Матвеев А. Зараза к заразе пристанет!

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что победить коронавирус можно только с помощью сверхэффективной, доступной всем людям вакцины. Это позволит покончить с заболеванием в мировом масштабе. Пока остается болен хоть один человек — опасность возобновления пандемии сохраняется.  

В стране уже всю всю силу полыхает вторая волна Коронавируса. На кладбища идут одна за другой похоронные машины. Увозят уже друзей и знакомых. Что твориться в больницах сложно описать словами. Врачам еще не могут полностью выплатить доплаты за ту волну. Убаюкивающие заверения начальников и руководителей, что все нормально и все под контролем, как показывает практика, ничего не стоят. Они уже ввергли всех нас в пучину первой волны завезя из Испаний и Италий кучу заболевших богатеньких и теперь опять все пооткрывав и разрешив снова опять колоссально ошиблись. Но себя и своих родственников они уже привили нашей вакциной о чем мы слышали неоднократные заявленияь Путина, Жириновского и иже с ними.

Безусловно они понимают, что можно было бы сбить волну коронавируса в стране всеобщей вакцинацией, если вакцина уж такая хорошая и эффективная, как нам с упоением они рассказывают даже с трибуны ООН. Но сначала им надо ее продать Украине, США, Венесуэле, Индии и многим другим странам, выстроившимся уже в очередь. Мы – народы России у них почему-то на последнем месте, как сказали наши руководители, массовая вакцинация начнётся в России не раньше, чем через три месяца. Зато ООН мы отдадим вакцину бесплатно, а заодно и всем друзьям, и «партнёрам», которые не стесняясь называют нас врагами и вводят многочисленные санкции против нашей страны.

В дополнение к обращению Виктора Блытова к Сергею Собянину, по поводу состояния медицины в 51-ой больнице города Москвы, захотелось немного написать о медицине в России, в свете этой новой волны пандемии Ковид19. Это чисто моё мнение. Возможно ошибочное. Вам виднее. Поправьте. У кажого свое видение проблемы, касающейся нас всех уже более полугода.

Короновирус 2019 или Ковид-19 такая зараза, что пристаёт к любой заразе и мало того усугубляет ее воздействие на организм человека. Наиболее она опасна для людей старших возрастов, и людей, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто непосредственно спасает заболевших – наших врачей и медицинских работников, работающих в красных зонах.

В стране уже практически началась вторая волна распространения пандемии этой заразы. И скорее всего она будет более опасна и масштабна, чем первая волна.

Задаю вопрос. Причины? И нахожу ответы, что не врачи виноваты в этом, а чисто организационные методы наших руководителей. Руководителей медицины, руководителей Роспотребнадзора (странное название и не до конца понятное, но форма красная и интересная, но не понятно зачем? Погоньчики поносить?), руководителей администраций различного уровня и страны.

Я не специалист по вирусологии и борьбе с эпидемиями и пандемиями, я не доктор Мясников с его амбициями и знаниями, но понимаю, что лучший способ борьбы с такой заразной заразой — это оперативный поиск и выявление заражённых, изоляция и лечение заражённых, изоляция лиц — возможно заражённых и массовая вакцинация людей способных заразиться, относящихся к группам риска – врачей и особенно пожилых людей.

По способам наилучшего лечения я сказать ничего не могу, разве, что обратиться к опыту стран, имеющих наибольшее число уже излеченных от этой заразы в разы. К примеру, — США более 5 миллионов, Индия более 5 миллионов, Бразилия более 4 миллионов. У нас пока излеченных (по данным статистики) немногим более 1 миллиона. То есть узнать у них способы методы, лекарства, приборы.

По изоляции или обсервации заражённых и возможно заражённых могу сказать, что мы наверно на самом низшем уровне, что позволяет заразе распространятся по всей стране и искать новые жертвы.

А это уже чисто организационные меры, которые позволили бушевать в стране первой волне и привели ко второй волне пандемии, когда заболевшие уже исчисляются в день десятками тысяч и это по-видимому не предел.

То есть изоляцию или обсервацию надо видимо разбить на два момента. Изоляция уже заражённых, и изоляция возможно заражённых. Причём возможно заражённых обязательно надо изолировать и друг от друга, а не всех вместе варить в одной кастрюле, потому что если среди возможно заражённых есть хотя бы один заражённый – он заразит всех. Такая это зараза.

Для выявления заражённых необходимо иметь средства быстрого определения наличия вируса. От этого зависит скорость его распространения и реагирования на него. У нас это делается два или три дня в Москве и Санкт-Петербурге, а в провинции возможно и дольше, хотя нам наши руководители рассказывают о том, что можно сделать заключение в течение четверти часа – пятнадцати минут. А можно использовать специально обученных собак – шалаек (смесь шакала и лайки).  Видимо весь вопрос упирается в наличие лабораторий, способных делать такие анализы. Что мешает создать такие лаборатории в каждой поликлинике в каждом аэропорту, на каждом вокзале при входе в учреждения? Не тупо мерить температуру, которой может и не быть, а сделать полноценный быстрый анализ – есть Ковид19 или нет. Ведь мы уже знаем, что могут быть безсимптомники, которые могут быть просто переносчиками этой заразы. А простым термометром их не выявишь. Хотелось бы увидеть статистику — сколько заражённых Ковидом выявлено с помощью термометров?

Первая волна заражения имела такие плачевные для страны и всех нас результаты, потому, что наши руководители, благодаря своим безграмотным советникам, позволили ввезти Заразу в страну из стран, которые уже «горели» Ковидом19 и прежде всего – Испании, Италии, Франции и Германии и некоторых других. Это сотни тысяч человек, которые разъехались по всей России и разнесли заразу. Один заражённый в самолёте мог заразить всех летевших в этом самолёте, а один заражённый в поезде однозначно заражал всех в своём купе, а возможно и соседние купе через туалет, умывальник. Наиболее опасные в этом случае безсимптомники, которых даже не изолируют от других. Поэтому для их выявления необходима в отсутствие лабораторий быстрого анализа изоляция или обсервация для выявления возможно заражённых.

Наши руководители приняли «соломоново решение» изолировать не тех, кто прилетает и приезжает из опасных регионов и стран, а всю страну посадить на карантин, вместо нескольких сотен тысяч человек, разрушив заодно и нашу экономику. Воистину «соломоново решение».

Не мои слова, а руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, что для полноценной изоляции нужны изолирующие боксы. Даже на Украине, где по словам наших политологов медицина разорвана в клочья, и то приезжающих из Китая изолировали в пансионате (по-моему, под Черниговом) в отдельных помещениях с туалетами, без возможности общения даже друг с другом и соблюдением всех мер предосторожности. У нас, что пансионатов не хватало, санаториев, профилакториев, домов отдыха, турбаз, спортивных баз и центров для полноценной изоляции всего на две недели, тем более, что они уже не работали. Или проще всю страну посадить на карантин?

А как сделали у нас? Всех почему-то отпустили по семьям домой по городам и регионам. Красиво для тех, кто вернулись оттуда, но явно безграмотно и преступно по отношению к тем, кто не ездил в Испании, Италии Франции и так далее. Заражённый в квартире приводил к заражению всех живущих там и даже на лестнице и в подъезде. То есть создавал угрозу. Наверно было весьма преступно и недальновидно разрешать безсимптомникам и людям с лёгким прохождением заболевания лечиться дома.

Теперь по нашим замечательным лечебным учреждениям – больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Когда нам показывают по телевизору великолепные медицинские центры, оснащённые самым современным медицинским оборудованием, то гордость поднимается за нашу страну. Но когда попадаешь в наши больницы и поликлиники (даже в Москве и Санкт-Петербурге), то понимаешь, что вся эта красота, показываемая по телевизорам не для простых людей, а только для все нашей элиты — чиновников, депутатов, администраций, судей, прокуроров, олигархов, звездунов (награждённых за поддержку власти высшими наградами страны комедиантов, лицедеев и скоморохов), олигархов и их ближайших родственников.

А для остальных больных нормальные больницы и поликлиники, далеко с не самыми лучшими врачами, медсёстрами, как правило без нормального медицинского оборудования и обеспечения, где стены ободраны, на окнах нет штор, не хватает нормальных (не поломанных) кроватей, тумбочек, стульев, нет телевизоров, туалетов в палатах, холодильников, вай-фая. Почему, да потому, что за счёт простых больных оборудовали платные палаты и отделения и все необходимое перенесли туда, для ублажения тех, кто могут заплатить. Обсерваторы таких больниц не имеют ничего общего с боксами, а служат только, как источники распространения заразы. Что, кстати на днях и констатировал доктор Мясников, что наши лечебные учреждения являются источником распространения заразы.

Перед нами каждый день выступают наши руководители по телевизору и с болью рассказывают, что виноваты сами люди в распространении пандемии (не носят масок не соблюдают дистанцию в полтора метра, не надевают перчаток, целуются и обнимаются), а раз виноваты их надо наказывать карантином.

Мне кажется, что все здесь гораздо проще. Это нынешние власти не могут и не хотят организовать потребовать выполнения простейших норм, а живут по принципу кота Леопольда — ребята давайте жить дружно. В странах ЕС – нарушение масочного режима стоит тысячу евро. А у нас в магазинах и супермаркетах спокойно обслуживают тех, кто без масок и перчаток, в транспорт сажают, в метро пропускают. А находящаяся там полиция даже не реагирует на это — стоят спустив маски на подбородки и весело болтают друг с другом. А кто должен следить и требовать? Сами люди? Где роль властей? Изображать из себя «плачущую Ярославну» на стене города или перед телевизором? Или все же надо принять более жёсткие меры к принуждению неразумных. Заставить!  Чего не хватает для этого? Полицейских, Росгвардии, охранных структур, законов? Так работайте! Нет не работают, а плачут по телевизору про маски, перчатки и дистанцию.

Мне кажется, что не хотят, работать, потому, что доктором Мясниковым и медицинскими советниками в окружении Президента выбрана стратегия по привитию всему нашему населению коллективного иммунитета, который выработать можно только переболев или привившись, правда, как уже стало известно, на весьма ограниченное время. Циничная, однако позиция. Но иммунитет из ничего не появится. Почему? Да потому что значительная часть населения просто все же вымрет. А им какое дело до этого спросите вы? Они все наверно уже привились и привили своих родных и близких. Они не понимают, что пока остется хотя бы один больной Ковидом19 — имеется возможность возникновения новой волны. Возможно, что именно из-за принятой стратегии «коллективного иммунитета» нет жёсткости в требованиях к соблюдению мер безопасности. Болейте дорогие сограждане и вырабатывайте сами по себе против именно этой заразы свой коллективный иммунитет. Но о каком коллективном иммунитете можно говорить, если проведённые исследования канадскими и американскими учёными на базе Массачусетского университета показали, что после того, как человек переболел коронавирусом, полученный им иммунитет сохраняется не более 3-6 месяцев, а у пожилых людей и того меньше.

Значит нужны эффективные прививки, как заявляет далеко не самый глупый человек на нашем земном шаре Билл Гейтс, не заражаемость после которой обещают минимум два года? А почему до сих пор нет в нашей стране массовой вакцинации, если у нас есть эта вакцина? Может разработанная вакцина Спутник — фуфло? А может у нас просто мало дорогой вакцины и не хватает не на всех? Поэтому может надо сначала привить ООН, Сербию, Венесуэлу, Индию и Бразилию, возможно и другие страны за деньги в карманы олигархов? А свои люди – подождут! От них денег в карманы не прибудет. Что им свои люди, если они хотят русское население заменить поскорее на мигрантов со Средней Азии и Кавказа. Или мне это только кажется и не все так критично?

Есть конечно выход прививать сразу не всех, а там где горит в первую очередь и тех, кто имеет реальные шансы сгореть.

Сейчас мы часто слышим бравурные речи наших руководителей. Все хорошо. Мы на 40-м месте если смотреть по 100 тысячам, мы там по смертности ещё ниже всех.  А почему на 100 тысяч, а не ко всему населению? Не потому ли, что так лучше получается и красивее цыфры на словах? Мы чуть ли не лучшие получается. А если сравнить не по 100 тысячам, а по всему населению, как получится? А выработка коллективного иммунитета по доктору Мясникову путем переболевания даст резкое увеличение количества смертей. И мы догоним и перегоним Америку — как того хотел когда-то Никитка Хрущов.

