Надеждин-Скромный А. Из книги «О службе серьёзно и с иронией». Шутка должна быть доброй.

В редкие выходные дни подводники проводят время по-разному.  Просто пить корабельный спирт не интересно и поэтому, под воздействием выпитого, возникают разного рода розыгрыши и шутки. Про одну такую шутку я поведаю, не называя, правда, фамилий.

Два старых капитан-лейтенанта из механиков, оставленные жёнами на лето холостяками собрались, у одного из них дома. Собрались и очень грустно выпивали у открытого окна. Постепенно дойдя до кондиции, они по очереди выходили в туалет для слива лишней жидкости.

И в один из таких заходов, оставшийся у банкетного стола решил пошутить над приятелем: он спрятался в шкаф.

Закончив свои дела и вернувшись к продолжению, второй приятель не увидел своего напарника. Поискав глазами и, не найдя его, он решил, что тот вывалился в окно. Наведя резкость в глазах, он начал всматриваться вниз. Понятно, что там никого не было.

В панике он стал метаться и спрашивать у прохожих, не видели ли они разбившееся тело.

Одним из проходящих был начальник политотдела флотилии, который и обратил внимание на очень нетрезвого и кричащего офицера. 

Были вызваны соответствующие службы, для препровождения его в комендатуру. Что касается шутника, то он проснулся в шкафу, когда протрезвел…

Говорят, что они не разговаривали и выпивали отдельно целый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.