Козлов А. Привычка

Комсомольский патруль twitter.com

Была у нашего комбрига привычка: страсти напускать. То начнет он “заливать” о том, какой он хороший и сколько славных дел сотворил. Да какими выдающими способностями выделялся! А в школе чуть ли не круглым отличником был. И меня при этом, действительно круглого отличника, к примеру, начинала совесть заедать за одну единственную четвертную четверку в третьем классе… А то вдруг, наоборот, начнёт неугомонный комбриг демонстрировать всем на очередном совещании свои “тёмное прошлое” и “буйную прыть”.

И вот уже всплывают из детства комбриговского жуткие картины и сцены его полновластного хозяйствования в самом “шпанском” районе города Н-ска. Рассказывает он нам как-то очередную жуткую историю о том, как едва избежал кары школьного “комсомольского патруля” за варварски разбитое стекло в собственной школе.

А у всех на лицах написана гримаса отчаяния и зарождающегося страха, которую можно выразить одной фразой: “Во, варвар! Попадись такому под руку!”

И только один человек в зале не разделяет общей паники – это наш любимец, добряк и гигант – флагманский механик соединения Сергей Николаевич. Дай, бог, ему здоровья! Сидит себе и улыбается. И я бы даже сказал ухмыляется.

И так это у него выразительно на лице написано, что раздосадованный комбриг обращается к нему с провокационным вопросом: “Сергей Николаевич?  Чего это вы ухмыляетесь?!”

—     А я, товарищ комбриг, — отвечает ему флагманский механик, — вспомнил, что в этом городе Н-ске, как раз в то время, был командиром… того самого…комсомольского патруля.

—     Об – она! — как говорили в одной известной передаче… Комбриг с тех пор больше ни разу не хвалился своим “темным прошлым”, лишь изредка вспоминая о “светлом”.

Вот и подумаешь: “Много ли надо, чтобы отучить человека от пагубной привычки”.

Разбитое стекло amp.politeka.net

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Действительно, ничто так не способствует движению вперёд, как хороший пинок под зад! Правда, иногда достаточно обойтись и словом добрым. Но самое действенное, безотказно работающее, а зачастую — и единственное средство от всех «болезней» — это зуботычина. Кольт и кинжал — не наш метод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.