Новости флота. Минобороны РФ объявило срок ввода в состав ВМФ самого мощного крейсера

https://www.mk.ru/politics/2019/09/09/minoborony-rf-obyavilo-srok-vvoda-v-sostav-vmf-samogo-moshhnogo-kreysera.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Корабль будет нести высокоточное оружие большой дальности

Российское военное ведомство раскрыло планы усиления ВМФ России современными субмаринами и кораблями дальней океанской зоны. Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время посещения Севмаша в Северодвинске проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа.

фото: Губернаторова Наталия

Один из важнейших для ВМФ России проектов – модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

«Это будет самый мощный корабль Военно-морского флота. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%», — сказал замминистра.

Только в 2019 году Минобороны выделило на этот проект 29,5 млрд рублей. Флот получит этот корабль в конце 2022 года. Вооружен крейсер будет высокоточным оружием большой дальности. Защиту корабля обеспечат комплексы ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», и мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ».

Кроме того, ВМФ России в 2020 году получит сразу 4 атомные подлодки. В 2019 году флоту сдадут одну атомную подводную лодку. Как сообщил Алексей Криворучко, в 2020 году Севмаш должен передать флоту атомную подлодку «Белгород», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Кнзь Олег» и две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск».

До 2024 года флот получит 10 серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М. Дополнительно флот приобретет 4 «Борея-А» и «Ясеня-М». «Мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два Борея-А», — сказал Криворучко.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Всё замечательно, но не готовимся ли мы к прошлой войне?
    Убеждён, нужны и необходимы новые иные решения. Нужны другие силы ВМФ для океанской зоны. Это должны быть всеядные мобильные и недорогие хищники.
    А в училищах (но не институтах!) готовить не полувоенных гуманитариев-кроликов, а таких же хищников-ястребов, людей, нацеленных на войну. И под эти задачи менять всю систему подготовки. Нам необходим физически нормально развитый, но очень лично смелый офицер — пример для подчиненных. А базовых знаний и алгоритма самообучения ему после училища должно хватить до конца службы. А кто сейчас учит в системах — подавляющее большинство морей не нюхало, практики не имеет, и все это на устарешей матчасти. Мы должны создать самостоятельно мыслящего офицера, который не боится проявлять инициативу. Есть это у нас? То-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *