Кулинченко В. Золото Гитлера

СЕКРЕТНЫЕ    ПЕРЕХОДЫ.

         Как известно, Япония ещё до начала войны на Тихом океане (7.12.1941 года) работала с Ураном – 235, но для полноценных опытов у неё не хватало его запасов. В 1943 году японское правительство вынужденно было обратиться к Германии с просьбой о выделении ей двух тонн урановой руды. После уяснения столь интересной просьбы в конце 1943 года одна тонна урановой руды была загружена на борт немецкой субмарины. Но до адресата не дошла. Номер и судьба этой субмарины неизвестна до сих пор; по всей вероятности, она лежит где-то у берегов Малайзии. До настоящего времени считалось, что больше немцы не посылали Урана своим союзникам. Оказалось не так.

УРАНОВЫЙ    ПОХОД    «U – 234».

Когда Гитлер понял. Что война проиграна, он стал надеяться на любой вид «секретного оружия». Немцы явно не успевали с созданием атомной бомбы. Возможно, это сделают союзники японцы, если им помочь Ураном – 235.

И вот 25 марта 1945 г. под покровом ночи субмарина У-234, загруженная полу тонной обогащённого Урана-235 незаметно покидает Киль и отправляется в свой опасный поход. Кроме Урана на борт субмарины были загружены в разобранном виде первый в мире реактивный самолёт Ме-262 и детали ракет ФАУ-2. О цели похода знали только два человека на лодке – её командир капитан-лейтенант Йоханн – Хейнрих Фехлер  и второй офицер Карл – Эрнст Пфафф, руководящий загрузкой лодки.

Однако, факт переделки субмарины в транспортную, загрузка её секретными ящиками и контейнерами, наличие на ней высокопоставленных пассажиров стали достоянием разведки союзников. Не зная ничего о конкретном грузе, тем не менее, американцы поняли, что на лодке находится важный стратегический материал и кто его получатель. Судьба субмарины была предрешена.

U-234 везла на борту сырьё для создания оружия, призванного круто изменить военно-политическую ситуацию в мире в пользу стран оси. Путь неблизкий. Война продолжается, и 2 мая 1945 года советскими войсками взят бункер Гитлера. Дениц отдаёт приказ подводным лодкам в море сложить оружие и сдаться.

Однако, не все субмарины сдались. Для некоторых война продолжается, в том числе и для U-234. Подводная лодка следует своим нелёгким маршрутом через Атлантику. Командир успешно уклоняется от американских и английских противолодочных сил, но понимает, что до Японии им уже не добраться.

Командир Фехлер собрал своих офицеров и задал единственный вопрос: Что делать?. Единогласно принимается решение – выполнить приказ Деница и сдаться союзникам. Но кому? Конечно, американцам.

14 мая 1945 года U-234 появилась на экране радаров американских эсминцев. Со скоростью 14 узлов субмарина неслась на встречу с эм «Саттоном». Встреча состоялась. Эсминец подошёл к борту субмарины и высадил на неё призовую партию….

И ужасная гримаса истории: Уран, предназначенный для спасения Японии, поверг её в шок 6 августа 1945 года, когда бомбардировщик «Энолла Гей» обрушил атомную бомбу на Хиросиму, в которой был и уран с подводной лодки U-234.

КОД    «ОГНЕННАЯ   ЗЕМЛЯ».

Если уран был нужен для союзников, то золото для себя. Фюрер-фанатик готов был сражаться до конца, но бонзы, стоявшие за ним, думали о своём безбедном будущем….

… Шёл 1944 год. До страсбургского секретного совещания промышленных магнатов в отеле «Мезон руж» днём, а ночью до этого в другом отеле Страсбурга «Ротен хауз», состоялось тайное совещание нацистской верхушки. К тому времени в «белорусских котлах» были окружены и перемолоты отборные дивизии вермахта из группы армий «Центр». Неизбежность поражения нацистской Германии стала очевидна не только военным, но и финансово – промышленной олигархии.

Протоколы на обоих совещаниях 10 августа 1944 года не велись, но договоренности были крепче всяких протокольных обязательств. Участники страсбургской «тайной вечери» позаботились о том, чтобы все утверждённые в Страсбурге предписания и рекомендации не остались лишь буквой. Возможно, через 74 года, сегодня мы пожинаем последствия этих тайных совещаний. Перефразируя некогда известное высказывание, можно сказать: «Фюреры приходят и уходят, а подлецы остаются!..».

Основным плацдармом для возрождения «четвёртого рейха» должна была стать Южная Америка, куда ещё в 1936 году по заданию Гитлера отправились пять особенно доверенных агентов, каждому из которых вручался капитал в 20 миллионов долларов. Им предписывалось: ассимилироваться, установить связи с местными фашистскими организациями и приступить к созданию националистических групп, которые в «день икс» должны оказать любую необходимую помощь рейху в Южной Америке….

Ещё до страсбургских секретных совещаний, где замысел операции «Огненная земля» был переведён на язык конкретных директив, берлинская штаб-квартира СС уже приступила к её реализации.

Под покровом темноты на пирсах северогерманских баз рейха, оцепленных отборной охраной СС, специально уполномоченные Главного управления имперской службы безопасности, прибывшие из Берлина, контролировали погрузку на подводные лодки опломбированных контейнеров, доставленных из нацистской столицы. Ящики опускались в торпедные отсеки и минировались. Если бы в открытом океане возникла опасность захвата субмарин, этот секретный груз был бы взорван вместе с торпедами. Приказ на этот чрезвычайный случай был отдан самый строгий, а в состав экипажей включены нацисты-фанатики из спецотрядов СС, на которых можно было положиться: эти предпочтут пойти на дно, чем оказаться в плену.

За трансатлантическим «подводным» плаванием спец груза из рейха следил Гиммлер и Кальтенбруннер. От начала и до конца переброску к берегам Южной Америки контейнеров с валютой и сокровищами держал под своим личным контролем Мартин Борман.

Главным штабом, руководящим всеми мероприятиями по укрытию награбленного, стала резиденция Шелленберга, находившаяся в особняке на Беркерштрассе в Берлине. Отсюда за границу отправлялись центнеры золота, миллионные суммы в фальшивой валюте, мешочки с драгоценными камнями; сюда поступали шифрованные донесения об удачных финансовых операциях. По неполным данным, опубликованным американцами вскоре после войны, только с 1944 по 1947 годы за счёт вывезенного нацистами капитала в Центральной и Южной Америке было куплено подставными лицами 331 фирма (Всего в мире 750 –В.К.).

На Латиноамериканский континент в итоге операции «Огненная земля» были переправлены поистине гигантские богатства, какие никогда не снились испанским конкистадорам. В одну лишь Аргентину было доставлено, не буду говорить о валюте, а только: 2 511 кг золота, 87 кг платины, 4 638 каратов бриллиантов.

И для чего всё это? Для возрождения в будущем идей нацизма?…И только?! (Идеи бессмертны — старый философский постулат – В.К.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *