Военный пенсионер и государство: муравей против газонокосилки

https://zen.yandex.ru/media/id/5da871a6e4f39f00b1e6a337/voennyi-pensioner-i-gosudarstvo-muravei-protiv-gazonokosilki-5e2f21821a860800af3be1ad?secdata=CK370c%2F%2BLSABMAI%3D

Нынешние военные пенсионеры не могут найти объяснений тому факту, что военные пенсии недоплачиваются им вот уже более семи лет. Введение в действие «унижающего коэффициента» власть облекла в примитивную псевдозаконную обертку, но на этом разъяснительная политика государства закончилась.

Сухие строчки решений судов на справедливые иски пенсионеров не блещут логикой, перегружены канцеляризмами, смело игнорируют нормы права и сводятся к железобетонному «потому что потому». Справедливости нет, но есть закон. Кушайте и не обляпайтесь.

Кадр телеканала «Звезда». Эти батальоны тоже получат лишь половину пенсии.

Никакой другой орган власти также не может последовательно и убедительно растолковать: отчего, собственно, при профицитном бюджете, увеличивающихся в геометрической прогрессии зарплатах чиновников (а также депутатов, судей, прокуроров), катастрофической коррупции, множащихся как тараканы оффшорных счетах госкорпораций (пополняемых за счет недр) несколько миллионов граждан, отдавших здоровье и семейное благополучие Родине должны забыть об обещанных и законных социальных выплатах?

Различные конспирологические теории не выдерживают критики, поэтому на поверхность выплывает (а оно всегда выплывет) самый простой мотив: государство экономит, причем экономит на всем, на чем это можно сделать безопасно. Конечно, имеется ввиду безопасность прайда, ане стратегическая безопасность державы.

Да, многомиллионный корпус пенсионеров давно стал безобидным, словно дряхлый старик, пускающий слюни, это факт. Пенсионеры — немолодые и, порой, не совсем здоровые люди. Конечно, они электорат, но кого сейчас волнуют подобные мелочи? Голосуют у нас плохо, но правильно считать научились давно.

Справедливость? Закон? Обещания? Нет, не слышали…

Награды, звания, потертый китель на вешалке возможно, и греют сердце и самолюбие, но не наполняют желудок. Несколько медно-никелевых штампованных кругляшков, крашеные алюминиевые звездочки и кусок шерсти не заменят украденной пенсии. Никакие современные (и все более недостоверные, лубочные) блокбастеры о войне и «внешних врагах» не вернут женам военных молодость, проведенную в задрипанных военных городках на окраинах империи, не дадут им образование и нормальную работу. Поздравления чиновников и вялые гвоздички «на 23 февраля» не превращаются в деньги, лекарства, протезы и санаторные льготы.

Не надо льгот, верните обещанное! Но, увы, эти выкрики становятся все реже, и похожи на писк комара, у которого были давние нелады со здоровьем.

По этим причина все меньше становится патриотов — несправедливость государства по отношению к пенсионерам выходит за границы разумного. Более того — выходит за границы гуманности и человеколюбия. Впрочем, в этих качествах никто государство и не подозревал.

Будем откровенны: происходящее сильно смахивает на дискриминацию. Права попраны, а объяснений нет. Их и не будет, разве это непонятно? Даже миллионное стадо муравьев бессильно против обслуженной заботливыми мастерами и заправленной качественным бензином
газонокосилки.

Сводный батальон толковых (нет), образованных (нет), прошедших тяжелую армейскую службу (нет) высокопоставленных (да) чиновников с авторитетными орденами (да) и генеральскими званиями (да) из аппарата Минобороны в состоянии «загнать под лавку» сотню дивизий военпенсов. Это реальность.

Так несколько верных и прикормленных псов могут легко управлять многотысячной отарой овец. Технология изобретена тысячелетия назад: выбери способных, корми их сытно, давай зимой спать в сенях, изредка гладь за ухом, парочку можно пнуть для примера. Остальное они сделают за тебя. Даже те двое избитых — они будут преданнее всех.

