутник. Летел он необычным образом: ногами вперед и вверх под углом в тридцать градусов, постепенно снижаясь, и сопровождая полет непрерывным воем, в котором упоминался ротный и его мама. Рев прекратился в нижней точке траектории приљ соприкосновении головы с землей. Пропахав носом метра два твердой почвы, тело застыло в позе «цыпленка табака». В перевернутом изображении все это выглядело весьма забавно.

Я спрыгнул с брусьев и убедился, что зрелище впечатляет и в обычном ракурсе. Борозда вполне совпадала с выступающими частями на лице гимнаста, постепенно сглаживаясь вместе с ними к концу следа. Притворно поохав и выразив сочувствие по поводу неудачного полета, я неожиданно для себя самого решил дать пострадавшему практический совет:

— Кто ж Тебя так учил?- недвусмысленно намекнул я на ротного- Сначала надо научиться, а только потом делать! Вот и учись пока я жив, тем более, что везде за мной шляешься.- закончил я подходя к перекладине. Только на третьем обороте вспомнилось, что забыл протереть ладони.

— Не умеешь, не берись.- подумал я почувствовав, что перекладина выскользнула из рук и начался свободный полет в точности повторяющий траекторию предшествовавшего. И что интересно, о ротном и его маме я вспоминал в тех же выражениях.

На следующий день ротный никак не хотел верить нашей версии случившегося, подозревая, что его агент был разоблачен, что отразилось на его физиономии, но пошел в несознанку и шефа не выдал, что отразилось на моей. Зато, на целых две недели слежка с меня была снята по причине полной невозможности покинуть территорию училища даже в темное время суток. Все отдохнули.

Cвидетельство о публикации 87023 © САФАРОВ А. С. 03.09.06 22:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.