За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Кондратьева Н. Военная лирика (бывает же)

А Солнце, садясь, затягивало горизонт неровной неуверенной поволокой, преодолевая неясные, размытые горизонтной дымкой облака. И волны, ударяясь об него, бежали стремительно назад к теплому прогретому и знакомому берегу, ласково омывая собой родную гальку и песок, принося с собой еще и еще дань знакомому побережью, обновляя его неповторимый контур. Солнце, утопая последними лучиками звало их назад, и они покорно, исполняя его волю, оттолкнувшись, вновь возвращались, чтобы снова вернуться.

Было хорошо и тепло. Было как-то все естественно, знакомо и до безумия спокойно…

Не было смятения и страха. Так было всегда, так есть сейчас и так будет. Все утопало в безмолвии и неге… пока не «громыхнуло». Пока не взвился, не взметнулся эдаким торнадным захлестом где то рядом песок вместе с только что принесенной галькой, засыпав Всех находящихся с ног до головы, забившись в рот и резанув по глазам, пока не сработало сознание, что пора…Пока, сначала — подсознание, а потом и здравый смысл не скомандовал: «Началось….»

И НАЧАЛОСЬ!

Очередные, запланированные командованием учения! Совершенно неожиданные, как всегда, о которых было объявлено на кануне, дабы л/с, был готов, чтоб на «Ура» не потеряв так сказать «лица», молниеносно отразить так называемую атаку условного противника и выйти «победителями», на радость командирам, а главное проверяющим.

Несколько десятков ног, путаясь между собой, скользя и спотыкаясь взбаламутив обалдевшие волны, меся сформированный ими, сказочный отполированный с такой любовью прибрежный контур, бешено, понеслись в неизвестных направлениях. Направления были разные. Т.е. — кто куда, подальше от заложенного «фугаса». Залегли и отдышались, притаились в ожидании очередного «подвоха», и ожидая приказа. Делать то что? Жахнуло еще пару раз, но уже вдалеке. Делать то ничего оказалось больше и не нужно, Главное, правильно увернуться. Проверяющие удовлетворенно покивали и сошлись во мнении, что учения удались.

А море завороженное, от эдакой лихости, дышит и неуверенно наблюдает. На что еще сподобится военная фантазия!

Фантазии иссякли! Был объявлен «отбой»!

И, вздохнув и выдохнув, море, войдя в привычный ритм, начало трепетно замывать и выравнивать искаженную и искалеченную кем и зачем, ему неведомо, свою израненную военными берцами прибрежную полоску. И было все, как всегда. Спокойно и тихо.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Очень интересно. Спасибо. рекомендую к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme