Пенсии подполковника, майора и прапорщика практически не отличаются. Почему в армии нет смысла занимать руководящие должности?

https://zen.yandex.ru/media/lifeitslife/pensii-podpolkovnika-maiora-i-praporscika-prakticheski-ne-otlichaiutsia-pochemu-v-armii-net-smysla-zanimat-rukovodiascie-doljnosti-6117584674a4fa168756d5a6

Военное Право

Во время службы денежное довольствие начальника намного выше, чем у подчиненного. Это и так понятно. Больше ответственности, объема задач — больше денег. А как на пенсии? Денежное довольствие руководителя состоит из многих надбавок. В пенсионный расчет они не входят. Давайте посчитаем пенсии подполковника — командира батальона и его заместителя в звании майора.

Выслуга лет — 25 лет, районный коэффициент — 1, будут для всех одинаковые. Считать будем на калькуляторе военной пенсии нашего сайта ВОЕННОЕ ПРАВО.

Сначала посчитаем пенсию подполковника.

Получит подполковник на руки почти 27 т.р. — 26 969 рублей, если быть точными. Теперь считаем пенсию майора, заместителя командира батальона.

У майора вышло 25 845 рублей. Разница составляла 1 124 рубля.

Вот и вся разница. Получается для того чтобы получит достойную пенсию необязательно быть руководителем. Давайте еще посчитаем пенсию старшины роты в звании старшего прапорщика.

У прапорщика тоже не много пенсия отличается — 19 852 рубля. Разница хоть и с виду существенная — 7 117 рублей, но не кардинально отличающаяся. Что так — мало, что так — не высоко.

А что думаете Вы по этому вопросу? Напишите комментарий!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Я думаю, что этот вопрос при существующей в нашей стране власти, никогда решен не будет. Зачем, после пинка дпод зад на пенсион сразу же оказываешься на социальном дне и стартуешь с пенсионной платформы в неизвестном направлении и во враждебной обстановке. Ты не молод. а твое образование, опыт и тем более — ментальность явно никуда не вписываются. И статистически ты становишься неуспешен! Ты даже свою законную пенсию не получаешь, и многое другое. А у кого нет здоровья или получил инвалидность?
    И хотелось бы получить инфо в сравнении с армиями наших «партнеров», против кого мы точим свои когти и демонстрируем наш милитаризм в демоодеждах.
    Наверное во Франции или, не да бог, в Штатах, офицеры бедствуют тоже ужасно: такие же социально бесправные (их тоже за госслужащих не признают и полноценную и очень большую, как у нас, пенсию не платят).
    Есть в нашем сообществе тот, кто может просветить в этом вопросе офицерско-старшинский электорат?
    Да, вспомнил экономический закон о перетекании рабочей силы туда, где более благоприятные условия. И,как я слышал, наши умники и яйцеголовые давно проторили туда ДОРОГУ. И вот у меня племянник удрал из Незалежной в Австрию, и там научно образовался и работает, и назад его отчего-то не тянет абсолютно. В Австрию, что ли податься?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.