Кондратьева Н. Кардиограмма

Нет, есть радости в военной службе, иногда даже индивидуальные! Для меня, например, 8-е марта день особенный! Женщинам цветы дарят, конфеты…, а мне — паяльник! Нет, хороший такой, редкий с тоненьким «жальцем» для микросхем! На другой год — кабуру, тоже отличную, потом гранату «Ф-1», муляж, правда! Но красиво!

Ребята всегда на помощь приходили! Захожу, вернее влетаю в комнату адъюнктов! Святая святых! Никому не положено кроме преподавателей и нач. кафедры! А мне море по колено! Надо!!! От неожиданности офицеры, маявшиеся и самозабвенно наблюдая процесс турбулентности снежного вихря за окном, подскочили с вопросом в глазах и с командой — «Товарищи офицеры»! (это мне лейтенанту тогда еще!)

— Так, коллеги, мне, конечно очень неудобно, но завтра я должна компьютер знать как родной! Кто свободен?! (было это где то лет …ть назад)

Свободных оказалось много. Сначала кофе предложили. На удивленный взгляд вновь прибывшего и непосвященного — откуда кофе то? Ему не преминули ответить, что из его же тумбочки! Для себя брать не решались, но для дамы… все равно же знали, что не откажешь!

Все началась с кнопки «Enter», запомнилось на долго! Да посидели, все бросив, не мало!

Через неделю нужно было в ведомственной поликлинике сделать кардиограмму — очередь…, а время в обрез, проходящая мимо особа в белом халате шепнула — в каб.№.. очереди нет — там испытания новой техники. Ломанулась с направлением туда! Можно? Встретили с радостью! Холодина!

— А вот нам и объект, раздевайся, ложись! — проводами с присосками обкрутили и 4 взрослых медика, уставившись в монитор, держа инструкцию перед восьмью глазами вершат таинства! Я уже вся в пупырышках от холода, а они медленно читают вслух! «…Нажать кнопку Ентер!», все судорожно ищут эту кнопку, Я подаю голос:

— Можно я покажу?!

— Молчите и расслабьтесь!

Легко сказать! Холодно же. Они в свитерах и халатах читают дальше! «Ентер нашли — шлеп! Есть, от экрана снова в текст — прочитать, что написано — подвести курсор и нажать п.2.! Нажимают! Компьютер «виснет»! перезагрузка. Снова! «Ввести пароль и нажать кнопку Ентер, уже нашли, п.2 у них на мне не работает! Читают — чтоб вернуться в исходную позицию — нажмите ….!Читают по очереди кто, что учил — Ескейпт! Сподобились, я уже приобретаю фиолетовый оттенок, тщетно пытаюсь встрять — можно покажу! Они уже в раж вошли. Мне — «слушай, лежи, не мешай!» Судорожно ищут кнопку «Esc». Долго ищут, меня уже трясет потихонечку! Так, радости то сколько, чуть не прыгая от того что нашли!!

— Теперь внимание! Все вместе снова ищем кнопку «Ентер»! Где то она тут была…Есть! Так п.2 у нас не проходит, да и черт с ним потом спросим, Давайте п.3 сразу! Набрать…. набрали, ну и что у нас получается? Да, в п. 1 надо было указать пол! А кто у нас там мужчина или женщина, посмотрите кто-нибудь! Посмотрели — и все равно п.2 хрен у нас получился! Давайте сначала! Ищем кнопку Ескейпт…………

Я вся в присосках издаю жалобную просьбу:

— Можно я покажу! .

-Да, лежите же! Кто Вас спрашивает то!

Вообще «там» очередь моя давно уже, похоже прошла! А я в роли подопытного кролика все еще лежу, зато без очереди!

— Можно я пойду?, — спрашиваю заиндевевшими губами!

-Да, что ж Вы такая беспокойная то? Лежите! Да и пульс у Вас, Господи, то какой то странный! Что это? Error .какой то?

— Да, не пульс — это ошибка у Вас!

— Помолчать можете? Вы же нас все время отвлекаете! Какая ошибка, у нас инструкция!!! Так, ищем кнопку Ескейпт, Затем кнопка Ентер!

Третий пункт у них тоже не прошел. На четвертом застряли капитально! Присоски начинают отваливаться.

— Можно я пойду?

-Лежать!!!

Лежа принимаю команду «смирно». Закутываясь плечами.

Они не торопясь, самозабвенно зарисовывают кнопки в своих блокнотиках! Уж попала, так попала! Да, я обучение прошла как то менее болезненно!

У них там похоже уже вообще ничего «не пашет»! Потом меня замечают!

— Чего ж молчите то?! Как мешать……рот не закрывается, а чтоб сказать, что все с нее упало…Ну, вот все сначала! Так кнопка Ескейпт, затем — Ентер! Господи, А что холодная то такая, врача позовите, она вообще-то живая еще? Ладно пока врач не пришел — Где эта, которая Ентер!!!!

Пытка тянулась еще часа полтора!

Кардиограмму сделала через неделю на старом оборудовании, отсидев сумасшедшую очередь, но в комфортных условиях! А на новом они похоже все еще инструкцию штудируют, на ком не знаю, но до сих пор сдается кнопку «Ентер» осваивают, потому как к «ним» никого уже не приглашают! Позднее узнала, что не прошла инструкция! Компьютер используют как печатную машинку, но порезвились от души в свое время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *