Рогожкин С. Жизненная история. Погода в доме

Посвящается Долдо Николаю Михайловичу

Лариса Долина. Погода в доме

Толик служил авиатехником в одном из полков, дислоцированных на территории Архангельской области. Одной из его любимых песен была «Погода в доме», в исполнении Ларисы Долиной. Толян абсолютно согласен с авторами хита, в том, что «важней всего погода в доме, а остальное — ерунда». Вот только создавать гармонию в семье «за свой счёт» Толик никогда не спешил, и делал это порой просто и гениально. Судите сами.

Камнем преткновения в отношениях с любимой женой была давняя и неизлечимая страсть – рыбалка. Жёны военнослужащих в будние, а порой и в выходные дни мало видят суженых дома, по причине занятости оных на службе. А редкие дни, когда можно побыть вместе, Толик частенько разменивал на мужской коллектив и рыбную ловлю. Каждый выход непременно сопровождался недовольным ворчанием жены, плавно переходящим в семейную перебранку, отнимающую нервные клетки у обеих сторон.

Наш герой, будучи по натуре творческой личностью, и здесь нашёл неординарное решение. В один из вечеров, жена сообщила Толику, что идёт на приём к врачу. Слава Богу, проблемы со здоровьем носили не серьёзный характер и были известны Толику. Однако находчивый техник сумел «выжать все сто» из сложившейся ситуации.

С самого утра, прямо после развода наш герой поспешил в медсанчасть к знакомому врачу, забежав перед этим в магазин и прихватив бутылочку коньяка. Вручив коньяк доктору, Толик начал излагать суть проблемы.

doctor man

— Слышь, Док! Сегодня моя к тебе на приём придёт, так что у меня к тебе просьба.

— Излагай, Анатоль! – доктор ближе придвинулся к собеседнику.

— Да, в общем, всё просто. Ты прими жену как положено, осмотри, пропиши что надо. Только в конце добавь, что для неё очень рекомендуется свежая рыба! Хуже ведь не будет?! Ты как?

— Ну, ты орёл! – восхитился доктор. Дружеские отношения и полкило коньяка быстро победили «Гиппократа»:

— Лады! Пусть приходит.

Вечером того же дня уже Толик с нетерпением ждал супругу, а не наоборот.

Открыв дверь ключом, благоверная почти с порога прокричала: — Толь, ты дома? Что-то давно на рыбалке не был!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *