Матвеев А. Ковид-паспорта, ковид-сертификаты, прививки — за и против

В чем проблемы нашей сегодняшней России по борьбе с коронавирусом? Или нет проблем?

В Европе Евросоюз принял решение пускать на территории стран Евросоюза только, привившихся от Ковида вакцинами, сертифицированными и утверждёнными ВОЗ (всемирная организация здравоохранения, действующая по мандату ООН) и учреждениями здравоохранения ЕС по специальным Ковид-паспортам.

Правильно это или нет?

Наверно правильно, учитывая всю тяжесть и латентность развития болезни, сложности выявления, неконтролируемость распространения.

Опыт Китая, Израиля и Великобритании, где привита значительная часть населения показывает наглядно, что вакцина является нормальным средством для обуздания заболеваемости. Вакцины, которыми прививают в Китае, Израиле, Великобритании действуют и действуют эффективно. Я ничего не могу сказать по про наши вакцины, пока не сертифицированные в ООН и в ЕС. К сожалению, пока не сертифицированы. Видимо дело времени.

У нас все волны Пандемии Ковида связаны с завозом в нашу страну Заразы нашими же гражданами сначала из Испании и Италии, потом из США, Германии и Франции, теперь из Турции, Бразилии и даже из Индии.

Я не могу понять наших руководителей – неужели так сложно прекратить поездки в страны, где действительно есть реальная опасность заразиться? Почему мы все же выпускаем из страны не вакцинированных граждан? В чём проблема? Почему наши руководители против выдачи Ковид-паспортов? Кого-то можно обидеть, кто не привился и не считает необходимым прививаться? По сути являясь при наступлении ситуации разносчиком болезни. Это касается, прежде всего молодёжи, которая легко переносит заболевание (как лёгкий грипп) и не выполняет даже самые элементарные требования.

Это наверно относится к элите, которая видимо (возможно) прививается за хорошие деньги зарубежными вакцинами и не желает об этом говорить вслух, чтобы никто не узнал. Типа я привился, но не скажу, чем, чтобы не делать рекламу этой вакцине. Если вакцина хорошая, то почему не сказать об этом? А если это правда, что наша государственная, бизнес, танцующе-пляшущая, пропагандистская элиты прививаются зарубежными вакцинами, то о чём это говорит? О том, что наша вакцина, которым прививается наш народ, которую наши бизнесмены, называемые Регулятором толкают по дешёвке слаборазвитым и недоразвитым странам – фуфло или не совсем эффективна, в возможности которой не верят даже наши руководители страны?

Странно всё это. Нас всех зовут на прививочные пункты по телевидению. А ажиотажа нет. Почему? Да потому, что значительная часть населения не верит в эффективность наших вакцин. Потому что в социальных сетях, различных мессенджерах распространяются слухи, выступления некоторых якобы знающих врачей, что прививаться этими вакцинами нельзя, что ничего, кроме вреда, они нанести не могут.

И официальная власть не реагирует на это. Почему? Ответ может быть простым до безобразия. Рискну предположить. Регулятор, который продаёт миллионами дозы наших вакцин за рубеж, чтобы торговля шла лучше (чем меньше привьются у нас, тем больше можно продать туда), доходы их становятся выше, возможно сам педалирует и проплачивает распространение слухов о вреде наших вакцины. Нет за руку их безусловно никто не брал и сказать, что они это делают, значит обвинить (оболгать) невиновного. Тогда хотелось бы знать сколько миллионов доз вакцин уже ушло за рубеж, за какие деньги и сколько израсходовано в России на сегодня? Понятно, что статистика закрытая и никто с ней знакомить не будет. Но если всё чисто, то чего скрывать? И ещё хотелось бы знать кто такой этот таинственный Регулятор, торгующий российскими вакцинами? Государственная фирма или частная? Если частная, то кому принадлежит, и кто получает доходы? Кто крышует этот Регулятор? Я думаю, что ответов на эти вопросы мы не получим в обозримом будущем никогда.

По звонкам своим знакомым в других регионах России стало известно, что в регионах идёт вакцинация далеко не так, как в Москве. Нет вакцинаций в торговых центрах, очереди на вакцинацию достигают несколько месяцев. Или я ошибаюсь? Не хватает вакцины? А в это время нашей вакциной прививают где-то там в Африке, Южной Америке, в Азии. Наш регулятор спасает мир, и гробит своих?

Существует легенда, что кто переболел имеет достаточное количество антител и может не прививаться (вакцины-то не хватает на всех). Но опыт показывает, что люди переболевшие Ковидом, могут заражаться вновь и заболевание второй раз проходит более сложно и с более тяжёлыми последствиями (иногда даже критическими). Есть, вернее были такие знакомые.

Так нужны ли нам Ковид-паспорта или достаточно сертификатов для тех, кто путешествует, ходит на работу, где много сотрудников, участвует в различных многолюдных собраниях? Или достаточно ПЦР теста. Безусловно было бы достаточно, если у нас был Экспресс-тест сделали и сразу (в реальном времени) сказали – здоров или болен. А как у нас? Сделали ПЦР-тест. Надо ждать результатов три дня. Отпускают домой – говорят карантин – жди результатов три дня. Если болен, то, как минимум заражаешь, проживающих с тобой в одной квартире, на одной лестничной клетке, в транспорте . Сколько процентов людей, если честно, соблюдают назначенный карантин дл результатов ПЦР теста? При нашем отношении к выполнению законов, мне кажется, что не более 20%. Сами посмотрите на маски и перчатки в торговых центрах. Кто носит их и носит как положено закрывая нос и рот? Смешно доверять людям, которые не боятся нарушать законы. А можешь за эти три дня и сам заразиться и потом заражать, пользуясь тем, что сделанный три дня назад ПЦР-тест был отрицательным.

Меня интересует вопрос почему не потребовать, чтобы в страну могли въезжать только граждане, вакцинированные с нормальным Ковид-паспортом, утверждённым, как минимум ВОЗ? Это плохо или нет? Почему не разрешить выезжать на курорты и в другие страны только гражданам, вакцинированным официально здесь. Не с сертификатами (которые уже подделывают на каждом углу, разворотливые бизнесмены), а с нормальными паспортами с защитой от подделок. Мне кажется, что в странах, куда прилетают наши туристы нормально отнеслись бы к такой инициативе России и даже поддержали. Как можно не вакцинированного гражданина выпускать из России в Египет, Турцию, Испанию, Тайланд и т.д.?

Вот и стоит вопрос – П о ч е м у ? Кто против очевидного плюса? Я думаю, что против кто-то из тех, кому есть что скрывать, чем привился? А вдруг в одной из стран вылезет (куда они любят летать), что государственный наш высокий деятель привился Пфайзером или Астра-Зеникой, или Модерной или ещё каким-нибудь иностранным прибамбасом, а не отечественным Спутником, может быть самым эффективным, но неизвестным и нигде не утверждённом официально?

А может сказать нашим людям, что до июля месяца прививка бесплатная, а после 1 июля (к примеру) платная за 10 или 20 тысяч рублей или долларов. Думаю, что на следующий день все прививочные пункты будут забиты любителями Халявы. Страна вакцинируется мгновенно, без всяких толчков в спину и плача по телевидению комментаторов. И будет результат по более быстрому достижению коллективного иммунитета, которого так добиваются в последнее время доктор Мясников, председатель штаба по борьбе с Ковидом и вице-премьер Голикова (главная по борьбе с Ковидом в стране) и начальник Роспотребнадзора Попова. Чем не выход? Может польза будет?

А вот нужна ли польза здоровья наших граждан нашему руководству и особенно Регулятору, торгующими вакцинами, неизрасходованными в России? Это вопрос или утверждение? Скорее пока вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.