В МИД РФ обвинили Киев в государственной поддержке неонацизма

Министерство иностранных дел Российской Федерации выступило с осуждением неофашизма на Украине, который, согласно заявлению ведомства, опубликованному на официальной странице ведомства в Facebook, «принимает все более уродливые формы».

В качестве примера было приведено факельное шествие в честь 111-летия рождения Степана Бандеры, которое состоялось в Киеве 1 января и «вызвало возмущение послов Израиля и Польши».

В дальнейшем пояснении МИД напомнил, что деятельность ОУН-УПА (запрещена в России) и других коллаборационистов носила ярко выраженный преступный характер и их сотрудничество с карательными подразделениями нацистской Германии – общеизвестный факт.

Также в сообщении процитировано высказывание официального представителя Министерства иностранных дел Украины Екатерины Зеленко о том, что «каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

Из материала:

Поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине представляет собой серьезную угрозу для всего мирового сообщества.

В этом контексте особенно тревожит, что ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада.

В стране открываются все новые памятники коллаборационистам гитлеровских карателей, в их честь переименовываются улицы.

Складывается ощущение, что Запад выписал украинской власти некую индульгенцию и предпочитает не замечать, как Киев переписывает историю и игнорирует решения Нюрнбергского трибунала.

Обнадеживает лишь то, что у представителей некоторых западных государств наконец начали открываться глаза на происходящее на Украине.

МИД РФ в очередной раз призывает официальный Киев отказаться от порочной практики обеления нацистских приспешников и глумления над историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.