Каланов Н. Почему появился Плавучий публичный дом Америки?

Немного истории —
В ходе гражданской войны в США 1861-1865 годов происходила борьба между северными и южными штатами. Северные штаты (союзники) во главе с Авраамом Линкольном выступали за отмену рабства, южным штатам (конфедератам) подобные реформы были невыгодны, и они изо всей силы старались удержать в стране рабовладельческий строй. В феврале 1862 года город Нашвилл, штат Теннесси (пристанище конфедератов) пал под напором союзников. В то время в Нашвилле промышляло большое количество женщин лёгкого поведения, и перед командирами союзнических войск, генералом Грандером, стала большая проблема: венерические болезни солдат. Ситуация, связанная с влиянием проституции на боеспособность, озадачила командиров военных частей. Они видели единственный выход: полностью очистить город от разврата. Начальник военной полиции города Ниашвилл получил приказ собрать всех гулящих девиц и вывезти их в г. Лусвилл, штат Кентукки. Для перевозки нелёгкого груза — «девиц легкого поведения» решено было использовать пароход «Айдахо». Полиции с трудом удалась операция по сбору проституток, которые оказывали отчаянное сопротивление, и многих приходилось загонять на корабль под дулом оружия. Как после выяснилось, под облаву попалось немало честных женщин (кто бы сомневался!?). В результате на «Айдахо» было доставлено около 150 женщин.

Пароход «Айдахо» дошёл до Лусвилла за 5 дней, но местные власти не «дали добро» на заход в порт, у них своих путан хватало. Запасы продовольствия на корабле заканчивались, и капитан понятия не имел, как ему поступить. К счастью, он получил приказ направляться вместе с женским грузом в Цинциннати. Это был щедрый подарок для войск союзников — но в Цинциннати снова произошла неувязка. Почему-то: командование союзников решили не пускать «грешниц из Нашвилла» на свою землю. Ситуация была трагикомичной, пароход «Айдахо» уже сравнивали с «Женским Летучим Голландцем» — кораблём, обречённым на вечные скитания.

Генерал Грандер нашёл единственно правильное решение: узаконить проституцию в Нашвилле, а всех «жриц любви» обязать проходить медицинский осмотр.
С тех пор пароход «Айдахо» получил прозвище – «плавучий публичный дом Америки».
Каланов Н.А. — https://www.litres.ru/nikolay-kalanov/

© Copyright: Николай Каланов, 2020
Свидетельство о публикации №220062300033

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.