Сафаров А. Наблюдения в общественном транспорте

Забавные картинки приходится наблюдать в общественном транспорте, когда на этом самом транспорте куда-нибудь перемещаешься.

Я сам видел, как в Бакинском метро мужику зажало дверями голову: сам он на платформе, а голова в вагоне.

— П…ц! Кажется, отъездился! — сказала голова, окинув нас прощальным взглядом.

И бежать бы ему по платформе, точь в точь, как волк в знаменитом мультфильме, если бы не нашлось в вагоне нескольких человек, лишенных воображения, которые дверь разжали. У остальных с воображением всё было в порядке, и поэтому они так ослабели от смеха, что двинуться не могли. Мы еще успели увидеть как он встряхнулся, помахал нам вслед рукой, и отправился как ни в чем не бывало продолжать ездить.

А недавно наблюдал в автобусе марки «Мерседес» (Не знаю как вы, а я езжу исключительно на «Мерседесах». Когда у меня спрашивают, где я живу, я всегда отвечаю: «В центре!», и это истинная правда.

Полуподвал с удобствами во дворе, в котором уже три года я обитаю, расположен в самом центре Самары.

— А на чем ездишь на службу?»

— « На « Мерсе.»,

— «На шестисотом?»,

— «Нет! На двадцать четвёртом.»

Как мужику зажало руку между стойкой и дверью. Двери в этом автобусе мощные, зажмет, не вырвешься. Мужик в стойкости двери не уступал и боль терпел, а вот стоящая рядом женщина так ему сочувствовала, так сочувствовала, что никак успокоиться не могла, даже когда руку освободили.

— Как же Вы так неосторожно? Смотреть же надо! — говорила она, заглядывая ему в глаза, для чего обогнула стойку шеей, и … дверь открылась, и стало тихо.

Шея не рука, может и задушить.

Все бросились на помощь, но «Мерс» он и в России «Мерс». Так тетка и торчала, выпучив глаза и пуская слюни, пока дверь не закрылась. Все делали сочувственное лицо, и с трудом скрывали смех.

Недаром говорят, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.

Но больше всего мне запомнился такой случай. Представьте себе жаркий день. Час пик. В битком набитый автобус забирается девушка, и чудом протискивается в середину салона. В левой руке у неё сумочка, а в правой белый носовой платок с кружавчиками по периметру, которым она время от времени утирает пот. На ближайшем от неё сидении, то есть почти под ней, довольно молодой абориген в белой рубашке делает вид, что читает газету (так ему удобней не уступать место), изредка поглядывая в окно. Очередной взгляд совпадает с колдобиной на дороге, автобус встряхивает, девушка судорожно хватается за поручень, платочек падает, скользит по желобу, образованному газетой и оказывается на брюках аборигена в самом интимном месте. Мужчина ничего не замечает, девушка краснеет и не знает что делать.

Весь автобус с любопытством смотрит на платочек и ждет развития событий. Того, что произошло, не ожидал никто. Абориген почувствовал внимание к своей персоне, проследил направление всех взглядов и скосил глаза, чтобы узнать причину.

В точке пересечения всех взглядов, на интимном разрезе брюк он обнаружил что-то белое, и сразу вспотел:

— Ширинка расстегнулась и рубашка из неё высунулась! -решил он и сноровисто, не глядя, заправил платок в ширинку.

Салон содрогнулся от смеха. Даже водитель притормозил.

Не смеялись только девушка и абориген. Многие уже представляли себе, что скажет аборигену жена, когда у него из брюк выпадет кружевной надушенный платочек.

Нужную остановку проехали все.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Николай

    Центральная площадь Харькова самая большая в Европе. Вокруг нее по узким улочкам идет трамвай. Причем объезжая площадь, он все время поворачивает. На одной из остановок в вагон заходит не молодая пара сельского вида с баулами. Тетка сразу плюхается на сидение, а мужик пытается закомпостировать талоны. В одной руке у него сумка, в другой руке талоны. Он тянется к компостеру, трамвай поворачивает, мужик хватается за поручень. И так несколько раз. Когда он уже отчаялся и прекратил попытки, трамвай остановился. Я наблюдаю. И вдруг крик на весь вагон: — Вань! — Что, Вань? — Что, что? Суй пока стоит! Занавес… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.