Опять военные пенсии! Депутат ГД РФ генерал Шаманов обвинил кабмин в игнорировании потребностей армии России

https://topwar.ru/163376-deputat-gd-rf-general-shamanov-obvinil-kabmin-v-ignorirovanii-potrebnostej-armii-rossii.html

Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов прокомментировал проект федерального бюджета на 2020 год и плановые показатели бюджетов 2021 и 2022 годов. Генерал-полковник подверг этот проект жёсткой критике.

По словам генерала Шаманова, кабинет министров продолжает игнорировать просьбы комитета по обороне Госдумы произвести доиндексацию военных пенсий, а также выделить дополнительное финансирование на жилищные субсидии для военнослужащих.

Шаманов также отметил, что комитет нижней палаты парламента настоятельно просил членов правительства принять решение о повышении заработных плат для гражданских сотрудников Вооружённых сил РФ. Но в проекте бюджета, подготовленной экономическим блоком правительства, на это нет никакой реакции

По оценке, сделанной депутатом Государственной Думы, это игнорирование инициатив. Комитет предлагает правительству вновь вернуться к обсуждению этих норм. В противном случае могут вырасти очереди на жильё со стороны военнослужащих, дополнительно стирается различие в оплате труда сотрудников с низкой и высокой квалификацией. Об этом пишет РБК, отмечая, что в документе термин «игнорирование правительством инициатив комитета по обороне» и «потребностей армии России» используется пять раз.

Комитет ГД РФ, который возглавляет генерал-полковник Шаманов, «настоятельно рекомендует» кабмину Дмитрия Медведева учесть все те замечания, которые высказаны по поводу проекта бюджета на следующую трёхлетку.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. То о чем надо было кричать еще при избрании Государственной Думы в 2015 году генерал-полковник Шаманов — герой России, член фракции «Единая Россия» вспомнил лишь при приближении очередных выборов. Наверно это не смешно.
    1. Почему Президент и Правительство России платит полные пенсии только военным прокурорам, военным следователям и военным судьям? Не потому ли что бояться, что их возможно будет за их деяния судить военный трибунал? Или ….. почему?
    2. Почему все генералы и адмиралы — пенсионеры зачислены автоматом в федеральные инспектора? Фактически в большинстве своем не работая там, но получая ежемесячные доплаты от 20 до 30 тысяч рублей в месяц к обрезанным пенсиям, то есть компенсирую обрезание всем кроме офицеров, мичманов и прапорщиков и вдовам умерших и погибших военнослужащих. Не для того чтобы их банально купить наш генералитет, чтобы они не поддерживали офицеров-пенсионеров в законном требовании — восстановить положенные и заслуженные пенсии? Им-то теперь хватает на жизнь, так чего протестовать?
    3. Уходят также из армии и флота офицеры, в том числе, из-за наплевательского отношения Правительства и Президента к уволенным в запас и вышедшим в отставку ветеранам. А зачем терпеть издевательства за свою верную службу?
    Военные пенсии в 2012 году были обрезаны в 0,54 раза с клятвенным обещанием Президента индексировать их на 2% + инфляция в стране ежегодно. Федеральный закон от 08.11.2011 № 309-ФЗ Статья 2 гласит так — «Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.»;

    Однако их энергии на индексацию хватило лишь на 2 года (2012 и 2013). Потом, включая 2019 год, индексация военных пенсий (по решению правительства и Государственной Думы — фракции «Единая Россия) замораживалась. Проводилась лишь индексация инфляции (что предусмотрено законом об обрезании военных пенсий). Но «контора деда Никанора» считает и насчитала, что военные пенсии уже проиндексированы к 2019 году до 72%. То есть налицо реальный обман пенсионеров.
    А если посмотреть коэффициенты инфляции за все эти годы, утвержденные правительством России, то налицо еще один обман. Военные пенсии (впрочем как и пенсии гражданских пенсионеров) индексировались на коэффициент инфляции, который почти вполовину меньше, чем реальная инфляция.
    Видимо за все это зампред правительства Юрий Борисов и зам главы администрации Президента Сергей Кириенко в 2018 году стали Героями России? А за что еще? А Кудрин и Сердюков, устроившие реально этот шабаш с военными пенсиями продолжают свою разрушительную деятельность и от них как от Чубайса и прочих нерукопожатых лиц не могут освободиться.
    Денег на восстановление правды не хвататет, зато хватает на увеличение и без того громадных (огромных по меркам России) зарплат депутатам Государственной Думы, Совета Федерации, членам Правительства и Президенту

  2. Пенсии — ото тот оселок, на котором наша власть и её предержащие пробуют на прочность людей в военной форме и гражданских работников минобороны.
    -А на сколько их можно еще прижать, дабы не выступали?
    И точка кипения всё еще не наступила: ждем, как рабы, подачки от партии «воров и жуликов», а, в целом, от всего управленческого аппарата! Тупо, как в стойле. подачки, а не, хоть и хреновой, но законности!
    Гляньте в зал Госдумы, Совета Федерации, на лица, что в аппарате Президента, на благостную и безвольную физиию Премьера — это все миллионеры и миллиардеры, собранная вместе куча охлократов, вещающая о демократии и каких-то (финансовых?) ценностях.
    И они будут продвигать идеи по повышению благосостояния народа и его неразрывной части — Армии? Смешно!
    Они — реально наши враги, а поскольку у нас вроде как народная армия, то нами же «избранные» рабовладельцы, творят, что хотят со всем народом, включая армию!
    Вот такие грустные дела: отступая шаг за шагом, предавая свои же права (и тем самым — права народа) наша армия превращается в сборище терпил и военных рабов. Гладиаторы на потеху правителей!
    Выход один; не голосовать за всех известных персоналий, а от известных — не клянчить, а требовать.
    Ребята в военной форме, вы что не видите, что происходит, вы же для них не Защитники Родины, а пушечное мясо. Делайте выводы.
    Вопрос стоит гораздо и гораздо шире пенсий. Вопрос о роли и месте РУССКОЙ АРМИИ в жизни страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.