Матвеев А. Статья из Интернета. А что делать сегодня Украине и что делать России? (мнение)

http://maxpark.com/community/4765/content/6644660

Когда смотрю на нынешнюю Украину, то создается впечатление, что попадаешь на какую-то помойку или в выгребную яму. Особенно стала сильно пахнуть эта помойка в период выборов Президента.

Особенно смешно смотреть со стороны на кандидатов в Президенты.

Очень понятен Парашенко-Попрошенко (как его называют украинские блогеры) или как его там по сути? Отдаст власть – сразу сядет и потеряет свои богатства нажитые «непосильным трудом» или при худшем раскладе просто умрет. На кого-то надо спихивать, все что произошло с Украиной. А он самая удобная фигура. И война на Донбассе и нищета населения, и разорение Украины, как государства.

Пользовались Украиной и ее богатствами все, находившиеся у власти, а отвечать придется за это одному. Поэтому он и истерит, делая массу глупых шагов, понимая, что назад дороги нет, искренне понимая, что влип. Что крайнего все-равно будут искать и обязательно найдут. Благо далеко ходить не надо. Вот он и мечется от Варфоломея до Вашингтона, от Керченского пролива и до Варшавы и Берлина, подспудно и желая видимо в глубине души отдать власть поскорее и ни за что не отвечать и в то же время понимает, что просто так уйти уже не дадут.

Фигура «газовой принцессы» тоже понятна. Ну была у девочки детская идея фикс стать Президентом Украины. Детская идея. И мечется она в надежде найти покровителей и готова лечь под любого, кто за это отдаст ей корону, лишь бы исполнилась заветная мечта. Напоминает своими обещаниями знаменитую ворону из детской считалочки – это дала, этому дала, этому дала и так далее. Дала обещание. Лев Давыдович Троцкий-Бронштейн назвал бы за это ее «политической проституткой». Ведь чем-то напоминает. Не правда ли?

Остальных и оценивать не хочется. Все это напоминает деревенский самодеятельный цирк с драками, оскорблениями, компроматами. Ну наверно кроме Надежды Савченко, искренне просто желающей выйти под это дело из тюрьмы.

Сложно понять стремление стать Президентом Украины со стороны большинства претендентов. Сегодня эта должность убойная, с большой миной под троном. Любой занявший трон станет ответственным за все нынешние и накопившиеся беды Украины. Одно дело было стать Президентом той более или менее благополучной Украины до 2014 года. Другое дело руководить и отвечать сегодняшней Полуукраиной — разоренной с обозленным народом; не работающей экономикой; с полыхающей на востоке войной; недовольством жителей юга и востока страны; ненавистью к власти родителей, жен и детей, потерявших в гражданской войне своих родных и близких; пониманием и претензиями участников АТО, участников националистических движений и батальонов и их пониманием, что просто обманули и развели, как последних лохов. Особенно если вдруг выясниться, что все же не было никакого нападения России, что не было так расписываемой руководителями войны.

Сложно понять, зачем можно стремиться управлять страной, живущей только на западные подачки и еще немного за счет российской трубы, которая в любой момент может встать на профилактику или просто случайно испортиться. Благо есть почему. Европа понимает необходимость этой трубы, осознавая не необходимость в полуразоренной и воюющей Украины и ее обозленном народе, а что сегодня Россия за счет прокачки своего газа, хотя бы немного что-то вкладывает в полуразвалившуюся экономику нынешней Украины. И если завтра труба встанет, то придется в Европе полноценно отвечать за все произошедшее там и платить за счет своего благополучия. Понимая, что ненависть жителей обманутой ими Украины может обернутся не против России или США, а против зазывавшей ее Европы.

Пусть лучше воюют с Россией. Воюют со своим народом, чем вешаются огромной, непосильной гирей на шее и так имеющей огромные проблемы Европе. Вот и закачивают туда оружие и деньги на войну и не видят другого выхода из сложившейся ситуации.

Самой большой проблемой для Европы может стать признание Донбасса, как части Украины и отказ от признания той, бандеровской, националистической Украины и полное прекращение ее финансирования.

А вроде что может быть проще для России, как продавать газ Европе на границе России. А дальше за транзит через Украину, пусть платит сама Европа.

Вот сегодня все противоречия выплескиваются сегодня в программах претендентов, желающих выслужиться и перед Европой, и перед США и перед своей воюющей армией, и перед националистическими партиями и батальонами, и перед своим обозленным населением одновременно.

Зачем Украине нужен был Томас? Мое мнение. Кто-то искренне считает, что религия может явиться объединяющей народ идеей. Что именно в церквях, зарождается идеология. Наверно это неправильно. Сложность в том, что молодежь в большей части являются атеистами или слабоверующими. Именно более старые люди, в основном женщины являются основным верующим контингентом. И если все же удастся заставить их ходить в нужную церковь, а чуда улучшения в стране и в семье не будет. То такая церковь очень быстро потеряет быстро свой авторитет. А может быть иначе? Наверно нет.

Включение в Конституцию положений об обязательном вхождении Украины в ЕС и НАТО. На мой взгляд это положение введено по настоянию кураторов из США. Так сказать, предосторожность, что чтобы не случилось, кого бы не выбрали Президентом и в Раду он курс страны, закрепленной (выбитой камнем) в Конституции остановить не сможет, даже если очень захочет.

Статистические опросы стали показывать, что желающих вступления Украины в ЕС и НАТО с каждым днем все меньше и меньше. Вот и результат – вбить силой – это стремление, чтобы никому не было возможности, что-то изменить. А иначе почему и зачем?

Почему фракции Олега Ляшко и Юлии Тимошенко не потребовали проведения всенародного референдума? А потому что на них надавили. Не дали провести. Очень сильно надавили.

Кто нужен Украине, чтобы самостоятельно встать на ноги? Не унижаться по зарубежным президентам – подайте нищему на пропитание.

Украине сегодня нужен свой Примаков Евгений Максимович, способный вытащить страну из дерьма, сделать ее действительно самостийной и незалежной ни от кого. Кто способен остановить войну и способен разговаривать со всеми заинтересованными лицами для достижения целей своей страны и своего народа. Кто способен примирить все национальности, проживающие на Украине или как стали говорить на Вукраине.

Украина занимает исключительно выгодное географическое положение. Находиться между Россией и западом. И сам Бог велел ей дружить со всеми и стать мостом, соединяющим Европу и Россию и использовать эти преимущества в своих интересах.

Ящик Кио. Как не голосуй все равно получишь, то что скажут сверху

Есть такой Примаков среди всех кандидатов? Думаю, что нет, как нет идеи, кроме как поставить Украину в ряды НАТО и разместить на территории Украины ракетные базы США и заставить НАТО и США воевать против России. Не понимая одно, что если будет война между США или НАТО с Россией то на Украине камня на камне не останется. Надо же так ненавидеть Россию, чтобы делать все для уничтожения своей страны.

А раз нет, то и выбирать некого. Из худшего зла можно выбрать лишь более или менее лучшее. Но как показывает опыт Парашенко-Папрашенко – не факт, что выбирая лучшее опять не вляпаются в то же дерьмо.

В этом случае я думаю, что у России остается лишь один выход, тем более, что он напрашивается сам – признать Донецкую и Луганскую республики – Украинской народной республикой, помочь создать на их территории Армию освобождения Украины из всех несогласных с бандеровцами украинцев, русских, гагаузов, венгров, румын, татар (жителей Украины) и оказывать им помощь в борьбе за их Украину без национальных унижений и дружественную ко всем соседям.

А другого при сложившейся сегодня ситуации и быть не может. Не выбирать же клоунов и прочих прости Господи, готовых лечь под любого и положить Украину под любого хрена, лишь бы ненавидел русских?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *