Компании «Сухой» и «МиГ» ждут глобальные перемены

https://rusvesna.su/news/1616065801

«Ростех» сообщил, что создает единый корпоративный Центр самолетостроения ОАК, который консолидирует управление всеми авиаконструкторскими бюро — «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Ильюшин» и корпорации «Иркут».

«Мы формируем в Москве единую управляющую организацию и единый центр конструкторских компетенций для всех компаний ОАК. (…) С учетом важности задачи я принял решение взять вопрос корпоративных реформ под личный контроль и возглавить Совет директоров ОАК», — заявил через пресс-службу госкорпорации гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Корпоративный Центр самолетостроения ОАК, куда вольются «Сухой» и «МиГ», консолидирует функции управления самолетными программами, а также станет управляющей организацией для компаний «Туполев», «Илюшин» и корпорации «Иркут».

«Оценки, что „Сухой” и „МиГ” прекратят существование, слишком радикальные. Да, организационная форма юридических лиц изменится, но бренды и люди, которые делают эти бренды, никуда не исчезнут», — заявил «Интерфаксу» представитель «Ростеха».

Чтобы лично контролировать реформу, Чемезов решил возглавить совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, до него этот пост занимал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Оптимизация не затронет инженерно-конструкторские кадры. Конструкторские школы сохранят самостоятельность, получат новые возможности для развития, а также улучшенные условия труда в формате Единого инженерно-конструкторского центра. Центр расположится в Москве, где сосредоточена существующая испытательная и стендовая инфраструктура ОАК. Перемещение авиационных КБ в другие регионы не планируется.

Реформу проведут поэтапно, в течение нескольких лет. При этом еще предстоит проработка всех ключевых изменений с конструкторским блоком, дирекциями самолетных программ, производственными площадками.

«Совокупный оптимизационный эффект от проводимых преобразований должен составить до 130 млрд рублей», — сказал через пресс-службу гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.
Источник: https://rusvesna.su/news/1616065801

Понятно, что это хорошая мина при плохой игре. Мы все читали письмо конструкторов, которые со слезами на глазах рассказывали, что их всех хотят переселить из Москвы, а здания и террритории в Москве продать. Кто инициатор? Они указывают прямо героя корупционных скандалов в МО Сердюкова (великого продаваца зданий и территорий в «козырных» местах крупных городов). Обратились они с письмом к Путину. Наверно их услышали, но их здания и территории Сердюков скорее всего уже продал, теперь как я понимаю эта статья старается всячески замять сканадал. Чемезов берет на себя лично управление этой отраслью. А раньше, что было непонятно до чего может довести ситуацию Сердюков. Когда-то говорили про прапорщиков, что до обеда он думает, что вынести из части, а после обеда решает как это сделать лучше. У Сердюкова по-моему такой же склад ума, как и у прапорщика-ворюги. Что освободить и что продать поскорее. А крыша у него хорошая — сам Дмитрий Анатолитевич Медведев. Неужели непонятно, что объединение всех конструкторских бюро устранит полную конкуренцию, которая в любом обществе является движущей силой прогресса. А здесь будет ли какой прогресс, если все объединить? Заодно можно и кучу конструторов и других работников сократить на всякий случай и сэкономить значительную сумму, которую потом разделить между заинтересованными лицами. А стране польза от этого будет?

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Продолжается работа по разрушению России и ее Вооруженных сил.

  2. Полностью согласен с выводами! Но добавил бы ещё одно слово к предыдущему комментарию: РАЗОРУЖЕНИЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.