5 мифов о гастарбайтерах: разбираемся вместе

https://rusvesna.su/news/1632052058

Внесённый в базу украинского «Миротворца» за помощь Донбассу активист московского мотосообщества Арсений Райский комментирует чудовищное преступление, совершённое в Московской области двумя гастарбайтерами из Таджикистана, а также пути выхода из сложившейся в России ситуации с трудовой миграцией.

«Набросал небольшой FAQ по “трудолюбивым и тихим”:

1. Нашим трудно конкурировать с нелегалами, не потому что ленивые, а потому что они не могут так же уходить от налогов, не могут быть “невидимками” и свободно косячить, воровать и срывать сумки после работы, потому что они здесь живут.

Потому что приходится отвечать перед земляками за качество, смотреть в глаза. А для основной массы этих товарищей, умеющих улыбаться “с камнем в кармане”, Россия исключительно дойная корова.

Миф о том, что “какой русский пойдет работать” придуман недобросовестными чиновниками и местечковыми бизнес-рвачами, которые ради прибыли и мать родную продадут.

Ваш покорный слуга долго работал в московском такси, где за некоторые точки москвичам натурально приходилось воевать с различными колоритными гостями, которые начинали нам диктовать, где нам стоять можно, а где нет.

Под кем лежали основные диспетчерские, видно невооруженным глазом по фамилиям, там москвичам вроде как не препятствовали регистрироваться, но нам доставался в основном лишь жалкий остаток минималок, все “вкусные” и хорошие заказы — они раздавали мимо системы своим, которые иногда не то, что качество обеспечить не могли, а и русского толком не знали.

2. Нелегалы давно уже перестали быть дешевой рабочей силой, цены, которые они дерут, растут с каждым годом, а вот прямые руки за редкими исключениями у них так и не выросли.

Обман и накрутка — регулярное явление, особенно если работают на не разбирающихся в строительстве людей.

Многие мои соседи отстранили мигрантов от ремонтных работ не потому, что они мигранты, а потому что за ними приходится постоянно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.

А когда им ставишь условие — послойный прием работ — т. е. положил мембрану — позвал (проверяю, как проклеили, не перепутали ли сторону), положил контробрешётку — позвал, и т. д. — они сразу теряют интерес. Им интересно только “под ключ” кота в мешке впарить наивным интеллигентным людям.

3. Экономия на нелегалах давно перестала быть экономией.

Они висят обузой на всем российском обществе и мы все равно в итоге платим за них больше — они висят гирей на медстраховании (отказать им не могут), они и многочисленные родственники лечатся здесь за наш счет, их бабы приезжают и рожают здесь за наш счет, а затем Министерство образования тратит наши бюджетные деньги, обучая их за наш счет, при этом очень редкие ребята способны интегрироваться в современную цивилизацию, многие, находясь под влиянием отсталых родителей, тянут за собой и своё средневековье в наши школы, а когда их набирается некоторое количество в классе, учебный процесс деградирует, особенно это видно в сельских школах.

Не говоря уже о криминальной нагрузке на экономику и правоохранительную систему. Зайдите в любое УМВД и без камер поспрашивайте, кто совершает свыше 70% тяжких и особой тяжести, и все картинки у вас склеятся.

4. “Мигранты не бухают, как наши!” Ответ — да хрена лысого, ваши сведения устарели лет на 20. Владимирская область — в местных сельпо с четверга по воскресенье (за вычетом пятницы, типа приличные, а в остальные дни “можно”) их полным полно — пивасик, водка.

Местные давно уже так не пьют, как они. Встречаются, конечно, отголоски уличной алкоты из девяностых, но они как правило просто жалкие и тихие, никого не трогают. А вот когда начинают бухать эти товарищи, их часто можно встретить на улицах в агрессивном и невменяемом состоянии.

5. “Это всё русский фашизм”! Ответ — на прилагаемой фотокарточке. Фашизм не может быть русским. Фашизм может быть только антирусским.


Реальность такова, что нанимая нелегала, ты больше не экономишь деньги. Просто за тебя платит все общество.

Платит твоя дочь, которая не может спокойно пройти вечером от станции. Платят твои коллеги налоговое бремя в систему МВД, которые не могут даже полностью экипаж ППС укомплектовать после реформ, а тут у них каждую неделю по нескольку висяков с сорванными сумками, которые тормозят остальные дела.

Платят твои соседи за рамки в торговых центрах и метро. А ещё платит кто-то другой, кому достается билетик из этой кровавой лотереи. Платит за тебя и ещё за десять других парней.

В этот раз кровавый билет достался бабуле из Бужаниново, которую изнасиловали и убили трое “трудолюбивых и тихих”. В голове не укладывается».


Источник: https://rusvesna.su/news/1632052058

Подмосковный джамаат «Аминовка»: каковы будут последствия?

https://rusvesna.su/news/1629879002

Журналист телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев комментирует разгорающийся вокруг закрытого мусульманского поселения в Подмосковье скандал.

