За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Рогожкин С. Макаренки

Давно не вспоминались боевые действия в Чечне. А тут что-то накатило. Как всегда с долей юмора.

Олег (начальник штаба танкового полка) контролировал занятия по метанию наступательных гранат. Результат его явно не удовлетворял, и лицо НШ буквально отражало озабоченность. Проходивший мимо автор,  уловил не лучшее настроение офицера и поинтересовался её причинами.

«Да понимаешь, Борисыч, неуверенно метают. Страх не могут преодолеть. Я им сто раз объяснял, что радиус разлёта осколков невелик, бояться нечего!» — поведал штабной.

Автор всю жизнь работал с людьми, и объяснил руководителю, что тут важен личный пример: «Ты выйди из укрытия, и находись в сороне в метрах 20-ти от метающей смены. Да не стой как истукан, займись чем-то нейтральным». И неожиданно даже для самого себя предложил: «А давай партейку – другую в шишбеш скатаем. У меня как раз минутка свободная выдалась!».

Тут же бойцы водрузили походный столик недалеко от рубежа. Броски зариков (кубиков для игры) заглушали разрывы гранат. Глядя на «беззаботную» парочку особиста и НШ, бойцы гораздо увереннее стали метать смертоносные железки. В конце второй партии одновременно с зарами на игровую доску приземлился осколок гранаты, значительно превосходящий по размерам кубики.

Напарники переглянулись, приподняли столик и одновременно с фразой начштаба: «Ну её на х*й, эту педагогику!», гордо удалились в укрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme