Матвеев А. NEH ZIE RZECZ POSPOLITA OD MORZA DO MORZA

Мы все слышали, что в прошлом году провели обыск в Подмосковных Мытищах на квартире, польского завсегдатая, российских телевизионных ток-шу и яростного русофоба Томаша Мацейчука. Как стало известно — обвинение, предъявленное ему, заключается в разжигании межнациональной розни. Его не арестовали, суд освободил его по каким-то казуистическим причинам. Ему угрожает или административный штраф, или депортация в Польшу. Скорее всего, его ожидает последнее.

Мы часто видели его на экранах своих телевизоров, постоянно проповедовавшего свою особую польско-европейскую исключительность. А так же подчеркивающего, всю низость России и агрессивных русских, посмевших напасть на Украину, воюющих на Донбассе, отобравших у нее Крым и угрожающих независимости Польши и Прибалтики.

Зачем его приглашали на основные каналы российского телевидения является для меня и наверно для многих россиян большим секретом. Но похоже, что первый канал телевидения, Россия-1 и НТВ относятся к нему с особым пиететом и обожанием, несмотря на его резкие высказывания против России и русских, в том числе наших воинов освободителей Польши. Никого не стесняясь он назвал наших солдат освободителей «фашистами». Возможно, это редакционная политика этих каналов. Но тогда возникает вопрос к руководству каналов – а зачем? То, что он вещает с наших экранов заставляет задуматься о именно о вменяемости тех, кто приглашает его и таких, как он на наше телевидение, дает ему возможность проведения антирусской агитации в прямом эфире.

Никого и ничего не стесняясь, он открыто на всю Россию называет русских солдат, освобождавших Европу, красными фашистами и оккупантами. Польскую армию Крайову, стрелявшую в спину русским солдатам во время войны, героями и освободителями Европы. Социалистический период Польши называет не иначе как русской оккупацией. А себя называет польским националистом.

Можно с ним спорить по многим пунктам, но понятно, что исторические факты и документы он не воспринимает, не признает ничего кроме своей позиции. У него есть позиция, согласно которой он видит происходящее только в рамках майдана 2012 — 2013 годов и рамках участия в составе националистического батальона «Донбасс» в войне на Донбассе.

Что делает он в Москве? Непонятно. Позиционирует себя, как журналист и блогер, хотя по имеемым данным в Интернете, он является всего лишь студентом польско-японской академии информационных технологий и учиться на программиста.

Кто привел его на телевидение? Непонятно кто и главное зачем? Неужели в Польше мало грамотных аналитиков, журналистов, историков, которые в курсе значительной части вопросов, поднимаемых на телевидении и с которыми можно вести беседы, а иногда даже и споры. Которые относятся хотя бы с уважением и пониманием к стране, в которой они выступают по телевидению. А этот пришел, всех и все обгадил, оскорбил и радостно ушел, испортив воздух и настроение.

Теперь, по сути. Таких Мацейчуков сейчас в Польше очень много. Национализм в Польше, как и на Украине поднял голову и все проблемы десоветизации, свержения советских и русских памятников, уничтожение могил советским солдатам, пересмотра истории и есть суть деятельности этих Мацейчуков Целью которых, является возрождение Великой Польши, но уже не в границах государства Речи Посполитой (1569-1795 годы), в состав которой входили не только территории самой Польши, но и территории Литвы, части Латвии, Восточной Пруссии, Малороссии, Беларуси, но и Галичины, Буковины, Молдавии и собственно даже нынешней территории России.

Претендовала тогда Великая Польша (RZECZ POSPOLITA) в кондовой России не только на Смоленск, Курск, Брянск, Белгород, но и на Псков, Великие Луки, Невель, Вязьму, Остров и даже Новгород, а также многие другие российские города и удельные княжества.

Сегодня республика Польша (Rzeczpospolita Polska) мечтает о возрождении той Речи Посполитой от Балтийского моря и до Черного моря о которой эти Мацейчуки вспоминают с придыханием. Произойти это может лишь при вхождении в состав Польши нынешней Украины, Беларуси, Литвы и Латвии.

А это более 96 миллионов человек и 1280 тысяч км2 территории Европы. Это при том, что население объединенной Германии составляет сегодня только 82 миллиона человек, и территория 357 тысяч км2, а население Франции с учетом заморских территорий составляет 66 миллионов человек, а территория с учетом заморских территорий 675 тысяч км2. А это самые большие и самые населенные страны Европы.

То есть можно сделать вывод, что если устремления польских националистов свершаться, то Польша становиться самой значимой, самой большой и самой населенной страной Европы, способной всем диктовать как жить и что делать. Междуморье — уже говрят так должно быть ее название. И это объединение должно стать самым антироссийским. Задача вытеснить Россию за Урал. Но это не все — в этом случае она сможет потягаться за главенство в Европе даже с Германией и Францией. В европейской России, живут 91 миллион человек и размещается Европейская Россия на территории 3500 тысяч км2.

Именно поэтому Польша так заинтересована в поддержке нынешней власти и ситуации на Украине. Она же заинтересована в миграции украинцев в Польшу, бесплатному обучению украинских и белорусских студентов в польских вузах, уничтожении русского языка на Украине и в Беларуси и замене его обязательными пропольскими галицийскими суржиками. Украинские и белорусские студенты, обучающиеся в Польше, должны будут вернуться в свои страны и стать проповедниками Польши и всего польского.

Именно поэтому сегодня на нашем телевидении появляются эти Томаши Мацейчуки и Яковы Корейбы, которые пропагандируют сегодняшнюю Европу и прежде всего Польшу, ругают сегодняшнюю Россию и русских и внушают нам свое видение истории. И стремятся нам насадить свое понимание истории и в том числе посадить нам в управление (президенты) очередных Лжедмитриев. Трех было мало. Надо еще — вернуть Россию к 1612 году.

И не стесняются эти поляки говорить в прямом эфире, что их Украина и Беларусь интересует их только, как Антироссия. Но видимо видят в них свой подъем вверх, по значимости в Европейском Союзе. Но за всей этой мишурой продолжает стоять и гореть адским огнем девиз польских королей и гонористых шляхтичей Neh zie Rzecz Pospolita od morza do morza и стремление Польши стать самым крупным и самым значимым государством Европы, прежде всего за счет России, и диктующим всем гражданам Европы и России, как жить и что делать. Задача поляков уничтожить Православную веру за счет ее дискредитации и насадить в этих странах католическую веру и подчинению власти Ватикана. Сделать, то что не удалось сделать в 16-17 веках и нагнуть все страны Европы под себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *