«В связи с утратой доверия»: в США решили освободить от должности командира авианосца «Теодор Рузвельт»

https://topwar.ru/169752-v-svjazi-s-utratoj-doverija-v-ssha-reshili-osvobodit-ot-dolzhnosti-komandira-avianosca-teodor-ruzvelt.html

Американский атомный авианосец «Теодор Рузвельт»

Стало известно о реакции американских властей на письмо, направленное командиром (в американской традиции – капитаном) авианосца «Теодор Рузвельт» Бреттом Крозье. Напомним, что военный офицер в письме сообщал командованию о вспышке коронавируса на борту и просил незамедлительной помощи, включая эвакуацию личного состава. Это письмо оказалось в распоряжении средств массовой информации.

И.о.министра ВМС США Томас Модли сегодня заявил, что принято решение об освобождении Бретта Крозье от должности.

Томас Модли на брифинге высказался о том, что «капитан авианосца оказался чрезмерно перегружен из-за повлиявшей на него ситуации с коронавирусом».

Модли:

Мы определили, что лучшим для него вариантом станет освобождение от должности.
И.о.министра отметил, что для командования «большим сюрпризом» стали известия о происходящем на борту «Теодора Рузвельта», появившиеся именно в СМИ.

Модли:

Такой утечки не должно было быть. Это его (Крозье) ответственность. Такие письма могут создавать ложное впечатление о том, что в ВМС США царит паника, что командование не может найти выход. На самом деле, это не так.
В командовании военно-морскими операциями ВМС США увольнение Крозье поддержали, используя вариант формулировки «в связи с утратой доверия».

Напомним, что авианосец «Теодор Рузвельт» на данный момент находится на одной из баз Гуама. Туда он перешёл после выявления на нём 25 (официальная версия) заражённых моряков. На его борту изначально было более 5 тысяч человек. Теперь говорят о вероятности снятия с борта примерно 2,7 тысяч человек с помещением на карантин в госпиталях. Однако немалое число команды авианосца на борту останется. По словам Модли, это необходимо для поддержания систем жизнеобеспечения авианосца, контроля атомного реактора и вооружений.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Везде одно и тоже. Парень честно сказал о проблеме. Мирное время, АВМ «Т.Р.» вовсе не спешит впереди своего визга к атоллу Мидуэй топить супостатов. Была бы война, тогда разберемся после свалки у Мидуэя. Может и лечить никого не придётся.
    А здесь он вообще никогда об этом вирусе знать не знал. Но местный докторила его просветил. Что же ему ждать, когда все солидарно вкусят инфекции и частично помрут?
    Согласитесь, он вовремя (не поздно?) озвучил проблему. Форс-мажор! Тут не какой-то устаревающий аву, — страны закрываются!Он и решил: Не война же — пусть думают, как удержать боеготовность. Дело-то серьезное: из 10 аву , которые в строю, один выпадает по вине докторил, шприцов, военврачей… Ну, не додумали, недосмотрели, прошляпили: ято взять с докторилы. И командир, Человек, понимая ответственность в целом на уровне обороны Штатов, поднял проблему!
    Гражданские дятлы сразу стали искать виноватых, а трусливое МО США (береговые дятлы, козлы) сходу, поджав хвост, сдало офицера! Эти картинки нам и по своему опыту известны. Командира они потеряли, сами показали всему миру своё героическое лицо или рожу: нет у пиндосов лица! Ну, жалеть пиндосов мне не к лицу. Но справедливость должна же быть. Мне парня жалко!

    1. Ну, может для него это и не конец жизни? На худой конец, попросит политического убежища, а если с секретами уйдёт, так и паспорт гражданина по-быстрому оформят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.