Я взял цифры ООН и провёл вычисления смертности по всем странам за последние 9 месяцев этого года. Посчитал процент смертности от всего населения каждой страны. Это ли не уровень успешности медицины в каждой стране? Что получилось?

В эти цифры включена смертность от всех заболеваний, в том числе и от Ковид19. Здесь сложно манипулировать на 10 человек или 100 тысяч, как выгоднее считать в этот момент нашим руководителям. И от чего больше от Ковида или других болезней. Умерли и всё. Здесь учитывается все население всех стран и вся смертность в каждой стране.

Вот наверно поэтому, что у нас слишком хорошая медицина, нам каждый день с экранов телевизоров вещают о том, что надо помочь (сброситься) тому ребёнку или другому, потому как у нас таких операций не делают, или делают, но они гораздо дороже, чем аналогичные операции за границей. Зачем нам все это показывают? Это надо постоянно показывать тем у кого миллионные зарплаты в месяц, в день, в час.

Согласно таблице у всех ведущих стран мира смертность в процентом отношении почему-то гораздо ниже, чем у нас. А мы хвалимся, что у нас все очень хорошо и медиков всех надо награждать. Особенно тех, кто провели оптимизацию (уничтожение) бывшей советской медицины и потребную людям медицину сделали платной – Михаила Зурабова, Татьяну Голикову, Веронику Скворцову.

Кто-то скажет, а как же квоты на бесплатные операции? А вы посмотрите кто идёт по квотам и где делают эти операции. В основном те, кто может за это заплатить. А те, кто не может заплатить те пролетают мимо квот. Раздаются квоты опять же не всем, а, как правило, по блату знакомым и родственникам, знакомым знакомых, знакомым родных и так далее.

Мне кажется, что сейчас в этой ситуации, чтобы сбить накал распространения Ковид19, нам надо срочно (за недели) провести массовую экстренную вакцинацию значительной части населения страны и прежде всего тем регионам, которые уже горят от Заразы. Прежде всего медиков и лиц старших возрастов (начиная с 50 лет), инвалидов и людей с хроническими заболеваниями. Во вторую очередь всех остальных, которые , как правило переносят заоразу на ногах. Иначе нам удачи не видать.

А пока наверно требуется соблюдение всех правил, предписанных ВОЗ. Маски, перчатки, безопасное расстояние. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Не боишься Ковида19 – твоё дело, но заразу ты можешь принести к себе в дом, на работу заразить родных и близких людей. А это плохо. Потом не простишь себя, если сам останешься жив. А все же бережённого Бог бережёт, а не бережёному – на кладбище прогулы ставят

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Полностью согласен с автором и с его выводами! Цель есть. И к ней нас ведут.
    По моему мнению, лучшим примером правильного подхода к заботе о СВОЁМ народе является Вьетнам. Статью об этом не так давно читал на НАШЕМ САЙТЕ. Там правильное правительство проявлял правильную и действительную заботу и меры к защите своего народа от Ковида-19. Причём — дважды.

  2. Вьетнам понятно.Главное у нас панику не не наводить. Я каждый день в пути по Санкт-Петербургу. И никаких заболеваний. А город не маленький.Друзья. Держите голову в порядке.

    1. В вашем Петербурге у меня куча знакомых переболела короновирусом. Знакомых и сослуживцев и есть уже умершие. Вам повезло просто, что вы не сталкивались или переболели в легкой форме. Понятно, что паниковать не надо, но и упрощать и наплевательски относиться тоже. Мы люди законопослушные — говорят быть в масках — мы маски надеваем, говорят перчатки — перчатки наденем — не расыпемся. Ничего сложного. И ничего здесь такого нет, из-за чего можно и нужно дискутировать. А вы из ковид диссидентов? Не верите? Весь мир верит, а вы нет? Пришлось видеть и слышать короновирусных после излечения. Могу вас порадовать, что ничего хорошего нет. В конце статьи автор дал хороший совет — береженого Бог бережет, а не береженому на кладбище прогулы ставят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.