«Главная проблема кейса с Аминовским джамаатом в Подмосковье не в том, что группа единомышленников решила приобрести землю и жить вместе. Это происходит сплошь и рядом, и поступают так не только мусульмане. Я знаю истории, когда друзья/родственники общиной в 20-30 человек покупают заброшенные деревни в соседних с Московской областях (цена дома с участком колеблется от 300 до 600 тыс. р.). Сам к такому тоже активно призываю.

Дело в том, что изначально это не экономический или экологический, а общественно-политический проект, направленный не на совместное времяпрепровождение, а на пропаганду определенных ценностей и перетягивание общественного дискурса в нужное русло.

Если бы люди хотели тихо-мирно жить бок о бок и не носить шорты, они бы просто купили землю и построили дома. Благо, тихих уголков более чем хватает.

Тут же акцент делается на определенном образе жизни и его продвижении, а также на создании территории, на которой игнорируются законы России и существует какой-то особый суверенитет, связанный с российским лишь опосредованно.

Чтобы убедиться в истинности моих слов, достаточно просто посмотреть на то, кем является координатор проекта Аминовка Амина Шабанова, назвавшая его, видимо, в свою честь, либо в честь Амины, упоминаемой в Коране (Петр Первый, если помните, назвал Петербург в честь святого апостола Петра.

На ум сами собой приходят строки Пушкина: „Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен назло надменному соседу…“).

Шабанова, помимо изготовления одежды для мусульман, прославилась тем, что пыталась навязать свои порядки в МГИМО, требуя, чтобы ее сестре разрешили учиться в университете в хиджабе.

Тогда вуз не прогнулся. Скандал был громкий, материалы легко можно найти в СМИ. 

Амине Шабановой активно помогал раскручивать эту тему дагестанский политолог Руслан Курбанов, который идет на выборы в Государственную Думу по спискам партии РПСС Максима Шевченко. Взгляды и предпочтения Максима Леонардовича, думаю, описывать не нужно. Он давний сторонник синтеза левой идеи с политическим исламом.

Так что то, что мы с вами наблюдаем, — это политический пиар-проект элитной группы, старающейся набрать вес на волне предвыборного хайпа.

Проект качественный, если мы его так бурно обсуждаем. Вопрос в другом: какие будут последствия?

Сегодня темы этнопреступности, неконтролируемой миграции и межнациональных стычек стали, пожалуй, главными для внутрироссийской повестки. И тут находятся силы, с ресурсами, как экономическими, так и медийными, которые подливают масла в огонь.

Не знаю, о чем там думают наши политические менеджеры и силовые структуры, но я тут вижу системную угрозу, которую необходимо нивелировать, пока не полыхнуло», — написал он в своём авторском Telegram-канале. 
Источник: https://rusvesna.su/news/1629879002

Подмосковный джамаат: подробности, план и автор идеи (ФОТО)

https://rusvesna.su/news/1629699967

Как сообщала вчера «Русская Весна», Сеть всколыхнула новость о строящемся в Подмосковье закрытом мусульманском посёлке.

Автором идеи стала российская мусульманка Амина Шабанова, владелица бренда мусульманской женской одежды и популярный блогер.

Она же рассказала о плане и будущем устройстве «экопоселения», у которого уже есть сайт и даже устав.

В ноябре 2020 года Шабанова написала в соцсети: «Этим летом нашли землю в Шаховском районе, 83 гектара в окружении леса, поля и речки. Место живописное и очень красивое.

У земли один собственник. Документы проверены юристом и готовы к сделке.

Сейчас составляется Устав, то есть свод правил, который необходимо будет соблюдать. Например, на территории поселения под запретом любые алкогольные напитки, курение и наркотические вещества, свиноводство, а также матерные слова и ругань. Действует дресс-код.

Хотим построить общество осознанных людей, кто понимает, почему лучше держаться вместе и жить на земле в своём доме.

По условиям электричество по границе участка, газификация в планах через 5-6 лет, вода — колодец, каждый роет сам, в планах 2 скважины и водопровод.

На территории хотим построить школу, сад, тренажёрный зал, молельный дом, административное здание и фермерский магазинчик, ИншаАллах осуществить все задуманное».

«Экопоселение», судя по официальному веб-сайту, носит название Аминовка, а на фото ниже можно увидеть саму Шабанову и примерный план будущего джамаата.

Вот как комментируют известие о строительстве такого посёлка авторы популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и генерал»: «Мы категорически против любых форм исламофобии. Но закрытый поселок „Джамаат Аминовка“ (Московская область, Шаховской район) кажется нам идеей несколько… антиконституционной.

„Объединяете проснувшихся“? Ну-ну».

Источник: https://rusvesna.su/news/1629699967

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.