Кто первый решил передать Крым Украине?

Николай Стариков

https://zen.yandex.ru/media/nstarikov/kto-pervyi-reshil-peredat-krym-ukraine-60fdb508d6464c596678defd

Если в ответ на этот вопрос вы скажете: «Хрущев», то ошибётесь.

Первым об этом заговорила американская разведка… в 1919 году. Когда западный мир в Версале подводил итоги Первой мировой войны.

«Великая тройка — британский премьер Ллойд Джордж, французский премьер Жорж Клемансо и американский президент Вудро Вильсон — начинают великий передел мира. Версальский мирный договор. Его подписали три десятка государств. Появилась Лига наций — прообраз нынешней ООН».Россия-24

Так вот в документах, которые предшествовали подписанию Версальского мира скрывается много чего интересного.

Границы в Европе были перекроены. Их нарезали победители. Те, кто был вообще-то союзником России по Первой мировой. Но вместо того, чтобы восстановить своего союзника (пусть и без монархии), Париж, Лондон и Вашингтон начали резать Российскую территорию на части и создавать на месте своего союзника массу новых государств.

Президент Фонда исторической перспективы, руководитель отделения фонда «Институт демократии и сотрудничества» в Париже Наталья Нарочницкая продолжает: «Формально американцы выступили с новой демократической программой первой перестройки международных отношений, программой из 14 пунктов. Смысл её — в том, что провозглашался принцип самоопределения наций. Но многонациональными государствами были только два — это Российская империя и Австро-Венгрия».

«На территории бывшей Австро-Венгерской империи возник целый ряд новых государств, — рассказывает Константин Миньяр-Белоручев, кандидат исторических наук, старший преподаватель исторического факультета МГУ имени Ломоносова, — такие как Чехословакия, Венгрия, значительное приращение получила Польша.

Было создано новое государство Югославия, куда вошла значительная часть земель из Австро-Венгрии. В два раза территорию свою увеличила Румыния».

Германия лишилась всех своих колоний, её территория в Европе уменьшилась почти на 70 тысяч квадратных километров.

Австро-Венгрия перестала существовать вовсе. Появились Чехословакия, Австрия, Венгрия, Королевство сербов, хорватов и словенцев, Карпатская Русь. Мемель стал Клайпедой, Данциг — Гданьском, Прессбург — Братиславой. Все европейские границы пришли в движение.

Библиотека Конгресса Соединенных Штатов. В её архивах можно найти рекомендации разведывательной сети США президенту для переговоров в Версале. Их озвучивает научный сотрудник библиотеки Конгресса США Тэд Фэлин: «Армении — независимость. Грузия и Азербайджан — то же самое. Рекомендуется Крым передать Украине».

Еще раз: разведка США – президенту Вудро Вильсону, 1919 год…

Рекомендуется Крым передать Украине.

Вывод: потеря Крыма и базы Черноморского флота делает Россию гораздо слабее. Контролирующий Крым, контролирует Черное море и загоняет русских вглубь, в сторону, от моря.

То есть Никита Сергеевич Хрущев лишь реализовал, то, что вложили в его голову его американские кураторы. Умышлено или по дурости сказать сложно. Он же передал 6 русских и казачьих областей в состав Казахстана, русские и казачьи районы Ставрополья и Кубани в состав Северокавказских республик, Крым Украине. Не успел Калининград передать Литве и Мурманск Карелии. Была задумка. Как после такого можно говорить, что у него не было кураторов, когда он по шажку выполнял их команды и ослаблял Россию. А кстати американцы, англичане и французы поделили бывшую Российскую империю на зоны влияния еще в ходе 1-ой мировой войны. Французам достался юг, Крым, Одесса, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина и часть Сибири; англичанам русский север и часть северной Сибири, Украина, Прибалтика; американцам и японцам Приморье и Дальний Восток. Россию бывшие союзники по Антанте поделили и сразу после окончания начали интервенцию.

3 комментария

Оставить комментарий
  1. В очередной раз подтверждаются слова Русского Императора, кажется, Александра III: «У России нет друзей, есть только два союзника — её Армия и Флот».

  2. Николай Сергеевич

    На счет американских кураторов Хрущева сказано сильно, но неточно. У Никиты Сергеича и своей дури хватало на десятерых, в советах он не нуждался. В этом смысле потягаться с ним мог разве что Ельцин. И именно последний сдал Крым Кравчуку как бы окончательно, хотя мог этого не делать.

  3. Можно и нужно оспорить незаконный распад СССР, практически ловко инициированный Западом и осуществленный внутренними авантюристами — Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком и Ко. Виновников привлечь к суду, хотя бы и заочному. Так же незаконно при развале СССР Украине достался Крым, присоединенный к ней, в 1954г, как административная единица общего государства и поэтому никак не мог оставаться в ее составе. Ельцин преступник и авантюрист. Банальная жажда ЛИЧНОЙ власти на каком угодно клочке земли, без мозгов, толкала его на — «Берите суверенитета сколько хотите!» Практически это было предательство и на его совести (если он вообще в пьяном бреду пронимал, что это такое) и Украина и Чечня, и Грузия с Абхазией и Южной Осетией, и Карабах и тысячи погибших, сожженных, потерявших кров, работу, благополучие и жизненные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.