Блытов В. 22 июня — день памяти и скорби!

Иосиф Кобзон. Журали
Памятник Журавли на Соколовой горе в Саратове

Зажжём в этот день свечи и вспомним тех, кто выиграли ту страшную войну. Наверно ни одну семью в СССР не обошла мимо та страшная война. Кто-то в семье воевал, кто-то работал в тылу, кто-то не вернулся с фронта, а кто-то вернулся раненым и искалеченным.

Наше поколение конца сороковых и пятидесятых боком опалила та страшная война. Мы видели воочию тех, кто воевали. Мы видели молодых инвалидов, мы видели героев войны с орденами и наградами. Это были наши отцы и деды.

Мы играли на улице в войну настоящим оружием, и никто из нас не хотел воевать за немцев. Я держал в руках и «Парабеллумы» и «Шмайссеры», у каждого из нас были настоящие советские и немецкие каски, порой пробитые пулями, штык ножи.

Наши отцы бросив взгляд на свои боевые награды отмаливались, когда их спрашивали о войне и вытерев слезу, улыбались глядя на нас и тихо говорили:

— Дай Господь, чтобы вы никогда не воевали.

И практически никогда не рассказывали о той страшной войне и лишь смахнув рукой слезу пили третий тост за погибших друзей!

Та страшная война унесла, по последним данным, жизни 27 миллионов человек советских людей. 17 миллионов этнических русских не вернулись с войны.  Но порой, работая в архивах, мне кажется, что это еще не полная цифра не вернувшихся с войны, потому, что до сих пор нет данных по погибшим целыми подразделениями на море, в морских и воздушных десантах. У нас еще масса неизвестных погибших наших солдат и матросов.

Ансамбль имени Александрова. Смуглянка

Мы и особенно те, кто родились после нас, даже до конца не осознают какой страшной ценой далась нашему народу эта Победа. Победа, про которую с воодушевлением пели, что за ценой не постоим. Не постояли за ценой – победили! Освободили Европу! Но сегодня, похоже оказывается, что зря освободили. В «просвященной» Европе все громче раздаются недовольные голоса, что не освободили, а оккупировали, оказывается.

Памятник солдату в Трептовпарке в Берлине

Республики Прибалтики, Польша, Чехия, Болгария, Румыния, Венгрия, Украина, Грузия граждане которых с воодушевлением воевали на стороне фашистской Германии, не стесняясь требуют пересмотра итогов второй мировой войны, компенсации за оккупацию Советского Союза, требуют пересмотра границ. И пересматривают историю в угоду новым властелинам над миром. Во многих этих странах ежегодно проходят марши легионеров СС, в ходу символы и эмблемы фашисткой армии, все чаще и громче звучат фашистские приветствия. На телах молодежи появляются свастики – татуировки. Свергаются с постаментов памятники советским воинам, поставленные на местах былых боев и гибели наших солдат, уничтожаются памятники советским полководцам. Убивается память молодежи. Все чаще звучат призывы к реваншу. Призывы к уничтожению России и русских, которых рисуют монстрами. Из их учебников истории вымарываются целые страницы истории Великой Отечественной войны и роли в победе Советского народа. Даже праздник Победы пытаются праздновать не 9 мая, а 8 мая в угоду своим заокеанским патронам. Это их коробит, как черта от ладана, от героических георгиевских ленточек, символизирующих Российскую гвардию, ордена Славы, медали Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Памятник скорбящей матери

Хотя! С горечью надо признать, что и у нас появились люди, (в основном либералы западного типа), которые искренне считают и даже заявляют в слух, что не надо было защищать Ленинград, Сталинград, что это спасло бы миллионы жизней, что надо было сдаться фашистам, поднять руки и что жили бы уже все мы в благополучной Европе. Даже не понимая, что не было бы тогда благополучной Европы. А роль отводившаяся фашистами русским, украинцам, белорусам – это уничтожение более половины населения и превращение в рабов остальных.

Мы до сих пор не осознали, что сами немцы, в основном, воевали на фронте. А в тылу зверствовали, в своем большинстве, полицейские националистические отряды эстонцев, латышей, литовцев, украинцев, грузинов, даже русских и белорусов. Это они под командованием СС-овских офицеров жгли деревни с населением, расстреливали женщин и детей. И многие фашистские офицеры даже искренне были поражены уровнем их зверств. Это именно им обязаны Беларусь, Восточная Украина, Псковщина, Смоленщина и Новгородчина, Кубань и Воронежчина тысячами сожженных деревень, сотнями тысяч замученных и уничтоженных людей. А сегодня они герои в своих суверенных странах. Им ставят памятники, их «героические» действия изучают в учебниках их истории. Это теперь называется национальной памятью.

Памятник 1200 гвардейцам в Калининграде

Не добили все же до конца наши отцы и деды фашистскую гадину и сегодня она ожила, воспряла и уже требует реванша и пересмотра итогов той страшной войны. Проявил Иосиф Сталин толерантность и мягкотелость в отношении фашистских извергов – националистов из значительной части республик СССР.

Надо с горечью признаться, в этом и быть готовым, что все же придется видимо их добивать.

78 лет прошло с начала Великой Отечественной войны. И это для всех нас день скорби, день памяти погибших воинов. Вспомним сегодня, тех, кто погибли, тех, кто не вернулись с той страшной войны. И пока мы помним их, память о той войне будет существовать в сердцах наших народов, наших потомков — потомков солдат Великой Победы.

Памятник в Севастополе

Вспомним их, поднимем свои бокалы и выпьем не чокаясь.

Владимир Высоцкий. Мы вращаем землю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *