Кому служит «Единая Россия»?

https://zen.yandex.ru/media/egorov43/komu-slujit-edinaia-rossiia-5e40393c3aa8ed76a477a5c0?fbclid=IwAR39wQ7GN9dkUDoeJPW9SkPvx3CsT66MiINIjd9gInM6lfYWSDf5QLIvLuc

На днях «Единая Россия» отклонила очередной законопроект, который помог бы в борьбе с коррупцией.

Олег Нилов, депутат от «Справедливой России», предложил законопроект о контроле за доходами близких родственников российских чиновников и внесении их в декларацию. А при обнаружении не внесенных в декларацию о доходах ценностей и не способности доказать их происхождение, изымать в пользу государства.

Очень полезный законопроект. Вспомните последние уголовные дела о коррупции. Там вывозят грузовиками! Разве реально их заработать, не нарушая закон? Я думаю, что это невозможно. Ну арестуют очередного взяточника, а он нищий! Все оформлено на родственников. И ничего не сделаешь. Олег Нилов напомнил о нашумевшем деле полковника Захарченко:

Фото Яндекс. Картинки.

«У Захарченко силовики обнаружили 9 млрд рублей и недвижимость, зарегистрированную на родственников, и теперь за эти деньги, изъятые в доход государства, борются его адвокаты. Дошли до конституционного суда его родственники, эти наглецы! С каким требованием они обращаются в суды? Мол, это прокуратура должна доказать, что эти ценности нажиты на незаконно добытые средства», – подчеркнул депутат.

Это вообще абсурд! Тут надо заводить уголовные дела на всех этих родственников, а не средства им возвращать.

Они отклонили этот законопроект. А вот если бы он был о контроле доходов пенсионеров или самозанятых, я уверен, приняли бы его единогласно. И мне почему-то кажется, принятие таких законопроектов не за горами.

В декабре 2019 года международная группа по борьбе с отмыванием тоже рекомендовала активнее конфисковать у чиновников имущество, законность владения которым не подтверждена. Но «Единой России» плевать на все. Кстати, Олег Нилов уже вносил на рассмотрение в Госдуму такой законопроект еще в феврале 2015 года. Но тогда его отклонили. В этот раз он внес его в более облегченной форме, но его снова не приняли.

Возникает вполне резонный вопрос-Кому служит «Единая Россия»? Ведь все предлагаемые инициативы, которые касаются хоть какого-то ограничения или контроля за нашей элитой, тут отклоняются. К примеру, так же произошло с законопроектом той же «Справедливой России» о повышении налога на 5% на доходы физических лиц, чей годовой заработок превышает 24 млн рублей. Таких в России всего-то чуть больше 20 тысяч.

Единороссы тогда это аргументировали тем, что люди с таким доходом уйдут в тень. На что Олег Нилов им ответил:

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

«Не сдавать. Своих не сдавать. Даже эти 20 тысяч. А кто это? Это, в основном, миллиардеры Петербурга, Москвы, может, других мегаполисов. Все наперечёт. Никакой проблемы их вычислять, администрировать нет. Вопрос принципиальный. Мы говорим, хорошо, вам не нужны деньги. Какие деньги? Профицитный бюджет у нас — и так триллионы пухнут тут», — сказал Олег Нилов.

Да, прав Олег Нилов! Своих они точно не сдадут. Не приняли закон о снятии неприкосновенности с судей и прокуроров, запрете занимать государственные должности тем, чьи родственники имеют иностранное гражданство, запрете на обучение детей чиновников за рубежом… Таких законопроектов множество. И все они отклонены.

Единороссы, отклоняя очередной проект заявляют, что он нарушает Конституцию РФ. Так почему бы не внести сейчас туда изменения, такие как запрет на обучение и лечения чиновников и их родственников за рубежом, запрет на покупку недвижимости и наличия счетов в иностранных банках, и тому подобное. Тем более сейчас самое время, ведь работает комиссия по внесению изменений в Конституцию РФ. Пусть бы полечились и поучили бы своих детей в России. А то получается, законы принимают в России, а сами предпочитают заграницу.

Слоган «Единой России» — «Слышать людей, работать для Людей»! Теперь мы понимаем, каких людей они имеют ввиду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.