Вы спросите меня: а что делать? Каковы пути, способы, методика, приемы? Конечно же, демократические и конституционные, об иных и помыслить невозможно! Итак, для начала – научиться думать системно. Объективно и беспристрастно оценивать действительность. Слушать, а не слышать, мыслить, а не домысливать. Читать (но не газеты со сканвордами), вчитываться, анализировать. Делать выводы и делиться ими со своими детьми (и внуками), которым вздумалось стать офицерами. Да с любыми детьми, которым судьба назначила стать гражданами России.

Ах, да, еще: не бросать в урны что попало.

Кому военные пенсионеры обязаны обрезанием пенсий и нежеланием их восстановить в полном объеме?

Когда обрезали пенсии председатель комиссии по обороне Государственной Думы адмирал Комоедов В.П. сказал, что в стране не хватает денег. Это надо понимать. Это совместное решение министра обороны Сердюкова А.Э., министра финансов Кудрина А.Л. и заместителя министра обороны Шевцовой Т.В. Рассказывал, что каждый год будут поднимать на 2% и добьются восстановления полноправной пенсии. А как в стране появятся деньги сразу все восстановят по полной.

Заместитель Министра обороны Шевцова Т.В.
Бывший министр финансов Кудрин А.Л.
Бывший министр обороны Сердюков А.Э.

Прошло 8 лет. У Государственной думы (прежде всего фракции ЕР и ЛДПР хватило духу лишь на два года (2012 и 2013) поднять пенсии на установленные 2%. Но как оказалось, что по арифметике Кудрина-Сиуянова — Шевцовой — увеличив 54 на 4 процента получилось уже 72 с лишним процента. Якобы увеличивалось это и на величину инфляции. да повышали, но в меньших объемах, чем реальная инфляция. Была один раз одноразовая выплата в 5 тысяч рублей. Было!

Как показывают расчеты увеличения военных пенсий отстает от официальных инфляций по стране (объявляемых Правительством ежегодно) за этот срок более чем вдвое, но суть дела в том, что в законе прописано увеличение на 2% и на величину инфляции параллельно. Вот такая получилась арифметика.

Понятно, что ни нынешний министр обороны Шойгу С.К., министр финансов Силуянов А.С. и та же заместитель министра обороны Шевцова Т.В. не будут биться за военных пенсионеров, потому, что им на них наплевать. Не они придумывали и не им отменять.

И хочется напомнить, что именно при проведении монетизации льгот в 2005 году при Президенте Путине В.В. наиболее сильный удар был нанесен именно по ветеранам военной службы, а положение этих ветеранов и их льготы были принижены даже ниже, чем ветеранов труда и конечно ветеранов государственной службы. А разве мы несли не государственную службу и служили в какой-то частной конторке? Или госслужба — это только коррумпированные чиновники?

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Интересно: а ветеранов МВД тоже коснулась судьба военных пенсионеров? Или они ещё находятся в стратегическом резерве?

    1. да в полной мере. Но им сейчас увеличивают оклады, что позволит поднять пенсии их пенсионерам. Путин поддержал увеличение окладов МВД и Росгвардии в два раза по Москве, Санкт-Петербургу, Ленинградской и Московской областям и другим регионам. Посмотри и скоро узнаем к чему это приведет.

      1. То есть, всё-таки, переведены в резерв ставки…

  2. Просчитал то, что мы недополучили по пенсиям с ведением этого кастрирующего
    коэффициента в 54%. Период с 01.01.2012 года и по 01.10.2019 года. Майор,
    выслуга 27 календарных лет. Недополученная пенсия составила 1478573 руб.
    Примерно 16000 руб. ежемесячно. У кого то больше, у кого то меньше. В общем
    обманули каждого военного пенсионера в среднем, на миллион за 8 лет. Расчеты
    правильные, опыт в этом имеется, так как в нулевые годы судились по аналогичным
    вопросам. И выигрывали. Конечно, в нашей ситуации надо идти в суды. Но, есть
    большое НО. Ведь Конституционный Суд принял решение не в нашу пользу, а это
    дает право судам рубить наши иски на корню. Я считаю, что нужна гласность
    на всю страну, должны сказать свое слово общественные организации. Страна
    должна знать, как по свински и цинично власть поступает с военными пенсионерами.
    На моем литературном портале есть две статьи по данным вопросам. Даю адреса:
    https://www.proza.ru/2019/03/09/1687
    https://www.proza.ru/2019/11/27/1828

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.