Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»

https://rusvesna.su/news/1574778789

26.11.2019 — 19:54

Бывшая украинская министр юстиции Елена Лукаш решила обнародовать любопытные данные о подтасовке данных в списке погибших на Майдане в феврале 2014 года, которые числятся погибшими якобы от расстрелов. Она проанализировала список так называемой «небесной сотни» и выяснила, что туда включили десятки людей, смерть которых никак не связана с расстрелами. А некоторые даже не связаны с Майданом.

В комментариях к данному посту на странице Лукаш в соцсети многие пользователи (видимо, из трезвомыслящих жителей Незалежной) отреагировали без удивления на информацию, но нашлись и те, кто был ею шокирован.

Предоставляем читателям «Русской Весны» возможность подробно ознакомиться с публикацией Елены Лукаш о странных «героях» Майдана. 

«Что такое “Небесная сотня”? Это жертвы Майдана. Как мы определяем, кто является участником списка “сотни”? По указам президента Порошенко: 105 Героев Украины (посмертно) и 2 кавалера ордена Небесной сотни (посмертно).

По официальной версии, более 80% жертв “Небесной сотни” погибли от огнестрельных ранений. Львиная доля получила их 20 февраля на Майдане.

Пользуясь открытыми и личными источниками, я изучила причины смерти членов “Небесной сотни”. И предлагаю свой анализ вам.

Прочтите и задумайтесь: кем и зачем формировался этот список, каковы были критерии включения в него, за что раздавали звание “Герой Украины” и связанные с ним социальные выплаты и могут ли в принципе быть расследованы обстоятельства гибели этих людей.

Три главных вопроса лежат на поверхности:

1. Как можно было расследовать уголовные дела убитых участников протеста в отрыве от аналогичных убийств сотрудников правоохранительных органов, если они совершались в один период, в одном и том же месте и аналогичным способом — огнестрельными ранениями. Ведь стреляли обе стороны противостояния.

2. Кто стал выгодополучателем этих убийств? Кому до сих пор выгодно, чтобы мы не знали правду об убийцах?

3. Зачем нерасследованные убийства «Небесной сотни» стали объектом политических манипуляций и, вместо того чтобы быть расследованными, были явно мифологизированы?

Итак,

Группа первая. Необъяснимые включения в список “Небесной сотни” — 24 человека.

1. Ольга Бура. Умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введенного врачом Майдана. Причина — аллергия на препарат. Пыталась излечиться от гнойного заражения пальца. Страдала умственной недостаточностью. Не умела читать и писать, плохо разговаривала. На Майдане работала на кухне. Герой Украины.

2. Сергей Дидыч. Убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18.02.2014 г. в Крепостном переулке Киева насмерть раздавил Сергея Дидыча грузовиком.

Судья Печерского районного суда Шапутько освободила от ответственности Леонида Бибика, несмотря на то, что Бибик полностью признал свою вину, но по закону об амнистии Майдана он был освобожден от уголовной ответственности.

Этот случай, когда в результате действий одного майдановца погиб такой же майдановец. Сергей Дидыч — Герой Украины.

3. Яков Зайко. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля. Пожилой человек. Умер от сердечного приступа в метро. Герой Украины.

4. Антонина Дворянец. Участница демонстрации на улице Институтской 18 февраля. Попала в давку в районе метро “Крещатик”, умерла от сердечной недостаточности. Герой Украины.

5. Зураб Хурция. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля 2014 г. Попал в давку в районе метро “Крещатик”, умер от сердечной недостаточности. Герой Украины.

6. Синенко Сергей. По информации журналиста Бутусова, сгорел в машине в Запорожской области 13 февраля. Версия о политическом убийстве не подтверждается, официальная версия — самоубийство. Герой Украины.

7. Цепун Андрей.

Найден мертвым 21 февраля на окраине Киева на улице Верболозной со следами жестокого избиения и черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Его участие в акциях протеста не подтверждено.

Похоронен в родном селе Кожуховка. Герой Украины.

8. Вячеслав Ворона. Убит в Киеве 9 марта в результате пьяного конфликта в интернет-кафе на пр. Маяковского, 95 на Троещине, убийца задержан, осужден, отбывает наказание. Герой Украины.

9. Виктор Чернец. На Майдане в Киеве не был. Сбит насмерть автомашиной во время блокирования майдановцами трассы у села Подибна Черкасской области 19 февраля. Сбил его неизвестный “джип”, который, по одной версии, пробивал дорогу внутренним войскам, а по второй — титушкам. Герой Украины.

10. Иван Городнюк. По одной из версий, во время участия в акциях протеста был облит из водомета, получил бронхопневмонию, умер 19! февраля 2014 г. дома.

По второй — обморозил нижние конечности, обратился в местную районную больницу, получив только направление на флюорографию. Из-за ухудшения состояния здоровья не смог выйти из дома и умер не 19, а 20 февраля 2014 года. Герой Украины.

11. Максим Горошишин. По одной версии, во время участия в акциях протеста заболел тяжелой формой пневмонии, умер 19 февраля.

По второй версии, он отравился вредными газами горящих шин. Состояние здоровья Горошишина постепенно ухудшалось и 31 января, после длительного периода заболевания, он был госпитализирован в Киевскую городскую больницу № 17 с диагнозом «Острая форма пневмонии».

Болезнь прогрессировала, лечение не помогло, и через месяц 19 февраля 2014 года Максим скончался. Даты смерти и болезни разнятся: есть версия, что он 19 февраля отравился, 20 февраля 2014 умер. 23 февраля он был похоронен в родном селе. Герой Украины.

12. Владимир Наумов. Его тело обнаружено на Трухановом острове в Киеве 18 февраля, первоначальная версия — самоубийство. По еще одной версии, он упал утром 18.02. с пешеходного моста. Есть также версия, что на Трухановом острове он был задушен. 14 февраля он отправился в Киев, а уже 18 нашли его тело. Герой Украины.

13. Виктор Прохорчук. Пропал 18 февраля. Тело погибшего обнаружили во дворе Крещатика, куда было выброшено со следами насильственной смерти и с перерезанным горлом.

Свидетелей его действий на Майдане 18 февраля нет, свидетелей гибели нет. Герой Украины.

14. Давид Кипиани. 20 февраля 2014 года его обнаружили без сознания в подземном переходе на Крещатике. Умер в машине скорой помощи от остановки сердца. Герой Украины.

15. Петр Гаджа. Причина смерти — болезнь легких. Почти месяц лечился от ожогов бронхов и лёгких. За несколько дней до смерти покинул больницу, собирался ехать в составе Афганской сотни на фронт, но 22 марта 2014 умер. Герой Украины.

16. Василий Шеремет. У него не выдержало сердце. Умер 4 марта в одной киевской больнице. По другой версии, сердце Василия Шеремета перестало биться не 4-го, а 7-го марта 2014 года. Герой Украины.

17. Виктор Хомяк. 27 января 2014 года был обнаружен повешенным на Майдане Независимости. Официальная версия — покончил жизнь самоубийством 27 января на Майдане.

Жители палаточного городка разводили руками: никто не знал Виктора и намекали, что, мол, нужно еще разобраться, принимал ли вообще он участие в протесте, или попал на Майдан случайно. Герой Украины.

18. Богдан Калиняк. Умер 28 января (!) 2014 года по причине воспаления легких и сердечной недостаточности. Герой Украины.

19. Александр Бадера. Умер 28 января 2014 года. Причина смерти — сердечная недостаточность. При этом медики не обнаружили признаков переохлаждения, что могло бы указывать на версию гибели от холодной воды из водомета. Занимался самолечением. В больницу принципиально не обращался. Герой Украины.

20. Мазуренко Павел. Умер 22 декабря 2013-го в Киеве в результате двусторонней пневмонии. Никаких данных об участии в акциях протеста на данный момент нет.

Обновлено: 27.11.2019 — 10:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.