Матвеев А. Нет контакта — нет инфекции!

Немного философские размышления о коронавирусе, о стране, что произошло и что делать?

Сегодня в глазах властей мы все виноваты в распространении пандемии потому, что нарушаем режим изоляции и за это нас надо штрафовать, наказывать, лишать.

А может не надо было запускать на территорию страны эту Заразу? Почему запустили? Почему не продумали все последствия? Почему не подготовились своевременно? Почему еще аж а марте и апреле запускали на территорию страны десятки тысяч зараженных, прилетающих из Испании, Италии, США, Германии, Франции и ряда других горящих пандемией страны Европы, Америки и Азии без карантина и должной проверки и отпускали их восвояси? Кто виноват? Мы все?

Что дальше делать — бороться и побеждать и другого не дано, если мы не хотим, чтобы нас — россиян сделали токсичными и закрыли свои границы все страны вокруг, как это уже сделал в отношении Россия Япония. Что бы не сидели месяцами в карантине, а экономика не стояла. Чтобы не была построена новая железная стена из-за этой Заразы. Способны мы победить? Способны! Другие сделали же. Только надо делать это с головой, а не думать той извилиной, которая у всех ниже пояса. И не повторять чужих ошибок.

Легла на душу публикация Валерия Васильевича Бабича «Расплата», опубликованная ранее. С ним можно согласиться по большинству рассматриваемых им вопросов.

Порой ложатся на сердце некоторые его мысли. И думается, что теперь с этими вирусами придётся нам жить и жить долго. Жить бороться. Бороться может быть годы. Не хотелось, чтобы карантины стали нормой нашей жизни. Ну мутация этого вируса говорит о том, что проблемы у человечества будут и будут обязательно. И это только начало.

А что это и откуда? Может это месть богов за известные прегрешения? Может. Может это творение рук человека для убийства себе подобных? Может. Может это случайное совпадение многих Факторов, приведших к созданию этого монстра (размером с микроны)? Может. Может природа восстала против человека, нарушающего её баланс, может это человек решил уничтожить, тех, кто ему мешал, может это наказание Господня за грехи людей, а может это инопланетяне решил уничтожить земную расу людей и захватить планету? Все это может быть.

Когда-то учёные пытались объяснить проблему резкого вымирания динозавров. Были теории, что они вымерли от резкого похолодания климата в результате падения метеорита. Может быть. А может они вымерли от такого же маленького вируса? А почему нет?

Признаюсь, что даже, что если завтра снимут режим карантина, то выходить из дома уже никуда не захочется. Пока есть угроза заражения этой «заразой» в нашей стране, в Москве, в Питере, в соседних областях. Лечить надо всю Россию сразу. А когда её вылечат? Судя по уровню заражения и выздоровления нас это ждёт очень даже не скоро. Сегодня заболели 6291, а выздоровели 570 человек. В больницах и на изоляции остаётся на вчерашний день 78890 человек. Много это или мало? Мне кажется, что много, но кому-то это кажется, что даже очень ничего. Они ищут плато, ищут пики. А статистика, если надо, то ляжет под них и выдаст любые цифры.

Мне жалко медиков – врачей, медсестёр, санитаров, волонтёров – всех, кто работает с заболевшими. Сгорая сам – спасай других – девиз врачей. И он спасают, выходя каждый день на линию фронта, отделяющую пока всех нас от этой Заразы.

У меня всегда был вопрос к власти – почему награждают высшими орденам России чиновников, олигархов, банкиров, артистов, спортсменов-допингистов, а не тех, кто каждый день рискует своей жизнью ради других людей. Мало того, я не понимаю власть, которая всеми силами стремится максимально убить престиж и романтику их труда. Мне бы хотелось узнать сколько получают пенсии врачи – бывшие ведущие врачи России в разных отраслях, у которых за спиной тысячи спасённых жизней, восстановление здоровья больных людей? Не главных врачей, а простых хирургов, офтальмологов, терапевтов, кардиологов и многих других — тех, кто спасает жизни и здоровье людей. Мой друг один из ведущих гинекологов-онкологов области. Проработал всю жизнь и работает с 1972 года (после окончания медицинского института) до сих пор. В день 4-6 сложнейших операций. Врач-подвижник, который если надо выезжает спасать людей и ночью. Пенсия около 20 тысяч рублей. Знают его почти все женщины областного центра и благодарят его.

Я пытаюсь сравнить его труд с трудом спортсменов, артистов, депутатов, олигархов, гламурок. И не могу. Только у этих награды и ордена. Видимо каждый раз спрашивают к очередному дню рождения, как в фильме «Афоня» — а чего у тебя ещё нет. Давай это орденок, вроде, как у военных дадим. И награждают орденом Александра Невского — которым во время войны награждали высших полководцев. За что? А потом за орден они получают десятки, если не сотни тысяч рублей в месяц (вроде как материальная помощь неимущим, правда неимущими их назвать сложно).

Я ничего не имею против труда артистов, спортсменов, чиновников, депутатов. Я не понимаю, почему их труд ценится выше тех, кто ежедневно рискует своей жизнью и спасает других. Но почему Президент от имени всей нашей страны ценит их труд гораздо выше труда тех, кто ежедневно рискует жизнями, тех кто делает нашу страну страной с большой буквы — учителей, врачей, военных?

На днях Президент наградил орденами нескольких главных врачей. Это хорошо, но как-то не своевременно. Заразу вроде ещё не победили. На всякий случай вперёд? Вспомнили? Это хорошо, но плохо, что поздно.

Хотелось бы сказать, что в борьбе с коронавирусом абсолютно не видна роль наших олигархов, чиновников, артистов, спортсменов, депутатов. В каком смысле не видна? Это самые богатые люди в стране, судя по их Отчетам, контрактам (спортсменов и артистов), по дачам, машинам, дворцам и счетам за рубежом.

Недавно попалась на глаза статья, что футболисты мюнхенской «Баварии» оплатили из своих карманов пошивку защитных масок с логотипом «Баварии» более нескольких сотен тысяч штук и раздавали их бесплатно людям. В Китае олигархи спонсировали открытие производства аппаратов ИВЛ, изготовление аппаратов ЭКМО – искусственных лёгких (для оксигенации — наполнения крови кислородом, пока не заработают свои лёгкие), изготовление герметичных боксов с кислородными подушками для карет скорой помощи, пошивки защитных масок за свой счёт, строительстве госпиталей и больниц. Они же переживали за страну и людей. А наши?

А что сделали для нашей страны и людей в такое сложное для всех время наши олигархи Абрамович, Алекперов, Ротенберги, Вайншток, Вексельберг, Усманов, Махмудов, Потанин, Прохоров, Дерипаска, Сечин, Мюллер и прочие завсегдатаи списков ФОРБС и все те, кто сосет кровь из России и не желает категорически платить прогрессивный налог на богатых? А где наши спортсмены ведущих футбольных и хоккейных клубов, контракты которых измеряются десятками миллионов американских рублей? А где наши артисты и артисточки (играющие героев, но таковыми не являющимися по своей сути), которые отсуживают при разводе друг у друга миллионы и миллиарды рублей с которых налоги явно не уплачены? А где наши чиновники, министры, банкиры, топ-менеджеры, депутаты, руководство государственных холдингов зарплаты, которых превышают все мыслимые и немыслимые размеры (чтобы было не меньше, чем у иностранных специалистов и советников, без которых страна почему-то не может обойтись).

Как-то странно все это. И особенно их награждения орденами России, в то время, как военные рискуя своей жизнью выполняют задания Верховного главнокомандующего в Сирии, врачей в красных зонах своих медицинских учреждений, за скажем так за небольшие суммы рискуют жизнью.

Хочется обратить внимание на название статьи. Нет контакта – нет инфекции. Это сказал в своей статье один доктор из Швейцарии Пауль Фогт, когда критиковал власти, не подготовившие вполне благополучную, со всех сторон и прежде всего уровня медицины, страну к встрече этой заразы.

А что можно сказать про нас? Мы бездарно потеряли время (с декабря по конец марта) для встречи нашей страной и нашей медициной прихода это заразы на нашу территорию. Потеряли бездарно. Профукали надеясь на авось. А кто ответил за это? Президент? Премьер? Первый вице-премьер курирующий медицину? Министр здравоохранения? За отсутствие необходимого количества лечебных мест и мест изоляции? За отсутствие нормальных тестов с первого дня? За отсутствие средств для лечения этой инфекции и поддержания жизни больных? За отсутствие и неготовность необходимого количества средств защиты? За неготовность и неподготовленность необходимого количества врачебных бригад для борьбы с Заразой?

И второе почему и зачем мы запустили эту Заразу на территорию страны. Нет контакта — нет инфекции. Или сделали все, чтобы этого не было? Нет. Ничего не сделали. До сих пр принимаем, прилетающих из-за границы и живущих постоянно там и имеющих гражданства и виды на жительство. Какие-то дети возвращаются с учебы. Чьи дети?Дети олигархов, спортсменов, артистов, живущие и учащиеся там постоянно? Вместо того, чтобы их поместить их в карантины, дождаться результатов и только после этого отпустить их по домам, мы отпускаем сразу. Не сделали наши руководители ничего в этих вопросах. Не предусмотрели. Понадеялись на авось пронесёт. Не пронесло. А кто виноват? Штаб по борьбе с коронавирусом уже был, Правительство функционировало уже два месяца. Где наказания и посадки виновных в этой беде? На их совести на сегодняшний день уже жизни почти тысячи человек, упавшая ниже плинтуса экономика и все проблемы, возникшие не у олигархов, чиновников, министров и депутатов, а почти у полтора сотен миллионов простых людей — всего населения России, вынужденных терпеть ограничения и осложнения под угрозой попасть в больницы, терпеть лишения и даже лишиться жизни.

Надо ли расследовать причины возникновения коронавируса? Безусловно надо, если человечество не хочет повторения подобных пандемий с более тяжкими последствиями. А кто может все это расследовать? Безусловно компетентная комиссия с привлечением профессионалов вирусологов самого высокого уровня, политиков из разных стран, журналистов для освещения. Нужно ли обследование всех биологических лабораторий Великобритании, США, Китая, России других стран, где проводятся подобные исследования? Обязательно нужно. С исследованием всех материалов произведённых работ и их результатов. Обязательно нужно убедиться, что это не творение рук человека. Иначе завтра мы все можем стать жертвами очередного неизвестного науке вируса и уничтожить сами себя. И потом космонавты с других планет будут говорить о нас, как о динозаврах

3 комментария

Оставить комментарий
  1. В Томской области губернатор принял решение всех прилетающих и приезжающих в область откуда бы не было на двухнедельный карантин-изоляцию. Изоляция не дома. Также там никто из зараженных не болеет дома (даже в самой легкой форме) и результаты у области на фоне России пока отличные. Нет контакта — нет заражения!
    Кто бы как этот губернатор подумал о всей России. Может тогда не мучились бы самоизоляциями

  2. Очень интересная статья! Задано много важных вопросов. На которые, к сожалению, нет ответов. Или — есть?!
    Например, лично мне не понятно следующее. Если природа коронавируса науке пока неизвестна, значит, нет и лекарств и вакцины. И в то же время, больных как-то лечат в больницах. И излечивают! Что получается? Лекарства нет, но человек поправился! Кто же его вылечил — да его же иммунитет!
    Я уверен: если бы был жив профессор МЕДИЦИНЫ (которая так не хотела его признавать!) Неумывакин, он рассказал бы нам правду о коронавирусе и дал бы средство для борьбы с этой Заразой. И это средство — перекись водорода. Которая, во-первых, при приёме внутрь (ПО СХЕМЕ!) уничтожает микробы и бактерии, а во-вторых, заставляет работать сам иммунитет человека… К сожалению, профессора Неумывакина нет с нами — уверен, что ему хорошо помогли в этом заинтересованные лица. А последователи его или молчат или говорят совсем тихо (наученые опытом судьбы профессора).
    Лично я пользуюсь средством профессора Неумывакина больше 13 лет…
    Есть мнение, что если где-то происходит что-то, значит, это кому-то надо.
    Но бывает — и не надо.
    Наш Президент неоднократно по ТВ говорил о необходимости поощрять медиков в борьбе с короновирусом, называл даже суммы этих поощрений. Но знакомая доктор Скорой помощи поделилась удивительной информацией. Её непосредственное руководство на вопрос о деньгах ответило (якобы повторяя слова питерского губернатора Беглова), что Владимир Владимирович озвучил лишь своё пожелание. А денег в бюджете на это просто нет! Действительно, не терять же банкам и олигархам СВОИ деньги! Так что ни врачи Скорой помощи, ни фельдшеры, ни водители никаких поощрений не получили! И продолжают работать, постоянно рискуя оказаться в рядах заразившихся коронавирусом. Почему? Потому, что от этой заразы их защищает только собственный иммунитет, одноразовые маски, которые выдаются с ограничениями, некие средства для рук. Но главное — многочисленные инструкции и примитивные костюмчики!
    Тестами на коронавирус врачей Скорой не обеспечивают! Если же врач или водитель и сдал тест, результат обещают сообщить только, если будет он положителен. Но тогда значит, что этот человек заразил уже всю станцию скорой помощи, и её необходимо закрыть на карантин! А там, по цепочке: поликлинику, район обслуживания, да и весь Питер! Естественно, руководство понимает это. Как и то, что в случае достоверно доказанного заражения коронавирусом НА РАБОТЕ, сотрудник должен получить компенсацию 300000 рублей. Но «денег нет, но вы держитесь!»
    О нескольких случаях заболевания сотрудников Скорой (врачей, фельдшеров и водителей) мне известно. Все сотрудники Скорой помощи, таким образом, и вынуждены работать и выживать…
    И всё равно — вынуждены работать! Для спасения жизней и здоровья НАРОДА, и содержания своих семей.

    1. Сегодня озвучили что с начала эпидемии в России уже умерло 60 врачей и медсестер от коронавируса. Что это? Плохая защита? Недоработки самих врачей или административные недостатки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.