Козлов А. Прицельный выстрел

Жизнь свою М—лов прожил как-то непродуктивно. Служба его в качестве командира ракетно-артиллерийской боевой части противолодочного корабля была подобна холостому выстрелу. Да и то произведенному в белый свет, как в копеечку.

В то время как командиры других боевых частей хоть что-то выдавали, так сказать, “на-гора”, Иван М—лов был абсолютно бесплоден. Ни обеспечить корабль контактом, ни связью, а также ходом М—лов не мог. Это не входило в круг его прямых обязанностей.

А то,  что входило в круг его прямых обязанностей, он мог бы сделать, но не хотел. Только один-единственный прицельный выстрел, удачная стрельба удались у М—ова.

Однажды в ресторане на торжестве, посвященном очередной годовщине корабля, М—лов, открывая бутылку с шампанским, выстрелил пробкой в потолок. Пробка, рикошетом, точно угодила в бокал жены командира. Командир как раз собирался произнести тост.

Проследив несколько раз взглядом траекторию полета пробки и еще раз убедившись в снайперской прицельности огня своего артиллериста, командир, подняв бокал с шампанским, произнес:   “Молодец, М—лов! Наконец-то ты попал. Выпьем за тебя!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.