Козлов А. Непреодолимая тяга

krot.info

Как-то один офицер случайно выпал с 5 — го этажа девятиэтажного дома!  А ведь и выпил-то немного: литра два! Друзья — собутыльники не смогли в нем усмирить неодолимую тягу к изучению звездного, ночного, полярного неба! 

Открыл офицер раму и — не устоял перед такой красотой! Когда перепуганные друзья увидели офицера лежащим неподвижно в сугробе (а дело было зимой), да еще и с бесцветными глазами, как будто вылезшими из орбит, они решили, что у него “что-то с глазами” — и тут же решили вызвать глазного врача!  “Глазник”, увидев это зрелище, сами понимаете, срочно побежал вызывать скорую помощь. Какого же было его удивление, когда он привел бригаду скорой помощи на место происшествия, что на этом самом месте не было уже никого: ни больного, ни его собутыльников. Только сугроб точно сохранял глубокие контуры мощного тела офицера. Ну, прямо-таки эстамп на снегу!

А офицер, конечно, не стал ждать скорой помощи. Глаза у него постепенно вернулись на первоначальную орбиту. Первое, что увидел офицер — это красивое звездное небо, которое сыграло с ним злую шутку. Затем любитель экзотики увидел несколько склонившихся над ним озабоченных лиц друзей — собутыльников.

— Где я? — спросил их офицер.

— В сугробе, — ответили друзья.

— А чего я здесь делаю? — поинтересовался он

— Ждешь глазного врача, — разъяснил ему его положение кто-то.

— А нахрена он мне нужен?! – подумал, вставая на ноги и отряхиваясь от снега, и сказал об этом вслух абсолютно здоровый офицер.

— А, действительно, нахрена!? — радостно поддержали его друзья.

И все дружно пошли продолжать случайно прервавшуюся пирушку.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Из быта, детали которого не выкинешь и не забудешь.. Одна любвеобильная жена надолгоплавающего среднестаршего офицера, улучив благоприятный момент его отсутствия, пригласила молодого, сиьпатичного, шустрого и пока еще розовощекого лейтенанта, в гости с перспективным продолжением. Для разогрева и усиления чувств все было накрыто на кухне. Тепло, уютно,за окном зим, полярная ночь, а на столе запотевшая бутылка, хрустальные рюмки, приличная закуска и приятные перспективы. Пропустили по первой, на брудершафт, сочно расцеловались и… вдруг- нетерпеливые звонок и стук в дверь. Хозяйка всполошилась — Ой, пропали, муж пришел! Что делать, что делать? Решение пришло мгновенно — за окно. Распахнула на кухне, 4-й этаж — вылезай, зацепись за карниз… быстрее, быстрее. Розовощекий вылез, зацепился за карниз и окно закрылось. Все действо прошло в несколько секунд. Раскрасневшаяся хозяйка открыла дверь и… на площадке нетерпеливая соседка Аля :- Маша, ко мне гости пришли, а у меня хлеба — ни кусочка, одолжи полбуханки. — Да, я сейчас, сейчас, конечно,-хозяйка отмахнула полбуханки и соседка ушла. Маша с облегчением вздохнула и открыла на кухне окно… За окном никого не было, внизу смутно виднелось темное пятно, предположительно розовощекий лейтенант. Лихого любовника подобрал наряд комендатуры, возивший ужин в дальнюю караулку… Повреждение позвоночника, долгий госпиталь и списание с флота, как негодного к военной службе. Печальное приключение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.